2022/08/10
    じゅん41432450さん
    良い商品です…カラーだけが悔やまれます
    1時間ほどで説明書を見ながら女性一人でなんとか出来ました。ですが組み立て後に立てかける際にはかなり重いので可能なら2人の方が良いです。部品はまず最初にチェックし番号順に置いておく。番号通りにポール、ネジを必ず差し込む。カーテンレールは不要な部品が付いているので先に外しておく。横の板の下に黒いネジは立て掛ける前に装着しておく。あとは説明書通りに組み立てていけば大丈夫です。私事ですがカラーを間違えて購入しました。思い込みでナチュラル、ブラウン、ダークブラウンと思っていたので、本来アイボリーがほしかったのがナチュラルにしてしまいました。家の家具に合わないのでかなりショックです。カラー選択の際にナチュラル、アイボリー、ブラウンと不規則になっているので薄い順に書かれているわけではないので気を付けてください。商品自体はしっかりしたクローゼット代わりになり収納が少ないので助かりました。棚ありと悩みましたが我が家には大きすぎたと思います。棚なしで正解でした。軽いものなら上に置けそうです。
    注文日:2022/08/07
    2023/02/25
    まる49929708さん
    購入から発送まで3日で届きました。 部屋が狭いため、説明書の順番は無視して側板と天板から作りましたが無事完成(笑)1時間くらいで出来ました。 インパクトドライバーがあると楽です。 幅の調整が出来る点、ワンピースやコートなど長いお洋服を沢山掛けられる点がとっても良いです🙆‍♀️強度も◎ 床が畳なので凹みそうですが何か敷けば問題ないかな。 背面は後日布でふさぐ予定です。
    注文日:2023/02/20
    2015/06/22
    さきrinさん
    目立つ場所の傷。。。
    カーテンレールの真正面と上部ポールに傷がありました。。。 見えないところだったらよかったんですけどね。。。 本体、カーテン共にブラウンにしました。 カーテンはブラウンというよりベージュっぽいので両方ブラウンにしても見た目重たい感じにはなりませんでした。 カーテンの色が選べるのはなにげに嬉しいです。 少し新品の生地特有のすっぱい臭いが鼻につきましたが、洗ってしまえば大丈夫。 組み立ては一人でも可能でしたが、移動させたり、支えてもらうのにもう一人いてたほうが作業もはかどります。 全体的にとてもいい買い物をしたと思っています。 傷がなければパーフェクトでした。
    注文日:2015/06/15
    2016/06/09
    ホワイトと迷いましたがダークブラウンを買いました。 木の目が安っぽくなかったし部屋が引き締まってよかったです 以前も他社のこれとおなじようなハンガークローゼットを使っていたのですが それと比べてこちらのは揺れも少なくしっかりしています カーテンレールもついているのでカーテンを換えたら高級感が出ます 天板の後ろにすき間があるのは良くないと思いますが 天板自体は前のものよりよくできていて、湾曲もせず安定しています。 出来上がりは満足なんですが とにかく組み立てが大変だった。説明書は個人的にはわかりやすく よく見てやれば難しいことはなにもなかったのですが 女一人で、狭い場所で組み立てたので ポールを付けるとき、板を抑えながらネジをはめるのが難しく ポールで板を傷つけてしまい傷だらけになってしまった。 ねかせるスペースもなかったので中途半端に立たせながらやったせいでした。 あと奥行53cmの衣装ケースを入れると後ろのポールの分少し前に出るので 微妙に飛び出してしまってかっこ悪いです。 カーテン閉めてもでっぱりが分かります。 あと5cmほど奥行に余裕があったらよかったと思いました。
    注文日:2016/05/27
    2015/12/02
    しっかりしています。
    側板が重い為、組み立てが1人では大変です。部品の組み立てのみ私が行い、その後は主人に手伝ってもらい、電動ドライバーも使用し、30分ほどで完了しました。 レビューに説明書が分かりづらいとありましたので、部品をよく確認した為、スムーズに終わりましたが、説明書には部品を入れる方向が書いていない為、逆に付けてしまうと、最後に組み立て直さなければいけない可能性ある為、注意が必要と思いました。 商品自体は、満足しています。しっかりして安定感がありますし、伸縮式の為、スペースにピッタリ納まり、部屋がすっきりしました。カーテンは少し安っぽいですが、付け替える事が可能なので、時間がある時に探そうと思っています。 組み立てが大変だった為、-1しましたが、商品自体はおおむね満足です。
    注文日:2015/11/25
    2021/12/09
    ひろみ8146さん
    スッキリ収納
    カーテンは変えました。 組み立ては女性1人で40分くらぃで出来ました。が やはり説明書が分かりにくいのでケイタイの画像も参考にしながら組み立てました。 使い勝手はとても良いです。
    注文日:2021/11/26
    2017/06/26
    くろししおさん
    満足です❗️
    他社で一度購入した商品で、同じものがないか探してたところです。やっぱりこれ!似たようなものはありますがカーテンレールじゃないものが多く、探したかいがありました!他社で購入した時はカーテンの色は選べませんでしたが、こちらは選べるので得した気分でした。 下に棚とか余計なものがないので、掃除や色々な面でとても気に入ってます!組み立て後"起こす"のと移動に手こずりましたが、それを差し引いても、やっぱりこれ!ありがとうございました。
    注文日:2017/06/08
    2017/11/18
    mimimimigeさん
    いいです
    先ほど届き早速組み立てました。女性ひとりで組み立てましたが片付けまで入れても1時間半かかりませんでした。組み立てもとても簡単です。全般的に満足ですが、棚板?一番上に被せるクローゼットの天井部分の板が、側面の板の幅より若干短いため、天井部分が少し隙間が開いてしまいます。ここから埃が入るんだろうなぁと思われるため、今後プラ板などで補強予定です。よって、星4つ。
    注文日:2017/10/26
    2017/07/25
    kyokoma2さん
    組み立てるのは少々大変でしたが、 とても使い勝手がいいです。 内側は2段ではないし、 支柱もないので、 下の部分を制限なく有効利用できます。 この手のハンガーとしては耐荷重量も30キロとしっかりしています。
    注文日:2017/05/01
    2015/07/25
    masuryさん
    これにして正解!
    他のクローゼットハンガーと比較してこちらの商品に決定しました。 結果正解でした♪ 組み立ては女一人で1時間半くらいでできました。 重いので組み立てる部屋までは2人で運びましたが、組み立ては女性一人でもできます。 ただ、組み立てるスペースはゆったり取っておいたほうが楽です。 商品の強度ですが、まだ沢山服をかけていないのでなんとも言えませんが、思ったよりもしっかりした作りで、このお値段でこのクオリティなら大満足です。 この商品にして本当に正解!
    注文日:2015/07/20
    2015/03/02
    ぴょんこ7246さん
    部屋が落ち着きました
    サイドの棚の持ち運びと、組み立てたのを設置するところは、大人二人必要ですが、それ以外の細かい作業は一人でしました。 横幅を調整したりするのに、少々手間取りましたが、約1時間ぐらいだったと思います。 スチールラックからの移行でしたが、スチールラックと比べると安定性に不安はありますが、見た目は、すっきりしたのでよかったと思います
    注文日:2015/02/23
    2017/03/02
    満足です
    組み立ては夫がほぼ1人で2時間かかってできました 広いスペースがないと組み立て辛いです また、電動工具があると便利です(ないと、もっと時間がかかっていました) まだ洋服は掛けていませんが、大容量かけれそうでお部屋が片付きそうです 買ってよかったと思います
    注文日:2017/02/21
    2016/06/28
    ポイントいつくれるんですか?
    意外と早く届きました。女一人で立てたまま組み立てて、1時間かかりました。最初、説明書が分かりずらかったけど、最後の方は簡単でした。 カーテンはペラペラだけど、まぁ問題なかったです。 割りと大きくて部屋のスペースがなくなったけど、その分、収納はよくできると思います。
    注文日:2016/06/16
    2016/02/16
    mravm2020さん
    説明書を作り直して
    商品そのものは気に入っています。でも他の方のレビューにもある通り、説明書が解りづらく思いました。しかもコピーされたもののようで、文字があまりきれいでない上に小さくて見づらかったです。パイプや説明書に番号または記号などを記載するなどの工夫があれば、もっと早く組み立てられたと思いました。
    注文日:2016/01/14
    2016/02/09
    組み立ては簡単でした。 他の方のレビューにもあったように、女性一人では設置が難しいです。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/19
    ダークブラウンの木目調がとても高級感があります。洋服もたくさんかけられ商品的には大満足です。ただ皆さんがコメントされているように組み立てが…男手がないと無理です。
    注文日:2016/01/04
    2015/10/04
    組み立てするのに、1時間30分くらいかかりました。説明書がもう少し分かりやすく書いてあるとありがたかったです。気になった所はポールの溶接部分が綺麗につないであると良かったかな。と思いました。 その他は、沢山洋服をかけれて、値段も手頃で良かったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/21
    ズラー美さん
    新居用に。
    想像より、しっかりとした商品で他社よりも安く購入できました。最大の幅に伸ばしたせいなのか?カーテンレールの真ん中が、しなって曲がってしまいます。又、 天井のネジが飛び出てて、上棚に物を乗せる時は注意しなければならないのが、マイナスポイントです。 それ以外は、お値段以上の商品だと満足して居ります。
    注文日:2015/05/15
    2022/11/21
    いろいろなクローゼットを検討した中で、レビューでの評価が高かったため購入。 カーテンレールに差し込むネジが大きく、レールの部分を少し広げて差し込むことができたが、レールの滑りが悪くなった。もう少しネジを小さくした方が良いかと思う。 幅を広げるのは二人じゃないとできない。 MAX205cmまで伸ばし、カーテンレールの真ん中が少し沈んだ感じになった。
    注文日:2022/11/17
    2019/07/17
    二度と買わない
    説明書もわかりづらい。 女性一人で組み立てるなんて無理です。 レビューに騙された。 大手量販店にするべきだった。 買う層の部屋の広さ、作業スペースを考えて欲しい。
    注文日:2019/07/03
    2018/01/17
    チビスケ0224さん
    一部欠けてた
    届くまでの日数は普通。 板の一部が最初から欠けていて残念だった。
    注文日:2018/01/01
    2016/12/17
    カーテンが安っぽい
    商品自体はサイドのボードなど高級感ありますが カーテンがペラッペラで安っぽすぎます。 カーテンは別に買って取り付ける事にします。 1時間半くらいで組み立て終わった
    注文日:2016/11/25
    2016/03/30
    組み立ては大変
    出来上がってしまえば使いやすい。 組み立ての手順書をもう少しで改善してほしいですね。 コートなどを掛けても大丈夫ですし、幅の調整が細かくできるのがかなりよかった! カーテンも優しい緑の色なので、違和感ありません。
    注文日:2016/01/15
    2016/03/12
    可もなく
    可もなく不可もなく。 背面にベニヤなどあればいいのですが。
    注文日:2016/03/02
    2015/11/11
    商品は悪くはないが、発送まで1週間ほぼ連絡なしだったのが心配でした。
    注文日:2015/10/28