伸縮シューズラック フレーム(frame) 3段...(e-暮らし Rあーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • うちの靴クローゼットは収納するスペースは大きいけれど、収納棚の段が少なくて、何かしら使わないと靴が収納できません。今まで、上に1足置いて、パカッとあけると下にももう1足収納できるものを使っていましたが、そのパカッとあけるのが面倒くさい。子供が小さいため、抱っこしていたり、荷物を持っていると片手で出し入れするのに不便を感じていました。その不便さから解消されました。伸縮をいっぱいまで広げて、女性ものが4足置けています。とくにキュンキ ・・・(続きを読む
  • どんぐりころころ1222さん
  • 3 2016-08-20
  • ブーツやヒール高めは無理
  • 思っていたより大きかったのですがそれよりも自分はピンヒールが多いので置けません・・ヒール8cm以上が大半なのパンプスが倒れたりするしヒールを引っ掛けるように置くと少し位置がずれます。そしてヒールが下の段にでてしまい、下の段の靴に当ります。なのでスニーカーやぺたんこ靴でしたら有効に使えると思います。ショートブーツもはいらないですしちょっと残念です。でもある程度収納できるので無理やり ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

5 2017-12-29

以前買って気に入ったので再購入しました。

4 2017-11-23

シンプル
シンプルで使いやすいです。昔、買ったものと重ねましたが、何の違和感もなくて良かったです。

5 2017-11-11

少し前に買って気に入ったのでリピートです。

• j0y0719さん
  • j0y0719さん

4 2017-11-10

下駄箱に入りきらなかった2人暮らし分の靴が、すっきり片付いて最高に気持ちが良いです。
くるぶし丈くらいある靴だと中段にはギリギリ収まるくらいで、
ピンヒールは下段の靴に少し引っかかったりもしていますが、全体的には満足のいく収納力。
組み立ても10分くらいでできたので、良い買い物したなーと思っています。

5 2017-10-28

早速組み立てて靴を整理しました。玄関一面に靴があったのが整理できてよかった。

5 2017-02-02

二度目の購入
子供の為に4月に購入。一人暮らしの子供のアパートに行った時に追加で購入しました。年内発送は無理とのことでしたが、私がいる間に届けて欲しいとのお願いに快く届けていただき助かりました。組立てはかなり簡単でした。スタッキングも簡単に出来ました。簡単な割には男性の靴でもしっかりと並べられています。また、4月に購入したものと比べてもあまり色の違いがなく、汚れが目立ちにくいと感じました。今後、引っ越したときもかなり重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2017-09-23

1Kで玄関も狭い部屋ですが良いです。
賃貸の下駄箱がカビ臭すぎて気に入らなかったので買いました。
靴を趣味で集めるとかはないのでそんなに数もないので、
これだけで足りてます。
ブーツ類は1番上にしか入らないので、いっぱいある方は無理だと思います。3足まで。
かなり気に入ってます。

• tulip2010さん
  • tulip2010さん

5 2017-08-26

海外で使うために買いました。二段重ねで使っています。ヨーロッパではあまりげた箱は売ってないと思いますので、住まれる方は持って行った方がいいと思います。すっごく重宝しています。

4 2017-08-17

スッキリ
助かってます(^^)v難をいえば留め具が外れ安いかな。
でも、当たらなければ、大丈夫。スマートに片付いてます。

5 2017-05-03

組み立て簡単で省スペース、収納が少ないので沢山ある靴を整理するのにピッタリでした。

4 2017-04-07

すっきりしました
狭い玄関だったので、この伸縮できるサイズのものがとても便利で扱いやすいです。
また質感も思っていたものよりマットな感じでした。
よくある突っ張り棒のような質感だと思っていたので驚き、また少しチープさが払拭されていてうれしかったです。

• clhinanさん
  • clhinanさん

4 2017-03-27

おかげで玄関は綺麗になりました。ただ、子供の靴を並べるとすぐ落ちてしまいます。大人の靴にちょうどいいサイズ

5 2017-03-12

家族の靴が玄関先で溢れている状態でしたが、ラック購入後はスッキリと片づき、気持ち良く過ごせています。場所をとらず、コンパクトでいいです。

5 2016-01-31

組み立て簡単☆賢く収納d(^_^)
楽天ROOMで見つけて購入。
単純な構造で数分で完成。
彼女の靴も一気に収納♪
208047-20160124-0250296319

4 2016-11-15

買った当初の箱に保管していた靴が湿気が多い時期からカビの臭いが気になりだし、思いきってすべて箱を捨ててこちらのラックに並べることにしました。箱で場所を取っていたスペースも有効に使えてすっきりするし、しまいこんでいないのですぐにいろんな靴を選べるので良かったです。伸縮できるのでスペースにあわせて調整できるのが本当に便利です。二つ買って重ねて使ってます。組み立ても簡単でした。
ただ高さだけが不満です。低めのパンプスやバレエシューズは大丈夫ですがショートブーツなどは一番上にしか乗りません。収納スペースを考慮するとこの商品は低い靴用でいいので、同じように積み重ねられる高さだけが高いタイプもあったらいいなと思いました。