【お手入れクロスプレゼント!!】【ポイント...(愛曲楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 玲0309さん
  • 玲0309さん

5 2019-06-26

高さ設定のレバーが、両側に付いていて、しっかりした作り。
この価格で購入できるのは、嬉しいことです。
組み立ては、4本の脚を付けるだけだし、工具も付属なので助かります。

4 2019-04-25

価格も対応も大満足でした。また利用します!

• gorota8641さん
  • gorota8641さん

5 2019-01-30

座り心地も良くお手入れクロスもついていてとても良いお品物です。

4 2017-12-05

いい感じです。
思ったよりしっかりしていて高級感があり満足です。

5 2017-10-23

とてもいいです
注文翌日に商品が届きました。組み立て簡単でグラつきもなく安定しています。高級感も値段のわりんはあり、大変満足しています

4 2013-04-11

お値段以上です
みなさんのレビューがとてもいいので、楽しみにしていましたが、本当にお値段以上のいい商品です。
画像が一点のみでどんなものかよく分からないのが不安でしたが、皮の部分は画像で見た時はツヤツヤの皮かと思いましたが、実際はマットな質感の皮でした。
足の部分は、鏡面仕上げのようなピカピカです。
カシオの電子ピアノを持っていますが、カシオの純正の椅子はもっとチープな感じで気に入らなかったので、こちらにして良かったです。
小さい子どもと二人で座ることも可能なくらいの大きさです。
★ひとつ減らしたのは、カード決済が出来なかったことです。
梱包もきちんとされていて、組み立ても簡単、レビューでプレゼントのクロスも良かったです。

5 2014-01-04

連弾する為、長椅子が欲しくて購入。高級感・しっかりしていて良かったです。

4 2015-03-14

値段相応かな?
回転式の丸椅子しかなかったので、ロープライスの椅子を探していたところ、レビューが悪くなかったこの椅子を購入。事前に仕様を調べてたので納得していますが、レザーでは(合皮でも)ないと思います。まあ、一般的に合皮とうたっても問題ないのかもしれませんが・・・組立てて(脚をつけるだけ)今のところがたつきはありません。

5 2013-09-17

ピカピカ
我が家のは20年ものの電子ピアノ。付属の椅子も錆びてきて、しかも高さ調節不可。大人だけが使用するならそのままでしたが、子供が使うようになり、調節機能付きが欲しくなりました。
椅子を替えただけなのに、年季の入ったピアノ本体まで新しくなったような気がします。
脚だけ自分で取り付けですが、簡単で問題ありません。
迷ってないで早く取り換えればよかったです。

4 2017-07-13

助かりました
義姉から引き継いで使っている40年以上使用しているピアノと椅子。
まさかの劣化で金具が破損。
翌日ピアノレッスンだったこと、月末にピアノ発表会を控えていることもあり、すぐに調べてこちらを注文しました。
素早い対応をしていただき、翌日には到着!
無事に息子も新しい椅子でレッスンできました。
組み立ても簡単でした。
多少がたつきがありますが、気にならない程度です。
ありがとうございました!

5 2017-05-08

丸椅子から乗り換え
紫色の丸い回転椅子を使っていましたが、子供が小さいうちは、背を高くするとガタつくため、安定した椅子を・・・と思ってこちらを購入しました。足が組み立てになっており、ねじを回すのがちょっと硬い感じでしたが、がたつくことなく安定しています。

4 2014-12-17

自宅用には十分です!
今までのが古くなったため購入。
前のはピアノ購入時に一緒に買ったものなので、たぶん2〜3万するような椅子だったのでしょう。それと比べると、座り心地は硬いし、座面はいかにもビニールレザーっぽいし、高さ調整のノブもプラスチック!ってかんじで、回すにも硬いのですが… 子どもの練習用には十分です。
何万も出したくなかった私には良いお品でした。
重さもあるため、子どもの乗り降りも動かず安全です。
脚の組み立ては多少がたつくので、しっかり調整してネジとめをしました。

4 2014-06-28

子供たち(小1、年中)の為に。簡単に高低調整できる背もたれ付きタイプと迷いましたが、日々の練習で苦にならないクッション性を重視しこちらを購入。組み立ては女一人で簡単にできました。私が弾くときはさすがにいちいち両手で調整するのは面倒なので今までのを使っています。このタイプは都度都度の調整を必要とする人には不向きですね。そこが−1☆でした。
一部脚に傷がありましたが、ネジで閉めてしまえば見えない場所だったのでお店には連絡せずです。

5 2013-10-12

高級感あり
届いてすぐ組み立てました。4本の脚を取り付けるだけ。隙間がなくなるまで締め付けるのは、ここまでかなと思ってもまだ締められるという感じでしたが、難しいことは何もなく、10分ほどで簡単にできました。45年使った背もたれ付きの椅子がだめになったのでこちらのタイプに買い換えたのですが、とても高級感があり満足しています。

5 2013-09-15

満足です!
ピアノ椅子がこんなお手頃なお値段で購入できることも衝撃的ですが、何より商品にとても満足しています。
足もしっかりしているので、体重移動の時にもガタつくこともなく、ソファの部分も沈まないので、ピアノ練習には最適だと思います。
あと、購入の時にこちらのミスで色々ご迷惑をおかけしてしまったのですが、ご対応くださってとても助かりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他