2009/09/10
    ゆぎさん
    ネット最安値
    実はこの商品はニッセン(ディノス・ベルメゾンもだったかしら・・・)等、各種通販会社で取り扱いのあるミラーでした。 勿論こちらのお店が最安値。送料を加えると5千円近く差が出ます。実は買う決断をするまでに半年以上掛かったのですが、送料無料キャンペーンをしていたのでやっと購入。 うちは廊下が狭い玄関なのですが、厚みが無いので下の足に引っかかる事も無く良かったです。 外出時の姿見用として購入しただけだったのですが、思ったよりも、室内が広く見えるようになって大満足です。 写真は、少々分かりにくいですが上部・下部です。下部の下には念の為茶色のフェルトを敷きました。 ミラーに写りこんでいるのはウォールステッカーです。
    注文日:2009/08/01
    2010/06/01
    日本製だからといって、良いとは限らない。
    【悪い点】 1、ほかの購入者も書かれている通り、「突張りアジャスター」を「スライドバー」に入れるのが、とても困難。床にガンガンたたきつけないと、入ってくれない。部品が壊れるんじゃないか?というくらいで、やっと入る。メーカーは装着した状態で出荷すべきでしょう。 2、塗装が、雑。クリーム色を購入したが、メッキがはがれて錆ついている部分が3カ所あり。日本製だからといって、安心しない方がいい。値段に見合った仕事しかしていない商品です。
    注文日:2010/05/06
    2013/07/22
    さやかOさん
    よかったです
    子供が遊んでいる際に姿見にぶつかり割ってしまったため、新しいものをと購入させて頂きました。 もう子供がぶつかっても危なくない商品というとこういったつっぱりで固定をしたものしかありませんので、全体の最安値店にて購入させて頂きましたが、場所を取らない上に幅もあるので数人で写ることも可能で想像以上に良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2010/11/27
    自分用
    購入予定の方にとっては大事な事かと思いましたのでレビューを書き直します。 3月11日の関東・東北大震災で、震度5弱の地域でした。 築4年のアパートの3階です。 強く突っ張っていましたが、やはり地震は怖いですね、鏡は倒れてきました。
    注文日:2010/11/18
    2014/03/05
    ブラウン購入
    比較して安かったので購入しました。価格と比較しとても満足です。大きかったので2階に持ち上げるのに少し苦労しました。その点で我が家ではこの幅60cm品が上限で、80cmにしなくて良かったです。ブラウン(チョコレート色)を購入しましたがネジや脚端のプラスチック蓋部分はオフホワイトに近い色なので、合わせるならクリームかホワイトかと思います。
    注文日:2014/02/11
    2012/04/16
    Wisconsinさん
    いい感じ
    【使用感】 ・本当に部屋が広く見えます。 ・鏡としての機能は申し分なく、こちらでも震度4程度の地震がたびたびありますが今のところ歪みもたわみもありません。 ・デザインはよく見てしまうと安っぽいの一言に尽きます。しかし目線より下の部分は結局、鏡=部屋の一角 なわけで、気になりません。 ・垂直に立っているおかげか埃がつきにくいことに気付きました。設置してから一度も掃除していないのに、いまだ綺麗なままです。 【その他】 据付の際、踏み台がないと少し苦労するかもしれません。 何も考えずに長さ調節を終わらせて、さぁナットを回して押し付けるかなと思うと、ナットが天井付近まで上がってしまっているので回せないわけです。 そんなときは一度本体を寝かせて、天井の高さ+数ミリのところで調節ツマミを締めましょう。 起こすとき、上側を先に天井へ押し付けて、本体を上に押し上げながらズリズリと下側を壁へ近づけていくと、最終的に設置完了となります。 ※ズリズリするとき床が傷つかないよう、新聞紙などを敷いておくといいです。 ちなみに背面には15mmの隙間があり、ケーブル等の配線が可能です。
    注文日:2011/10/30
    2010/04/12
    gabby2010さん
    スライドバーのバリが・・・
    まず組み立てに難儀しました。突っ張り棒となるスライドバーですが機械で雑に切ったままで棒の内側にバリが出来ていて、突っ張りアジャスターを差し込もうとするとアジャスターが削れてしまう位バリのせいでうまく差し込めない。本当に日本製なんでしょうか?私一人だと絶対うまく組み立てられなくてあきらめて返品するところでした。結局夫がドライバーでバリを削り取ってくれて何とか差し込めました。もうひとつのスライドバーは普通に差し込めましたが、2本のバーで支える商品です。鏡本体でないけどこの商品の生命線みたいな部品なので丁寧な作りになってなかったことが残念です。 更にこの商品は畳の部屋で使うのは少し注意が必要です。突っ張らせるためには天井や床の強度が安全上第一の問題になるからです。この辺も商品説明にあらかじめ書いておいていただきたかったです。とても鏡自体重量がある商品なので。 色々書きましたが大きな鏡なので自分の本当の姿がよーくわかってよかったです。でもバリは製造上注意したら直せる箇所であり、一人暮らしの女性とかなら自分では何とかならない箇所だと思うので改善を望みます。 また私が購入した後お値段が1000円程上がりました。送料を入れるともっと違ってきます。
    注文日:2010/04/02
    2014/02/08
    残念な品です
    似たようなシリーズ(写真ではほぼ同じに見える)の30センチ幅を他の店舗で購入しており、安心してこちらを頼みました。 開封して、まず鏡が汚れているのに驚き、設置前に鏡を拭くことから始まりました。拭いても地紋のようなものがうっすら出たり、表面が少し粘ついていて、面積も大きいですし1時間近く拭きました……。まあこのぐらいで妥協するかと、設置にかかろうとすると、脇の金具も、ガムテープを貼ってはがした汚れがあって、これもなかなかやっかいでした。汚れの部分以外も少しべたべたしていました。 パーツはすべてもう一つのミラーと同じようでしたが、片側は少しゆるく、もう片側は力を入れて押し込まないと入らないという感じ。 無事設置できましたが、鏡の地紋みたいなものや、一部少しゆがんだ感じはあり、ためしにもう一つの鏡(きれいに届いて2ヵ月たった今も一度も拭かないままピカピカ)で、同じクリーナーを使って一部を拭いてみましたが、何も変な地紋は出ませんでした。 類似シリーズでちょっと質が問題アリなのか、それともこのシリーズにたまにハズレの品があるのか……と思い、前に買ったものの説明書を探し出しました。 すると、図までコピーしたかのように一緒で、会社名?だけ違っていました。 とはいえ。 こちらだけ鏡の枠がブラウンがあって、前に購入したものはスチールのみだったので、今回の部屋にはブラウンがあっているし、まあ……うん……こんなにがんばってきれいにしたし……また数日おきに必死に鏡を拭く不毛な戦いを繰り返すかもしれませんが……これはこれで……。 でもちょっと残念な品ではあります。 翌日追加。 きのうは、設置前の「きれいにする」作業が大変だったあまり、★2つにしましたが、まあ清掃と設置が終われば見栄えはよいです。地紋のようなのも、近寄って一定角度から見たときだけですし、使えそうです。 何よりも、ここまでお安くて60センチ幅は、コスパ的に十分かと思います。 なので★3つ……うーん、オマケで4つ。 鏡の質にこだわる方にはあまりおすすめできないかも? でもこれもあたりハズレがあるのだと思います。 大事なところのガムテープ痕などで、仕上げが万全でないことは否めませんが~ などと言うことがフラフラ揺れつつも、オマケで4つ!
    注文日:2014/02/02
    2013/05/04
    値段の割りにかなりの逸品!!
    ミラーも見やすくて、組み立ても5分で出来ました。とても部屋が広く感じられて、とてもいい部屋のアクセントになりました。やはり商品の質にくらべて値段の安さが優れてるところが
    注文日:2013/04/26
    2012/09/24
    hase6695さん
    商品は良いが...
    商品は安くて良いが お店のスタッフの電話での対応が最悪!
    注文日:2012/09/08
    2012/09/03
    飛散防止フィルムを貼るか検討中
    やんちゃなネコがいるので、 この「つっぱりミラー60」の購入を決めました。 輸送中にミラーが破損してしまうというアクシデントがあり、 代替え品が届くのに若干時間がかかりましたが、 ミラーは歪みもなく、皆さんが書いているように部屋も広く感じます。 ですが、天井の強度に不安があったのと、 かなり大きいミラーなので、 もしもの時の事を考えミラーとポールの間部分を 2箇所固定する部品を知人に作ってもらい壁に固定しました。 念のための処置ですが「絶対」に倒れないという保証はないと思うので。 個人的には60でなく、40で十分でした。 別室用に40のタイプをリピ買いします。
    注文日:2012/08/19
    2012/07/24
    はじめから鏡に傷がついていて残念だった。
    注文日:2012/06/24
    2012/07/16
    re~koさん
    簡単に設置できました。
    今まで使用していた鏡はL字のねじフックに掛けていましたが年数が経つうちに鏡の重さに耐えきれず落ちてしまいました。軽くて大きな鏡を探しているところこちらの商品に辿り着きました。「つっぱりミラー」なので場所も取らず、落ちる心配もなくなりました。60代後半の女性の私でさえ簡単に設置できました。玄関で使用していますが広く明るくなったように感じます。お勧めですよ!! [受注番号]208046-20120708-0154894303
    注文日:2012/07/08
    2012/05/10
    大きさがとても気に入りました。歪みなどもなくとても綺麗です。突っ張りもしっかりしているので安心できますが、天井の強度が弱いので、念の為さらに上部の棒を壁に固定して使用しています。
    注文日:2012/04/30
    2011/08/14
    身長155cmの私にとっては
    ちょっと大きめかな、と思いました。幅40cmで十分かな、と。ただ部屋が広く見えるのでお部屋の広さに余裕があればとても良いインテリアになります。幅30cmを玄関用に買ったのですが、安定感は突っ張り棒が2本ある60cmの方がはるかに良いです。ただし床がフローリングで傷や長年の設置で床の凹みが気になるならホームセンターで手に入る樹脂の滑り止めを挟むと良いです。
    注文日:2011/08/09
    2011/01/15
    グラグラしないか心配でしたが、かなりがっちり 取り付ける事が出来ました。取り付けも簡単でした。 買ってよかったです。もう一枚買おうか迷い中です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/01
    2015/06/03
    オシャレな部屋になりました。
    組み立ては簡単で 1人でも出来ます。ですが、大型ミラーですので バランスを保持する為に2人で組み立てました。15分で設置出来ました。見た目は枠組みが無いのでスッキリしていて、狭い部屋ほど鏡部分の有効利用が出来ると思います。購入前は、40cm幅の鏡を使用していましたが、裾の広がったスカートやバッグを持って全体の姿をチェックしようとしても 部分的カットされていましたが60cmにしたおかげで 全体のチェックが楽に出来ます。大きくなった分重くなりましたが、ツッパリタイプなので 安心できます。良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/11
    壁に穴などあけずにこんなに大きい鏡がつけられて嬉しいです。 40センチも買いましたがもっと欲しいぐらいです。 思ったより早く発送してくれましたが、配送は午前指定で夜来ました。
    注文日:2014/11/03
    2014/07/21
    子供連れには
    小さいこどもがいても安全なものをと探して選びました。フィルムミラーは穴を開けられそうだし、、、突っ張り式なら倒れる心配がないかと思いました。届いてみて、デザインはシンプルで好みです。が、小さなこどもがいると、予想外の方向に力を加えて倒されそうだと感じました。夫がホームセンターでゴム板やピアノ線を買ってきて自前で補強しました。大人だけの生活ならば、そんなに心配はいらないかもしれません。
    注文日:2014/07/06
    2013/09/30
    つっぱりミラー60
    注文後の確認メールまで3日、商品到着には10日ほどかかりました。 でも、理想的な大きさで商品自体には満足しています。 サイズ40と60で迷いましたが、60にしました。 色もホワイトとシルバーで迷いましたが、壁の色に合わせてホワイトでしっくりきています。 マンションの狭い玄関にもぴったりで、広く見える気がします。 少し重いですが、女性一人でも十分に設置可能だと思います。 私は一人で10分ほどで完成させました。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/02
    いまいちでした。
    届いたときに歪んでいました。配送か、保管の問題かわかりませんがしっかり管理したほうがいいとおもいます。
    注文日:2013/06/21
    2013/05/12
    ホワイト購入しました
    商品を買うときに、シルバー以外の写真がなかったので少し不安でした。 カラー別の商品写真も掲載して欲しいなと思いました。 40と迷ったのですが、やっぱり60は大きくていいですね。 全身が近い距離からもしっかり写って、部屋も広くみえます。 部屋の雰囲気がぱっと明るくなります。 ただ 商品が大きいため、一人暮らしの女性一人の組立は大変かと思います。
    注文日:2013/04/27
    2012/01/14
    ばらもん。さん
    部屋が広く見える
    先ほど取り付け完了しました。 私の部屋が狭かったので、廊下でダンボールから取り出し、寝かした状態で組み立てを行いました。 廊下から部屋に入れる際、部屋においてある液晶テレビに気をつけながら持ち込み、決めていた場所におきました。 かなりきつく固定しすぎると、天井の壁紙の際が持ち上がってしまうかもしれません。 固定してから部屋全体をながめてみるとやはりひろくなり、また照明も移りこむように配置をしたので明るくなりました。 鏡も非常に大きく全身が移りこむので身だしなみのチェックも十分にできます。 価格の割りに非常にいい買い物をしたとおもいます。 一点、鏡の上のスペースがさびしくなりますので、そのスペースに絵画や壁に引っ掛ける小さな照明等つけると見栄えもよくなると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/08
    2011/10/09
    うくすつぬふむゆるうさん
    玄関に大きな鏡が欲しいな~と思いながらも、マンションの専門の業者に頼むと何万もするし、そのままにしてきました。 今回、こちらで突っ張り式のものを見つけて、買いました。 やっぱり玄関に鏡があったほうが、身だしなみチェックも出来るし、ちょっと広くなった感じにみえて、いいです。 私一人で設置しましたが、鏡だけに倒れたりしないよう、ゆっくり作業しましたが、出来ました(^^) 買って良かったです~。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/09/28
    2011/04/18
    注文から一週間……今日発送するって言ってたよね?連絡もないんですけど。他のショップで注文すればよかった
    注文日:2011/04/11
    2011/03/29
    簡単に取り付けられて、良い感じでした! 二枚並べて設置する際に、天井と当たる部分のせいで ぴったりくっつけられないのが少し残念でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2011/03/26
    商品は気にいったのですが、梱包の際の紙のガムテープがくっついていました。どうにか隠れるところだったので、無理にはがしませんでしたが、気をつけてほしいと思いました。
    注文日:2011/03/22
    2011/02/15
    waraimenさん
    つっぱりミラー60
    しっかり固定しようとすると鏡がまがり、うつりが若干おかしくなります。
    注文日:2011/01/31
    2011/01/25
    ひかる&ともさん
    とってもいいです~♪
    壁に穴をあけなくて、壁に鏡がかけられるなんて とっても素敵な鏡です。 とっても大満足で、お勧めです~♪ 女性一人で取り付けるには、ちょっと大変かもしれないです。15分ほどで取り付けることが出来ました。
    注文日:2011/01/18
    2010/07/08
    8319624さん
    つっぱり式の大型ミラー
    コストパフォーマンスを考えると基本的に満足しています。 レビューで皆さん書かれていましたが、少し不満が2点。 1、「突張りアジャスター」が「スライドバー」に入らなかったが、スライドバーの内面バリとりですんなりと入った。 2、「スライドバー」にゴム系の滑り止めがついてないので、子供が引っ張ると動きそうで怖い。明日にでも滑り止めマットみたいのなものを挟み込もうと思います。
    注文日:2010/07/04
...