4 2023-07-01

見た目も期待通りで、大満足です。
扉のスライドの滑らかさはさすが手作業!と言った感じで、感動しました。
スムーズで開閉するのが気持ちがいいです。
ただ、扉の戸当たり部分の部材の接着が甘いのか、ぐらついてしまっていたので、星4です。
取れてしまったら、接着剤で留めれば良いだけの話ですが、そこそこの金額の商品なので、ちょっと残念です。

5 2015-09-08

褒められるゴミ箱
家を新築したので、ゴミ箱も新調。お客さんも増えたのですが、皆さん必ずこのゴミ箱にコメントします。
ゴミ箱っぽくないそうです。
4人家族でリビングとキッチンの全てのゴミをここに入れていますが、今のところゴミ出しの周期と容量が合っているので、不便はないです。
写真は、ウッドワンのウォールナットのキッチンの側板の横に並べてみました。
燃えるゴミ(回収は週2)用とプラ(週1)用に、色違いで二つ購入しました。

• love4444さん
  • love4444さん

4 2016-01-20

事前にショップの方に気になる店を伺って購入を決めたので、とても良かったです。
キャスターの動きや高さ、容量も家には合っていて、デザインもシンプルだし、使い勝手もいいです。軽く動かせることで、掃除もしやすく助かります。
ただ、届いてすぐに、板と板の継ぎ目が離れて開いてしまいました。ボンドで修正して使っています。事前に検品などをしていただいたらよかったかもしれません。
そういったことがないことを願って、色違いをもう1つ購入して、ゴミの分別で使おうと思います。

• eugene072さん
  • eugene072さん

5 2016-01-01

期待以上!!
かなり使いやすいし高級感がある!!他のショップで2万で購入したゴミ箱より断然こっちをおススメしたい。あのスライド感…用も無いのに開けたくなったり(^^;
臭いもシャットアウトできるし、個人的に良い買い物をしたと思っています。シンプルヒューマンのゴミ箱も良いけど、ゴミ箱と感じさせないゴミ箱ってオシャレ!!

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2018-12-11

新居用☆
お値段は通常のゴミ箱より高いですが、本当に良い買い物(^^)LIXILの背面収納に入るゴミ箱を探しててサイズもデザインも最高です(≧∇≦)
ゴミを入れる際の入り口も蓋がポンっと乗っていていたってシンプルなつくりですが2リットルペットボトルもスムーズにはいります♪

5 2015-07-06

キッチン背面のゴミ箱
家を新築して、キッチンの背面に置くゴミ箱を探していました。
蓋のあがるタイプだと、上にあたってしまい使いにくそうなのでこちらのタイプにしました。シンプルな形でリビングから見える位置にありますがゴミ箱に見えず素敵です。追加で購入予定です。

4 2021-10-14

ブラウンを購入して11ヶ月です。
ゴミ箱っぽくないゴミ箱を探してたどり着きました。
外観はとても気に入っています。
直方体ですっきり、色も落ち着いています。
本体は軽くて、キャスターの滑りが良いです。キャスターの主張も控えめで良いです。
蓋がスライド式なのも使いやすいです。スライド部分は単純な構造なので、すぐにズレたりしますが、丁寧に扱えば問題ないです。
スライド蓋は、逆側からは開くのに勝手が悪いので、ゴミ袋二つつけて分別するにはあまり向かないように思います。
密閉とかではないですが、閉めている分には臭い漏れは感じないです。
ゴミ袋が見えないようになっているのもありがたいです。
困っていることは、
縦800mm、横650mmの持ち手付きゴミ袋(地域指定可燃ゴミ袋、サイズ大、おそらく45L)を使っていますが、そのままつけるとゴミを入れたときにゴミ袋を留める枠からはずれて落ちてしまいます。うちの袋にはゴミ箱が深すぎる様です。
枠に袋をひっかけているだけなので、宙ぶらりんでの使用はおすすめしません。我が家では上げ底して使っています。
また、ゴミ袋を出す時に、ゴミ袋を留める枠を載っけるパーツに袋が引っかかってしまいます。滑らかに擦り付けてあると良いなと思います。
ゴミ箱としては高価で購入を躊躇いましたが、買って良かったと思える品です。

5 2017-02-04

おしゃれです。
新居の缶用のゴミ箱として購入。
今までは45Lのプラスチック製のものを使っていたので
すすいで、潰して、ガンガン入れてましたが
プラスチックなので見た目があまりよろしくなく
こちらの商品を見つけて買い替えました。
届いてから、耐水性が心配になりましたが
その代わり、かなり丁寧に扱うようになったので
(缶の水分が残らないよう充分乾かしたり)
耐水性はそんなに気にならなくなりました!
ちょっとゴミ箱に使うには勿体ないくらいですが
生活感が出ないのでとっても気に入ってます。
ごみ袋をセットするのがちょっと手こずりますが
それでも満足した買い物になりました。

5 2018-04-04

3/17に購入
タイトルの日に購入して、4/4に届きました。このシリーズを何種類か購入したけどどれも素敵です。こちらも簡単に設置できてキャスターもついて掃除も楽になりました。今まではステンレスの自動タイプだったのですが大きすぎたので、こちらを2つを分別用に購入して開閉も楽でストレスもなくなりました。このシリーズはプリント紙化粧繊維板にウレタン塗装というものが多く耐久性が心配ですが、見た目や使いやすさは今のところ気に入っているので待ったかいがありました。素材を考えるともう少し安価でも良いかと思います。

5 2017-10-28

新築の家に合わせて購入しました。造作のキッチンのシンク下に入るものを探していて、購入する前にサイズを測ると、ゴミ箱とシンク下の間が3.4センチしか開かないので届くまでドキドキしていましたが、指を掛ける穴があるのでスッと手前に引いて出せるし、スライドの蓋の滑らかさが思った以上に気持ち良くて感動しています。ゴミを捨てるのがとっても快適でむしろ楽しいです。おしゃれで、こんなの待っていた!って感じです。本当にありがとうございます。

4 2019-04-22

高かったけど、満足です
ゴミ箱にしては値段が高かったので購入を迷いましたが、とても使いやすくて丁寧なつくり、そして見た目もおしゃれで満足しています。 でももうちょっと安かったらな、、という思いで★4つにさせて頂きました。

5 2018-07-22

茶と黒の2色を購入しました。
組立は必要なく、ダンボールから出すとそのまま使えます。コレと言って特別な機能が付いている訳ではありませんが、スライドする蓋はスムーズに動き使いやすいです。
この商品の良さはなんと言っても、外観だと思います。木の質感も良く、大変気に入っています!

• ネコPOさん
  • ネコPOさん

4 2018-06-20

最初はおそらく配送時に角が割れて届きましたが、連絡したところすぐに新しい商品の手配をいただき届きました。内側の袋止めも使いやすく満足しています。蓋も子供にも開けやすく重宝しております。

5 2016-01-22

可愛いです。キャスターが付いているので移動させやすいしぱっと見はゴミ箱とは気づかない感じです。

5 2016-09-09

スリムでオシャレで45リットル!
食器棚と壁の隙間23センチに入る45リットルのゴミ箱をずっとずっと探していました。スリムゴミ箱はあるけど容量が少ないものばかり!45リットルだと今度は幅がオーバー。
そしてやっとこれに巡り会い、ゴミ箱としては高級すぎる値段ですがポイント10倍を機に購入。結果すごく気に入りました!
ブラウンにしましたがウォールナットの食器棚にちょうど馴染みます。隠すどころか見せたいぐらいオシャレでスッキリ。小さいかと思った開口部も蓋が乗ってるだけなので持ち上げれば全開になるしシンプルな構造で使いやすい。蓋や内枠のパーツ販売もしてくれるようなので長〜く使う事を思えばアリな値段だと思えました。通路に置いてるペットボトル用のゴミ箱もこれに代えたいほど気に入ってしまいました。後はヒビ割れ等せず長く持ってくれれば言うことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱