2012/05/08
    ラル健さん
    どうってことない商品なのだがあれば便利
    なかなか重みのあるしっかりした商品です。スーパーなどで魚や肉のトレイを入れてくれるビニール袋をセットして使います。調理をしながら出たごみをポイポイ捨てられるので確かに便利かな。
    注文日:2012/04/28
    2012/10/30
    9719さん
    主婦にとっては毎日の事なので♪
    この商品は本当に買って損はないと思います! 台所のシンクが小さいので、三角コーナーを置くのが嫌でした。 それに三角コーナーだと、あとあと絞って捨てるという一連の仕事が あるので、ゴミを出したらその場で捨てたい!タイプです。 それでも、生ごみは毎日出る。 なので、シメジやエリンギなどが入ってるプラスチックの容器を 使い捨てゴミ箱のように使っていましたが、そんなに数がある訳じゃなく 無いときは肉や魚を買った時に入れるビニール袋を直接広げて使っていました。 これが微妙にストレス★ じゃがいもの皮むきなど、ビニール袋に収まらずイラっと(笑) それがこの商品ですべて解消されました!! 海老の皮むき、おくらのヘタに卵の殻 野菜の皮むきやら納豆のタレ袋にイカのスミ袋・・・ 挙げればキリが無い生ごみが1回1回、料理するごとに捨てられる この素晴らしさ(>▽<)♪ 直接ゴミ箱に捨てたくない納豆の容器、焼魚の骨など それらが全てビニール袋を縛って捨てられるんです! 似た商品が100円ショップでも出そうな気がしましたが 今までの経験上、きっとたぶんグラついて安定感がない。 滑り止めが効かない。歪んでいて使えない気がします。 でもこれは、ちょうどいい重さの安定感、狭い場所に置いてもずれない 使わない時は折りたためるし、何百円かの差で ここまで大きな使い勝手の良さを得られるなら断然損はなしです! 購入してから今は下ごしらえが本当に快適になりました♪ 食卓では、枝豆の皮やブドウの皮捨てなどどーんと置いたりしています。 使い始めてまだ一週間ほどですが、すでに元は取りました(笑) ゴミ網を買わなくてもいい、スーパーなどでもらってこれるビニール袋で 十分なので節約にもなります♪ シンクが狭い環境・三角コーナーが嫌い・ ゴミの処理にめんどくささを感じてる人にはぜひ1度お試し頂きたい商品です♪ 感動しますよ! 欲を言えば、もっと可愛いカラーが選べるようになれば文句ないです!
    注文日:2012/10/18
    2014/08/08
    とても便利です。
    日本製ではないものの、ずっと気になっていた山崎実業のポリ袋ホルダー。こちらの小(高さ16.5cm)と、大(高さ26.5cm)の両方購入しました。小さい方はポリ袋をかぶせれば臨時ゴミ入れになり、高さのないグラスやコーヒーカップなども乾かせます。ホルダー本体に重みがあるので倒れることもなく、4本の柱の先に滑り止めのシリコンキャップが付いているのでグラスもポリ袋も動かず安定しています。使わないときは折りたたんでしまえるのもいいですね。こんなに便利ならもっと早く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/07/15
    suzume♪さん
    スッキリキッチン
    シンクがごちゃごちゃするのが嫌なので、三角コーナー代わりに 購入しました。 使い終わったら畳めるのでだい満足!!
    注文日:2014/07/03
    2015/06/19
    nonntann2さん
    これは便利
    調理中のこまごました生ごみを捨てるのに袋をかけて使えるのは、まとめて捨てるのも楽、 またそれ以外の時は、つかったカップの一時置き場としても使えて便利です。 友達のおすすめもあったので、母と妹の分も購入しました。
    注文日:2015/05/30
    2013/10/18
    TM316さん
    ゴミ入れに
    キッチンで出るゴミ入れに使用しています。 使いやすいですが・・・袋をひっかける部分のゴム部分が取れやすいので ゴミをまとめて袋を取り出すときにゴムも一緒に取れて 一つ「紛失させてしまいました。 残念・・・・
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/10/01
    2014/05/13
    ニイハオあねちゃんさん
    便利です
    調理中に出る野菜くず等を入れるのに便利そうだなと思い、購入しました。今まではシンクに直接ポリ袋をおいて、捨てる度に袋の入れ口をあけて。。とかなり不便でしたが、これは立ててポリ袋の口を開けた状態にできるので、想像以上に便利でした。 シンクに生ごみ入れを置きたくない人はおすすめです。使わない時は小さくたためるのも良いです。
    注文日:2014/05/07
    2013/03/13
    surf_bunnyさん
    スッキリしました
    三角コーナーを使っていましたが、シンクが小さいのと洗うのが面倒で使わなくなりました。 調理中のゴミは直接ポリ袋に入れて捨てていましたが、少し物が当たるだけで袋の口が閉じてしまうので何かいい方法はないかと探していたところ、この商品を見つけました。 先端にシリコンがついているので、ツルツルした袋でも滑りません。 使わない時は小さくたためるし、白なので汚れは目立つかもしれませんが清潔感があって気に入っています。 実際に使ってみてよかったので、牛乳パックや500mlのペットボトルが干せる1サイズ大きいものも買いたいと思います。
    注文日:2013/03/01
    2012/07/08
    かこぷりんさん
    レビューをみて購入しました。三角コーナーはいつも掃除しなくちゃいけないし、とてもジャマになっていたのですが、これなら場所も取らずに使えそうです。ただ、今まで使ってたコーナーが大きく感じていたので、これだとちょっと小さいかな?と思いました。あとシンクで使うので、水滴などをきちんと拭いておかないとさびちゃうのかな?という心配も。めんどくさがりの私にはちょっと不向きかな?と後から思ってしまいましたが、錆びさせないように大事に使おうと思います。
    注文日:2012/07/04
    2019/07/07
    Kの妻さん
    大きいとのセットで買いました。 野菜くずを捨てるのはもちろん、ジップロックを乾かすのにも便利です。 買ってよかったです。
    注文日:2019/06/30
    2016/09/08
    ああああ5177さん
    便利!ビニールがかけられるだけでこんなによくなるとは。三角コーナーを片付けました。
    注文日:2016/07/19
    2015/09/01
    はいからママさん
    アイデアが色々浮かびます
    シンクに生ゴミ置き場を作らないので、考えを巡らしています
    注文日:2015/08/26
    2015/08/06
    もっと早くに買えばよかった
    キッチンの水回りが狭い賃貸住宅で、料理のたびにゴミの処理にイライラしていました。 遠くにおいてあるゴミ箱にわざわざ捨てに行く・・・・というナンセンスなことをしていたものです。 これを買ってからというもの、手元においておけるコンパクトなゴミ箱って感じで、使わない時も省スペースにおいておけるので本当に便利です。 穴あきのビニールをかけて、シンクの中でも使用でき、本当に重宝しています!
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    未使用につき☆-1で
    新居用に購入しましたが、まだ未使用なので実際に使ってから詳細を記載したいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/30
    ようこ1345さん
    機能的
    すっきりシンプルなデザインがいいです。 このシーリーズを何点か購入したので、より統一感が出て満足です。 コンパクトで機能的、便利!!
    注文日:2015/06/23
    2015/05/24
    v^_^bさん
    2つ並べて使っています
    以前はシンクに三角コーナーを置いていましたが、どうしても本体にぬめりが出てきてしまって困っていたところ、この商品を見つけて迷わず購入しました。 2つキッチンに並べて、ひとつは生ごみ用、もう一つはプラスチックごみ用と分けて使っています。 ごみをいっぱいまで入れても、かけておいたビニールが外れることは1回もありませんでした。 トールサイズと迷ったのですが、ごみをあまりたくさん溜め込みたくなかったので、こちらのサイズにしました。
    注文日:2015/05/07
    2014/07/06
    marusabuさん
    こりゃ便利!
    調理中の野菜くずをすぐにまとめて捨てられて本当に便利。使用後は小さくたためて置いおけるし邪魔になりません。スーパーやらコンビニでもらう小さな袋を再利用できるのでエコといえばエコだしね。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/11
    取り敢えずキッチンに出してますがまだ有効に使いこなせていません。ですが、きっと便利なはず!出したままでもシンプルなデザインなので見た目も邪魔になりません。【注文番号 208047-20140603-0278462308】
    注文日:2014/06/03
    2014/01/26
    ちびれっず409さん
    愛用しています
    TOWERシリーズに同タイプの品がありました。TOWERシリーズのグッズはキッチンだけでもいくつもあって、ラインで揃えるのが好きな私には珍しく、何故かこちらの品を購入しました。 しかし、こちらの商品の質・大きさ共に私にとって申し分ないものでしたので、お安くいいものが買えてラッキーだったと言うべきでしょう。使わない時にはたたんで引き出しにしまえるし、レジ袋も活用できるし、大変満足しています。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/12
    はぶきさん
    アイデア商品
    シンクに三角コーナーを置きたくなくて色々探していたのですが、これを見つけたときは、これだ!と思いました。シリコンキャップが付いていてポリ袋が滑らないとか、使わないときは折りたたんでコンパクトに収納できるとか、アイデア満載なところも気に入って、ちょっとお高いかな、と思いつつも買ってしまいました。結果、買って良かった!サイズもちょうど良いし、人に自慢したくなる逸品です♪
    注文日:2013/12/01
    2013/10/28
    重宝
    なんだか便利そうだったので思わず注文。 やっぱり便利でした。 作りもしっかりしてるし、この重さが袋がズレずにちゃんとはまってます。 このメーカーのは気になる商品がいっぱいありますね。
    注文日:2013/03/06
    2013/10/15
    シンク周りがすっきりします
    調理中の生ごみ入れとして購入しました。お肉を購入した際に入れるビニル袋を再利用しながら使用しています。調理や後片付けが終了したら袋を捨て、洗ったペットボトルを刺して乾燥させています。 ずぼらなので、折りたたんでしまうことはないですが、白くてシンプルな見た目なので、あまり気になりません。もともと三角コーナーは使っていませんでしたが、これを使うことでジャガイモの皮などが水に濡れることもないですし、臭いにくくなるメリットもあると思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/10/07
    台所が丸見えなため
    買いました。三角コーナーのぬめりから解放されました。 上部四カ所には滑りどめしっかりなので袋ずれません
    注文日:2013/09/14
    2013/08/26
    イモミさん
    すっきりスマート
    生ごみの三角コーナーを置くのがイヤなので、いつも袋を用意してそこに捨てていました。 でも袋直置きだったので、こんな感じのものを探していたらたまたま発見! お値段もこのお店が安かったのと、ほかにも欲しい商品がこちらだと揃っていたので一緒に送ってもらいました!コンパクトに折りたためるので、使わない時はたたんでおけるのも良いと思います!
    注文日:2013/08/06
    2013/07/07
    180445さん
    何度もリピ
    当初はキッチンで使用するため購入しましたが、何度もリピって家中に使用中。 洗面所や寝室など、髪の毛やパフ、ティッシュなどを捨てるために使ってます。 来客の際はテーブル近くにさりげなく設置したり。 何よりゴミの日に各部屋からゴミを集めるのがとっても楽チン。 今では人がくるたびにねだられるモノの一つになりました。 というわけで在庫購入です。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/09
    うにゅ?さん
    便利グッズ
    大手通販のカタログで似たような商品を見てずっと気になっていました。 今回スーパーセールでとてもお買い得になっていたので思い切って購入しました。 早速、調理中の生ごみを入れるために袋をセットしてみましたが、とても使いやすくて良かったです。 今まで干し場に困っていたペットボトルも干してみましたが、邪魔にならずにきれいに干せてよかったです。 今回はショートタイプのみ購入しましたが、大きい方も欲しくなってしまいました。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/21
    購入者さんX7963さん
    すごく便利です!!もっと早く買えばよかった・・・ でも使っているうちに滑り止めのゴムの部分が、四か所あるうちの二か所が無くなってしましました。たぶんゴミを捨てる時にビニール袋と一緒に外れてそのまま捨ててしまったんだと思います。それからは気を付けるようにしていますが、外れないようになっていたら★5つでした。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/23
    2012夏緒さん
    お料理時の便利アイテム
    料理の際、キッチン台で刻んだ野菜や肉魚の捨てる部分を流しのごみ受けまでその都度捨てることなく、これにビニールを取り付けて、生ゴミ入れとして利用しています。これがあると流しの中に切った野菜の捨て部分が散らかれないで便利で気持ちよく料理ができます。 友達にもプレゼントしようと思い3つ購入しました。作りもしっかりしていて倒れずに安定感があって本当に優れモノだと思います。
    注文日:2013/01/28
    2013/03/09
    tannteibuさん
    しっかりしたつくり
    洗ったグラスの一時置きにも便利です。 いろいろと使えるので、この値段で満足です。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/20
    sakura★319さん
    探してました
    以前どこかで見かけて、ずっとほしいと思っていました。 ポリ袋は小さめのごみ箱にも合わず、でも捨てるのはもったいなくて、イライラしながら使っていました。 初めはちょっと高いかなと思いましたが、使い勝手がよく、しっかりしていて長持ちしそうなので、いいお買いものができました。 母にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2012/12/16