5 2016-03-03

ランチプレートって重い物が多いけど、コレールのお皿は軽くて助かります。ぴったり重なるし、買って良かったです

• Sai0015さん
  • Sai0015さん

5 2016-02-06

結婚祝いで購入
知り合いの娘さんが結婚するので、実用的なものが良いと思いお祝いで送りました。 自宅でも使っていますが、丈夫で割れないので何年も使えます。
ワンプレートで済むので、片付けも楽です。 先方も大変喜んでくれました。

5 2020-09-26

柄も気に入っています。
実家でこれと同じ大きさのコレールの皿を昔から愛用しています。かれこれ20年くらい使ってるのではないでしょうか。とにかく丈夫で使い勝手がいい。いろんなお皿を使ってきましたが、子供達が大きくなり、これが使い勝手がいいので購入しました。やっぱりいいです。

5 2020-07-04

届きました
大満足です
注文番号
363226-20200628-01550709

5 2018-11-22

軽くて扱いやすいです。
仕切りのあるランチプレートを購入。持ち寄りでランチをする時に、色んな物の味が混ざらすに取り分けられて、美味しく頂けました。
大きくても軽くて、皆で片付ける時にも汚れが落ちやすく割れる心配もないので、楽しくでします。買って良かったです。

• blue101285さん
  • blue101285さん

5 2016-07-01

とてもいい
使いやすくてとてもいいです。重宝してます。

5 2016-05-11

とてもオシャレ
丈夫で 薄くて 軽くて どんな料理でもあいます

5 2016-02-19

3つに分かれた皿、便利!
大きなプレートですが、重ねると薄く収納できるので食器スペースを節約できて助かってます。
大皿料理を何品か作って取り分けるときもこれ1枚で出来るので助かります。
薄いのに多少乱暴に洗ったり重ねたりしても割れそうな気配が内のも安心があります。
買って良かったと思います。
お値段も満足しています。

• mie4521さん
  • mie4521さん

5 2015-08-20

持っていたランチ皿が 割れてしまったので 再購入。
軽く、薄くて かさばらなく 洗いやすいので 気に入ってます。
値段も 普通に買うより安かったので よかったです^^
また 買い足ししたいな〜

5 2015-08-06

コレールは軽くて割れにくいので使いやすいです。ランチ皿が欲しかったので、安く買えて良かったです。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

5 2016-02-17

4人家族の朝食に
いままで欲しいと思っては、なんとなく購入していませんでした。
春から長男が社会人になり、しっかりと朝食を準備しようと
購入に踏み切りました。
柄や値段で迷いましたが、最安値よりも柄を選びました。
コレールはなかなか割れないので、末永く使うなら
好きな柄がいいですもんね。

1 2017-05-30

同じものを4枚購入しましたが、重ねると妙な隙間ができ全てが同じ形ではない感じ。テーブルに置くとカタカタ鳴り、水平ではないようです。4枚のうち柄がズレているものもあります。
これはアウトレット品だったのでしょうか?
家で使う物なので返品まではしませんが少し残念です。

1 2017-02-22

困ったものです
この製品は、新潟のパール金属が販売で、アメリカからの輸入品です。昨年2月に3枚購入したのですが、半年後の8月に1枚破損し、その後2枚も破損しました。使い方は、通常で、落としたわけでもないのです。自然破損です。パール金属にその旨を伝えて、破損品を返送し調査を依頼したのですが、一か月後まで何の連絡もなし。こちらから問い合わせると、『製品が悪いわけではない』との返答が、やっとありました。こんな対応のパール金属には、呆れています。二度と買いません!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿