商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 単機能でも満足です
  • 頭皮での使用感気持ち良い!勢いが多過ぎるとシャンプーなど浴室内飛び散るので気を付ける。ボディには、これから使う。課題?今までのシャワーヘッド取り外し大変でした。締め元にラップを巻き紙を挟んで、自在レンチでおさえヘッドを回し外した。濡れてると滑るので、拭いてから行なう。 ・・・(続きを読む
  • はあとふる001さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 節水のために購入
  • そろそろ使っているシャワーヘッドを変えたいと思い購入しました。パッキンが合わず、製造元に連絡しました。(対応が早く、とても良くして頂きました)使い勝手は良いと思います。節水だけど結構水量が出ます。(ただ、飛び散りが凄いかも…) ・・・(続きを読む
  • こっとん化粧水さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-06-07

快適かつ節水
2ヶ月使用しましたが快適に使用できています。
水道料金も少しですが抑えることができています。
購入してよかったです。

4 2023-07-06

満足いく商品
父の誕生日祝いに購入。90歳を迎える高齢者にも使用方法としては簡単で、実際に使用してみても問題なく使用できている。水量の手元切り替えや手元での一時止めも使用は可能です。
高齢になるにつれ自身の体をボディシャンプー等を付けてタオルで洗うことがスムーズにできず、洗浄力としても期待しております。
あとは水道料金とそれに伴うガス料金がどの程度削減となるか楽しみです。
取付設置は本人ではできないので、こちらにて取付。
アダプターを使うことなく、簡単に取付設置できました。

5 2024-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。
とても良かったので、実家にも着けました。

4 2024-01-22

節水も出来て、手元のスイッチもあるので使いやすそう

5 2023-07-27

実家にも買いました
我が家で買って使用しています。
手元で切り替えできて、とても使いやすかったので、実家にも購入しました。

• TT8276さん
  • TT8276さん

5 2023-05-21

節水と手元止水がついているものを探していてこちらを購入しました。
取付は簡単に出来ました。
使わなかったアダプターを返却する封筒も同梱されていてgood!
当方、エコキュートですが水圧は問題ありません。
シャンプーを洗い流すときはハード水流でないと時間がかかりますが、
他は水流調節レバーを真ん中の位置で使用しています。
ソフト水流は本当にソフトなので使っていないです。
あとはどのくらい節水になっているのか期待します。

4 2023-05-01

シャワーヘッド
実際に使ってみて、使いやすく、節水にも貢献しています。

5 2024-04-04

数ヶ月使用して、心配していた水漏れもなく、快適に使用しています。使用量も少し減って、節水効果も期待出来そうです。水勢も体感は変わらず、肌当たりも良いです! 買って良かったと思います。

5 2024-03-25

シャワーヘッド付け替えるのめっちゃ簡単でした!!
節水できてるかまだ、分からないけど便利です!!

4 2023-10-01

水量がとっても強くて、シャワーて感じがいい

4 2023-09-11

不要なアダプタ回収がとても前向きで良いですね⭕️

4 2023-08-07

シャワーが硬くて外れなくて、購入して3週間くらい経ってようやく交換できました…レビュー遅くなりすみません…
シャワー自体は、水圧も強く、なかなかいい感じです。実際どれくらい節水されているかは、月末まで待たないと分かりませんが…

4 2023-07-10

だいぶ湯量は減ると思います。
湯量をSにすると節水効果が増すと思われるが、温度調節が難しいかなとも思います。
今まで40度設定でちょうど良かったのですが、シャワーヘッド変えてから同温設定でも熱く感じます。
幼児がいるのですが、苦労していますが慣れなのかな…とも思います。

4 2023-05-18

おばあちゃんでもセット可能!
実家の母が買いました。
届いてからしばらく「つけてもらい待ち」でしたが、チャレンジしたら自分でできたそうです。
80代でも簡単!オケ!

4 2023-04-22

テレビ番組を見て購入しました。
交換する際に取り外した商品もアラミック製品でした。