• yo3313さん
  • yo3313さん

5 2021-01-17

タイヤドライブ→ハイブリッドローラーと使ってからの変更です。
ハイブリッドローラーの音がうるさくなってきたので、静音を求めて購入しました。
結果、ものすごく静かで、2階で寝ている家族が気づかないほどです。
ちなみに一戸建ての一階で使用しています。
Zwift との連携も簡単で、自転車セットしてすぐに乗り出し出来ました。
ペダルにかかる負荷も自然に近く、勾配に合わせて自動で変化するので、室内トレーナーがとっても楽しくなりました。

5 2021-08-02

ズイフト用に購入しました。
事前調査の通りズイフトのコース負荷との連動が楽しく、ローラー音も大変静かで夜中も安心です。
ズイフトのセッティングはほぼ迷う事は無いです。
・本体はスマホの公式アプリからBluetooth連携して数ステップでセッティング
・PC連携はANT+の安いUSBレシーバーをPCに付けるだけでズイフトが自動認識&設定
一番面倒なのは本体の持ち運びと土台設定くらいでしょうか。
非常に重いのでご注意を。

• 15000722さん
  • 15000722さん

5 2020-07-09

最高の商品ですね。
到着し早速、ズイフトを実行しました。スプロケも付いていますし、ケイデンスセンサーも付属、コンセントは3穴から2穴のものを購入しなくてはいけないですが、それ以外はバイクさえあればオッケー!これからガンガン乗っていきたいです。

5 2020-06-15

とても良いローラー台です
とても頑丈な作りで高級感があり、所有欲を満たしてくれます。固定ローラー故に左右に倒せませんが、回転が良く自動負荷で飽きない。
注文後発送までひと月半かかりました。
梱包がものすごくデカく、重いので、腰がやられそうになりました。
ダンボーの中に箱がぴったり入ってるので開梱する際倍の面積が要ります。
ランプが明るいので、スイッチ付きのタップがあると良いでしょう。

• kz_kys36さん
  • kz_kys36さん

5 2022-01-25

2年半ほど使用した他メーカーのスマートトレーナーからの乗り換えです。
KICKR CLIMBとの組合せを試してみたくてセット購入。
今まで以上にインドアトレーニングを満喫できそうです。

• pon4112さん
  • pon4112さん

4 2021-07-15

エリートのディレートXからの買い替え。クライムが使用したくてコレにしました。ディレートXと比べると自然な感じがいいです。
ただコンセントが日本のタイプじゃなかったので星ひとつ減らしました。

• hgっhさん

じゃって良かったですー
ありがとうございました

5 2020-09-21

良い品です
さすがにのプロ仕様なだけあり安定感抜群です。値段はそれなりですが値段なりの価値があります、走行感も実走に近い感じです。

4 2020-06-16

とても満足してます
これからどんどん乗っていこうと思います

• jjiji8307さん
  • jjiji8307さん

3 2020-06-09

購入して1年での感想
KCIKR CLIMBとセットで購入しました。Zwiftで勾配に合わせてだったり、ワークアウトでは負荷が自動で変化してくれて楽しくトレーニングできています。スマートトレーナー以前の退屈なインドアトレーニング環境から一変してくれてた点には満足しています。
悪い点をあげると、振動が発生するので何かしらの防振対策が必須です。
加えて1年が経過して100W以下の低負荷でも振動が激しくなりとてもトレーニングができる状況ではなくなりました。検索したところ、ベルトやベアリングが緩みが原因とのことなので自分で分解・修理(+ドライバーとアーレンキーがあれば簡単にできます)で振動はなくなりましたが、締めすぎるとベルトドライブから「キュルキュル」という高音が発生しますので、両方がなくなるポイントを探すための調整は時間がかかります。
他のスマートトレーナーとの比較は出来ていませんが、乗っているときは楽しいですが面倒な点もあるので総合的に考えて普通の評価とさせていただきました

1 2019-08-03

wahoo kickr 2018
4月に購入して5月には異音が始まりました。7月にはトレーニング出来ないほどの大きさになったため修理に出そうかと思ってます。
ポイント欲しさに購入しましたが、購入後の対応を考えると近隣のショップのほうがいいと思います。
これから修理には出しますのでQBEI様の切実な対応を願います。

• illy2816さん
  • illy2816さん

1 2018-12-18

異音発生
購入して、18日目で異音発生。静粛性が売りの割には非常に残念な状態。また修理依頼して返送されてきたが、此方から送った電源ケーブルが紛失。未だに本体使用出来ていない。
決して安くはなく、購入した時点で大きな期待していただけに、非常に落胆しています。
もっと自転車が好きで、どのような思いをもっているのかを真摯に考えてほしい。
また、こういった技術商品や扱いの深い自転車本体はプロショップで購入しなければいけないと勉強になりました。
数千円の安さで『安かろう悪かろう』…反省と後悔の毎日です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器