【メール便・送料無料・代引不可】【ポイン...(愛曲楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

良いと思います
先日突発性難聴になり、とりあえず治りましたが何となく怖いのもあり、バンドをやっていて3時間とか5時間とか爆音の中にいたりする為、こちらを購入しました。柔らかくて耳の中に入れるのにちょっと難儀しますがやっぱり爆音の中において耳が楽な気がします。(爆音に慣れているので物足りなさもあります(笑)が、耳の負担を減らしたいと思います)普通の耳栓のように密閉されるよりは聞こえるため、閉塞感は少ないですが慣れるのには時間がかかりそうです。

5 2019-05-12

コンサートようにこうにゅうしました。
周りのギャーギャー耳にうるさい音が軽減されて大変満足です。

5 2019-03-11

ライブ参戦に。
親子で使用。大小セット、ケース付きでありがたい。
使用感は全く問題無く、いつも通りライブを楽しめた。
落ちたりズレたりもせず、洗えて便利。
もっと早く買えば良かった。

5 2018-07-20

買って良かった
ライブに行くのに耳の保護のために購入、音もしっかり聞こえるし終わった後耳が元気です、以前は耳に水が入ったようにポワーンとして酷い時は耳鳴りしましたが、これを使い無くなりました、入れ物もコンパクトで、鍵に付けて一緒に持ち歩いてます

5 2018-03-14

友人にも勧めたい
激しめのライブによく行くので耳の保護のために購入。音のバランスは全く変わらず、ただ音量だけを下げてくれる感じで音の違和感は何もありません。ライブに行った日の夜に耳鳴りが全くしないのは初めてです。装着時の違和感もすぐに慣れました。
これの購入を検討してる人はライブ中にヘドバンする方も結構多いんじゃないかと思うんですが、何度も激しく頭を振っても全然取れませんでした。もっと早く買えばよかったです。

5 2018-07-13

早速使用しました!
昨日、ライブがあり早速使用させて頂きました(^^)
音も声も聞こえづらいとかもなく、
楽しく過ごせました!
ありがとうございました(^o^)

5 2018-07-08

金属音が苦手な娘の為に購入しました
すごく使いやすいらしいです

• ちぃ8190さん
  • ちぃ8190さん

5 2018-05-21

すごくいいです!
ライブ後の耳鳴りとか閉塞感が気になって購入しました。してる方が、ひとつひとつの音が聞き取れる感じです。耳栓の特性上自分の声が響くのでそこがしょうがないですが、つけてて後半に外すとかでも耳のダメージ全然違います。会話も音も問題ないですよ!ちゃんと入れられると着けてるのも忘れるくらいでした。

5 2018-01-29

ライブハウス用に
毎回耳が痛くなるので購入しました。
何度か使っていますが、非常に快適です。
耳が痛くなりません。満足です。

5 2018-01-22

これでライブに行けます。
安心を得ました。ありがとうございました。

5 2017-12-02

ライブの時に耳が痛くならず助かります。もともと耳が弱いので、重宝してます。

5 2017-11-15

ライブ会場、クラブでは必須
これをつけると、帰ってきた後、嫌な耳鳴りが全くありません。とても快適です。

5 2017-11-11

いい感じ
耳にフィットして使いやすいです。
最初は少し違和感ありますが、しばらくして慣れてくるとちゃんと聞こえます。

5 2017-07-19

耳の保護のため。ライブの必需品
耳栓自体はちょっと変わった形をしたうずまき型です。大小2セット入っていますが、フィルターを設置するので1セットのみ使えます。女性ですが、大きい方を使っています。
ツアー中は土日など2日間連続、1か月間毎週などで通うこともあるので、耳の保護のために購入してみました。
通常の遮音目的の耳栓は、音がこもって、音に違和感がある感じで聞こえるのですが、この耳栓は音がまろやかになるだけで、ライブの音の聞こえ方に大きな違いはありません。
しいていえば、ドラムのシンバルの音や、ギターの高音などの響き的な高音部分がカットされやすいような気がします。一方、ドラム、ボーカル、ベースとギターなどの中低音は小さくなるだけで、ライブで重要な音はあまり変わりません。
ギターソロをしっかり聞きたい時や、アンコールで大好きな曲のときには外して聞きましたが、使い分けるのも良いのではないでしょうか。
キーホルダー的なケースがついているので、ライブのときには持っていくバックにつけておき、必ず使っています。実際に使ってみると、耳への過剰音量からくる首や肩への緊張感が緩和され、とてもラクです。
総じて、ライブなどで耳が心配な人にとっては大変良い商品だと思います。

5 2016-12-17

ライブ必需品になりました
V系のライブによく行くのですが、爆音が原因で友人が耳を悪くしたのをきっかけに一緒に購入しました。つける前は抵抗もありましたが一度つけてみると、もう無しでは違和感を感じるぐらいです。個人差もあると思いますが、音が聴こえなくなることはなく、ライブに来ている感覚も残しつつ、適度な音量で快適に、突き刺さる感じが緩和され少しまろやかに聴こえる感じです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他