総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-08-02

さすがJS
Youtubeのあるウクレレの先生がこれを使用しており、ジェイク・シマブクロも愛用しているという話を聞いてまねして購入してみましたが、これが最高です。
まず、ウクレレに傷をつけずに装着できるのが一番です。使う時に首からストラップをぶら下げ真鍮の部分をウクレレ本体のサウンドホールに引っ掛けるだけで結構固定できます。ウクレレを激しく動かして演奏すると真鍮で若干傷がつく可能性はありますが、私のような初心者にはまず傷のつく心配はありません。
また、サウンドホールに引っ掛ける真鍮は、ウクレレを弾いているときに音が割れるので、ウクレレとの間に椅子の足の裏に貼るようなフェルトを貼っています。これもまたジェイク・シマブクロもやっているそうです。とにかく、いろいろな意味でとても気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツその他