4 2024-02-02

がたつきもなく、しっかりした作りです。脚の取り付けも簡単でした。ちょっと重くて移動が楽ではないけど、その分安定していて良いです!

4 2013-04-11

お値段以上です
みなさんのレビューがとてもいいので、楽しみにしていましたが、本当にお値段以上のいい商品です。
画像が一点のみでどんなものかよく分からないのが不安でしたが、皮の部分は画像で見た時はツヤツヤの皮かと思いましたが、実際はマットな質感の皮でした。
足の部分は、鏡面仕上げのようなピカピカです。
カシオの電子ピアノを持っていますが、カシオの純正の椅子はもっとチープな感じで気に入らなかったので、こちらにして良かったです。
小さい子どもと二人で座ることも可能なくらいの大きさです。
★ひとつ減らしたのは、カード決済が出来なかったことです。
梱包もきちんとされていて、組み立ても簡単、レビューでプレゼントのクロスも良かったです。

5 2014-01-04

連弾する為、長椅子が欲しくて購入。高級感・しっかりしていて良かったです。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2013-09-17

ピカピカ
我が家のは20年ものの電子ピアノ。付属の椅子も錆びてきて、しかも高さ調節不可。大人だけが使用するならそのままでしたが、子供が使うようになり、調節機能付きが欲しくなりました。
椅子を替えただけなのに、年季の入ったピアノ本体まで新しくなったような気がします。
脚だけ自分で取り付けですが、簡単で問題ありません。
迷ってないで早く取り換えればよかったです。

4 2017-07-13

助かりました
義姉から引き継いで使っている40年以上使用しているピアノと椅子。
まさかの劣化で金具が破損。
翌日ピアノレッスンだったこと、月末にピアノ発表会を控えていることもあり、すぐに調べてこちらを注文しました。
素早い対応をしていただき、翌日には到着!
無事に息子も新しい椅子でレッスンできました。
組み立ても簡単でした。
多少がたつきがありますが、気にならない程度です。
ありがとうございました!

4 2015-03-14

値段相応かな?
回転式の丸椅子しかなかったので、ロープライスの椅子を探していたところ、レビューが悪くなかったこの椅子を購入。事前に仕様を調べてたので納得していますが、レザーでは(合皮でも)ないと思います。まあ、一般的に合皮とうたっても問題ないのかもしれませんが・・・組立てて(脚をつけるだけ)今のところがたつきはありません。

4 2014-12-17

自宅用には十分です!
今までのが古くなったため購入。
前のはピアノ購入時に一緒に買ったものなので、たぶん2〜3万するような椅子だったのでしょう。それと比べると、座り心地は硬いし、座面はいかにもビニールレザーっぽいし、高さ調整のノブもプラスチック!ってかんじで、回すにも硬いのですが… 子どもの練習用には十分です。
何万も出したくなかった私には良いお品でした。
重さもあるため、子どもの乗り降りも動かず安全です。
脚の組み立ては多少がたつくので、しっかり調整してネジとめをしました。

4 2014-06-28

子供たち(小1、年中)の為に。簡単に高低調整できる背もたれ付きタイプと迷いましたが、日々の練習で苦にならないクッション性を重視しこちらを購入。組み立ては女一人で簡単にできました。私が弾くときはさすがにいちいち両手で調整するのは面倒なので今までのを使っています。このタイプは都度都度の調整を必要とする人には不向きですね。そこが−1☆でした。
一部脚に傷がありましたが、ネジで閉めてしまえば見えない場所だったのでお店には連絡せずです。

5 2013-10-12

高級感あり
届いてすぐ組み立てました。4本の脚を取り付けるだけ。隙間がなくなるまで締め付けるのは、ここまでかなと思ってもまだ締められるという感じでしたが、難しいことは何もなく、10分ほどで簡単にできました。45年使った背もたれ付きの椅子がだめになったのでこちらのタイプに買い換えたのですが、とても高級感があり満足しています。

5 2013-09-15

満足です!
ピアノ椅子がこんなお手頃なお値段で購入できることも衝撃的ですが、何より商品にとても満足しています。
足もしっかりしているので、体重移動の時にもガタつくこともなく、ソファの部分も沈まないので、ピアノ練習には最適だと思います。
あと、購入の時にこちらのミスで色々ご迷惑をおかけしてしまったのですが、ご対応くださってとても助かりました。

• hinabomamaさん
  • hinabomamaさん

5 2013-03-26

よかったです!
受注番号208045-20130319-0592818310
古くなったピアノ用の椅子として購入しました。
このお値段で、この仕上がりは文句ありません!
組み立ても、足を取り付けるだけなので、女の私でも
10分もかからない位でできました!
買ってよかったです。
クロスもプレゼントして頂いて、ありがたかったです。

5 2021-08-28

ガタつきもなく、幅広でとても良いです。また、見た目が落ち着いていて高級感あり購入して良かったと思います。

• an0208さん
  • an0208さん

5 2021-05-07

安定感があり、しっかりした作りで買って良かったです。背もたれのあるものと迷いましたが、そんなに長い曲を弾くわけでもないので、こちらで十分かなと思いました。

• mangyongさん
  • mangyongさん

5 2020-06-19

満足!
付属の工具が梱包されていたダンボールの側面に貼り付けてありました。開いた時に見つけられず家にあった工具で組み立てました。購入の際はよく中身を見て組み立てた方がいいです!作りはしっかりしていて快適にピアノが弾けています!組み立ても簡単で15分くらいでできました!

5 2020-06-12

使っていたピアノの椅子が古くなったので、買い換えました。
木製の脚でクッション部分も座り心地が良く、幅もちょうど良くて、とても立派です。
背もたれがないので、すっきりしました。
大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子