2023/06/09
    届いてすぐに組み立てました♪女1人で1時間かからず出来ました(^^)まだ洋服を掛けたりしていないので耐久性などはわかりませんが、とりあえず使う分には問題なさそうです♪ 強いて言えば…ロールカーテンを下まで閉めた時に紐が床に着くのでサイドで上げ下ろし出来るカーテンだといいかな?っとおもいました💦
    注文日:2023/06/05
    2022/11/20
    クローゼットがわり
    収納のない家に引っ越したため、荷物を入れる所を作ることから始まりかなりストレスでした。 部屋の角にシンプルにおけるものをさがして丁度でした。 服もほとんど入り満足です
    注文日:2022/08/15
    2010/10/25
    組み立ても簡単で、結構しっかりしています。 本体はアイボリーを選択しましたが、全くの白でした。 白が欲しかったので良かったです。 ロールスクリーンなので、スッキリします。 スクリーンの下の方から10センチ間隔で1メートルくらい折り目が付いていましたが、 そのうちのびるかな?という感じです。 両側面にネジの頭が数ミリ出ますので、壁にピッタリくっつけることはできません。 部屋の中央に仕切りのように置いて両側から使うこともできなくもなさそうです。 配送も早く、気に入りました。 写真が鮮明なら良かったですね。
    注文日:2010/10/20
    2012/06/16
    alteirさん
    丈の短いものは押入れに収納したので、主に長いものを掛ける用にこちらを選びました。 扉も無く、側面のビスも目立つので、見た目はお値段なりですが、伸縮せず継ぎ目が無いためわりと頑丈でたくさん掛けられます。背面に補強パイプがあることにより、むしろ ニ○リなどの安価な家具屋で3~4万円代程度で売られているワードローブより歪まないようです。 肩の厚みのある部分が横並びにならないように上下に段違いにするものや、ハンガーをいくつも縦に連ねて掛ける鎖のような便利グッズを使用してめいっぱい掛けても大丈夫、高さも十分あるのでワンピもコートも2段3段にして掛けられます。 ただ、箱になっていないのでペットを飼っていて床がフローリングやビニール床の場合は、ふわふわと毛が侵入してしまいますね。毛の舞い込み防止に下にチェストのようなものを置くかラグを敷こうか衣装カバーを使うか考え中です。 ロールスクリーンの取り付けの際に少し悩みましたが、ネットで「クローゼットロッカー ロールスクリーン」で画像検索すると他の画像がありますので参考にしました。前向きにせり出すように付けてましたが、下向きにするんですね…。
    注文日:2012/06/06
    2010/03/03
    掲載写真ではわかりませんが、後ろにも補強のパイプがあるので、かなり頑丈です。 頑丈なので安心してたくさんの衣類を収納出来ます。 組み立ても女性一人で30分で完成! 前面がロールスクリーンでスッキリと隠せて満足しています。個人的にはカーテンタイプよりもロールスクリーンが お勧めです!!
    注文日:2010/02/18
    2011/12/11
    ちょっとかけられて隠せられる収納を探してましたがなかなか見つからず、他通販でも見つけましたがホワイト系で125センチ幅は完売していてこちらのお店で購入しました。最初は95センチ幅か悩みましたが置き場所があれば125センチ幅をオススメします。組み立ても1人で簡単に出来ましたが大きいので組み立てスペースの場所も必要です。ただロールスクリーンの取り付けが説明書では分かりにくいのでもう少し分かりやすいといいかなと思います。しっかりした収納家具でロールスクリーンで隠せるので買って良かったです。
    注文日:2011/12/01
    2013/03/19
    オシャレで沢山入ります
    新居に引越すにあたり、収納(クローゼット)が不足することが予想できたので引越し前に届けてもらって組み立てておきました。組み立ては主人に頼みましたが、結構短時間でできたようです。収納ケースも入れて使っていますが、結構沢山入ります。ロールスクリーンは予想通り見た目もスッキリでオシャレな感じがします。いつも利用している通販サイトでロールスクリーンタイプが品切れだったので楽天で探して購入しましたが、結果的に同じような商品がかなり安く買えて満足しています。
    注文日:2013/01/08
    2010/10/09
    ふぁんふぁん6081さん
    意外にもスクリーンが便利でした。
    2連の衣類ハンガーが壊れてしまい、その代わりに購入しました。 確かに到着した商品は、大きくてびっくりしました。 梱包は丁寧です。 商品を組み立てる説明書きが、簡単過ぎて~というレビューがありました。 確かに。 複雑なパーツは、無く組み立ては簡単でした。 大きいので、組み立てるスペースと、できれば複数で組み立てたほうが早いと思います。 思いのほか、収納でき満足しています。 写真で色違いが見れないので心配でしたが、ナチュラルにグリーンのカラーで正解でした。
    注文日:2010/10/03
    2015/11/24
    組み立ては主人と二人でしましたが、意外と簡単に出来ました。上の板は思っていたよりも薄いものでした。ロールスクリーンで目隠し出来るので購入してよかったでした。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/09
    組み立ても割と簡単で よかったです。 ロールカーテンはなかなかなかったので とても気に入りました。 ピンクのロールカーテンにしましたが いい感じのピンクでした。
    注文日:2015/10/29
    2015/07/25
    しっかりした作りでした。
    組立もスムーズにできました。しっかりした作りでしたし、発送も素早くありがたかったです。
    注文日:2015/07/21
    2012/12/25
    ロールスクリーンのタイプを探していました。組立も少し体力は要りますが、女子ひとりでも全然okでした。上部の隙間が気になったので「★」4つです。
    注文日:2012/12/16
    2010/09/22
    いい買い物ができました!!
    商品はかなりしっかりしていて、大満足です。 ただ組み立てるときはあらかじめ広い場所を確保してからはじめることをおすすめします。 色々と探しましたが、この商品を買って本当によかったです。 おすすめ!!
    注文日:2010/07/26
    2009/10/19
    家具
    画像で見て、思っていたより良かったです。またよろしくお願いします。
    注文日:2009/09/19
    2009/12/15
    Becky!さん
    国産のクローゼットロッカー
    掲載されていた写真がかなりぼけていたのと実際買った色(ブラインドがグリーン)が掲載されていなかったので賭けでしたが、色は思った通りやさしい色で部屋になじんで良かったです。
    注文日:2009/12/08
    2015/12/13
    にゃっつ76さん
    評価が高かったので購入しましたが すごく作りが雑です。 左を壁面につけても、ぴったりつきません。(上の方が右に傾いている。) 使用自体には問題ないのですが、歪んでいる感じがして すごく気持ち悪いです。 組み立てには問題はないに、グラグラします。上の天板も乗せているだけです。 もう少ししっかりした作りにしてほしい。
    注文日:2015/12/09
    2014/07/19
    臭い
    185とこちらを買いましたがこちらのカーテンだけ異常に臭かった。子供たちも私もあまりの臭いに体調が悪くなりました。185のほうは臭くなかったので不良品なのかな?
    注文日:2014/07/07
    2011/02/08
    商品自体は良かったのですが、お店の対応に疑問が残る点が多かったため★2つ
    注文日:2011/02/02