5 2023-12-18

長く使っていた置き型タイプが転倒し粉々に
次は転倒防止タイプをと少しお高めですがこちらを選びました。
身だしなみにと玄関前に設置しました。壁際ピッタリでとにかく安心。
迷われてる方にはオススメです。

5 2022-07-12

今までは鏡とは名ばかりの幅が狭く全身も映らず場所をとるだけのものを置いていて、ずーっと不満でした。
こちらを見付けて悩みイメージし家人へ訴え、ようやく購入!
玄関がかなりスッキリして、全身が映り大満足です。
我が家的には高さがもう少し短い160cmくらいがあれば良いかなとも思いました。
また設置場所がヘリというかフチ?だったため事前に相談をさせていただきましたが、優しい対応で写真まで撮って送っていただいたおかげでピッタリ設置できました。
ただ天井部分のツッパリのくるくるを付属工具でまわしていくところ、説明書を読んでチャレンジしましたがくるくるが下がってこず…
そして天井かつ設置場所が端っこであるがゆえに手を伸ばして可動域狭く、なので、揺らしても問題なさそうだったのでそのままにしています。
色味は相談して床に合わせたブラウンにしましたが、壁紙に合わせてホワイトの方が良かったかもと未だに悩んでいます。

2022-07-12
お客様
この度は弊社商品をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
御連絡が遅くなり申し訳ありませんが気になる点が御座いましたので
お返事させていただいております。
その点は
「ただ天井部分のツッパリのくるくるを付属工具でまわしていくところ、
説明書を読んでチャレンジしましたがくるくるが下がってこず…」
の部分です。突っ張りがしっかり出来ていないと安全に支障をきたす可能性が
ございます。弊社部品が不良の場合は部品交換いたします。突っ張り作業に
不安が有る場合はお電話等にてレクチャーさせていただきますのでお話をお聞かせ
頂けないでしょうか。

ご都合の良いお日にちをお教えいただければご連絡いたしますので宜しくお願い
致します。

快適収納の杜 山村

5 2022-03-31

これしか買わない
今回で4つ目の購入です。鏡はもうこれしか買わないと思います。
40cmが2つ 60cmが2つです
10何年使っていますが緩みもせず、鏡も買ったまま綺麗です。唯一玄関の鏡が雨傘の雨なのか下の方が少し錆のような跡ができてしまいました。

5 2022-03-16

我が家には幅が広すぎました(これはこちらのミスです)
鏡はは歪みもなく良い商品でした。
ここまで高さがあると女性一人で設置するのは大変です。
15畳ほどのリビングに置く予定で購入しましたが、
予定の設置場所だといろんなものが写りこむので落ち着かず、
結局、廊下の壁に設置しました。
これはこれで良かったです。

4 2022-02-01

まだ開封していませんが、自宅でのトレーニング用に購入しました。これから利用するのが楽しみです。

• m9330さん
  • m9330さん

4 2022-01-22

予想外
結論から言うと幅30cmの方を購入すれば良かったです。というのも玄関に設置する予定でしたが天井の高さが2段になっていて低い方は鏡が入らず…高い方は入るけど幅が35cm程しかなかったからです。予めサイズを測っていた方が良さそうです。返品も面倒なので仕方なく廊下に設置しました。機能としては良いです。

• chr.xさん
  • chr.xさん

2 2021-08-29

汚れがあり残念です
発送が早くすぐに届きました!が…到着して開封したら新品とは思えないほど汚れ(ほこり?!)が…楽しみにしていたので残念です。

• panchan555さん
  • panchan555さん

5 2021-08-23

買って良かった。
配送も早く早速玄関に取り付けました。
今までの姿見はサイズが合わずこちらにして良かったです。
全身が見られるようになりお出かけ前に玄関で身だしなみチェックをして出かける事が増えました。

5 2021-06-06

取り付けは一人で行いました。女一人でも運べる重さですし、取り付け方も簡単でした。
ウォークインの中に起きたかったのでスリムな物を探してました。
フレームもなくスリムで高さもあるのでウォークインの中でも邪魔することなく、天井で突っ張ってるので地震が多いところなので、実際に地震が来た時に大丈夫かはまだ不明です。
突っ張ってる部分もシルバーではなくホワイトだったら、壁と一体化して目立ちにくいと思います。
ただ傷や歪みもなかったので、満足いくものでした。

5 2021-05-12

満足
1人でも設置できました。ちょうど良い大きさです。壁に沿わせて設置できたため、場所を取らず、自分の姿を正確に把握できるので、この商品を購入して良かったです。

4 2021-04-18

まだ設置したてですが、おそらく大丈夫かと。傷の確認は夜なのでしっかりできていません。
ただ、時間の指定ができずに大変困りました。
大型のものなので時間指定できると嬉しいです。

• どどのさん
  • どどのさん

5 2021-03-09

玄関に置きました。娘と二人で 簡単に設置できました。

5 2021-01-30

傷や歪みも無く、綺麗な姿見でした。取り付けも簡単に出来ました。

4 2020-10-09

購入してよかった!けど
購入して3か月
もっとはやく購入すればよかったですー!
スマートで圧迫感もないですし、掃除もしやすいです!
上の調整ネジ?が緩くなって支えがグラグラになっている時があるので倒れないように適度ネジの緩みを確認して閉め直しています!閉め直しがあるので☆は4つで!

• 551143さん
  • 551143さん

4 2020-09-23

部屋のスペースが無駄になりません。
壁に穴を開けたく無いな、部屋のスペースを潰したく無いなと思いこちらの商品を選びました。
買って良かったです。大きな鏡なのにすっきり場所を取らず綺麗です。
ただ、重いです。重い鏡を支えながら、高さを決めて設置して、最後にしっかりと突っ張りを締める調節場所が、天井につく白い部分側なので、脚立に乗って行うのが大変でした。その手間が大変だったので、星4つと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー