5 2023-12-23

遮音性が高く、騒音を程よく低減してくれます。水洗いができるのも衛生的で、性能面は大満足です!
ただ耳にはめる時になかなかうまくはめれないことがあります。(説明書にやり方は書いてあります。不器用ゆえ・・・)

5 2024-04-02

ライブの為に購入しました。まだ使用していないのでライブでの使用感はわかりませんが、迅速に配送頂き助かりました。

• sabu0833さん
  • sabu0833さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2024-01-20

突発性難聴をしたり 両方耳鳴りがしますが どうしても 推しのライブに行きたくて 使用しています。フェスや ライブの 心臓にず〜んとくる感じもなく 爆音に嫌な感じもなくすごく 楽しめました。手放せないです。ありがとうございました。

5 2023-10-12

見た目がかっこいい
複数のレビューを見て購入しました。まだ使用していませんが、ライブなどで使用する予定です。

4 2022-12-08

聴覚が敏感でライブの音が大きすぎて、負担感じたので購入。
○erfumeのアリーナライブで使ってみました。
音の質を落とさずミュートしてくれる感覚があり、なかなか良かったです。
規模に関わらず、ライブの時は利用しようと思いました。

5 2022-12-01

ライブ参戦時、2列目の
スピーカーのすぐそばの位置で使いました。
耳栓しても音がクリアに聴こえるので
「え?大丈夫??」と思ったのですが
ライブ終了後、耳は全く問題なし。
耳栓してるの忘れてライブを楽しめました♪
よい商品です!!

5 2017-07-19

耳の保護のため。ライブの必需品
耳栓自体はちょっと変わった形をしたうずまき型です。大小2セット入っていますが、フィルターを設置するので1セットのみ使えます。女性ですが、大きい方を使っています。
ツアー中は土日など2日間連続、1か月間毎週などで通うこともあるので、耳の保護のために購入してみました。
通常の遮音目的の耳栓は、音がこもって、音に違和感がある感じで聞こえるのですが、この耳栓は音がまろやかになるだけで、ライブの音の聞こえ方に大きな違いはありません。
しいていえば、ドラムのシンバルの音や、ギターの高音などの響き的な高音部分がカットされやすいような気がします。一方、ドラム、ボーカル、ベースとギターなどの中低音は小さくなるだけで、ライブで重要な音はあまり変わりません。
ギターソロをしっかり聞きたい時や、アンコールで大好きな曲のときには外して聞きましたが、使い分けるのも良いのではないでしょうか。
キーホルダー的なケースがついているので、ライブのときには持っていくバックにつけておき、必ず使っています。実際に使ってみると、耳への過剰音量からくる首や肩への緊張感が緩和され、とてもラクです。
総じて、ライブなどで耳が心配な人にとっては大変良い商品だと思います。

5 2016-12-17

ライブ必需品になりました
V系のライブによく行くのですが、爆音が原因で友人が耳を悪くしたのをきっかけに一緒に購入しました。つける前は抵抗もありましたが一度つけてみると、もう無しでは違和感を感じるぐらいです。個人差もあると思いますが、音が聴こえなくなることはなく、ライブに来ている感覚も残しつつ、適度な音量で快適に、突き刺さる感じが緩和され少しまろやかに聴こえる感じです。

• KUMETALさん
  • KUMETALさん

4 2015-04-09

ライブハウスでの耳の保護に
小さなライブハウスによく行くので、耳の保護のために購入。
持ち歩き用の丸カン付きのアルミケース(手のひらに収まる小さなサイズ)と
サイズ違いの耳栓が2セット入っています。
先日大音量のライブで使用してみましたが、これを使用するとかなり楽でした。
音がこもって聞こえるようなこともありません。なかなか良いかも。

5 2019-03-11

ライブ参戦に。
親子で使用。大小セット、ケース付きでありがたい。
使用感は全く問題無く、いつも通りライブを楽しめた。
落ちたりズレたりもせず、洗えて便利。
もっと早く買えば良かった。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

4 2018-03-08

2回片耳が難聴になったことがあり、予防の為購入しました。2サイズあって私は小で良かったです。中の取説は外国語だけですが、外箱裏面シールにあるKORGのサイトで日本語の取説がありました。

5 2021-05-16

まだ使っていませんが、コンパクトにしまえて、見た目にもカッコいいです。
サイズ違いで調整ができるのも良いですね。

5 2019-02-22

良いと思います
先日突発性難聴になり、とりあえず治りましたが何となく怖いのもあり、バンドをやっていて3時間とか5時間とか爆音の中にいたりする為、こちらを購入しました。柔らかくて耳の中に入れるのにちょっと難儀しますがやっぱり爆音の中において耳が楽な気がします。(爆音に慣れているので物足りなさもあります(笑)が、耳の負担を減らしたいと思います)普通の耳栓のように密閉されるよりは聞こえるため、閉塞感は少ないですが慣れるのには時間がかかりそうです。

5 2021-09-23

ライブに行くと、途中から鼓膜が耳抜きしたような状態になることが続くため、難聴になったらどうしよう…と思い購入しました。
これを使用して3回ライブにいきましたが、3回とも耳の違和感はなく、ライブの音も問題なく楽しめました!
コロナ禍で出番がなくなって悲しいですが、また活躍してくれる日を心待ちにしています!

4 2019-12-19

ライブ5回以上使って耳鳴りがなくなった
Zeppの狭い箱で耳栓せずにライブに行った所、
翌日になっても耳鳴りがした為、病院にいくほどに。
耳が弱いので、耳栓必須に。
色々なレビューを見てこちらにしました。
Zepp、幕張メッセ、東京ドームで使用した所、全く耳鳴りせず!!特にZeppで下手側で使用した時は、声音がきちんと聞こえ、不要な音はカットされてかなり満足です!!

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他