Yunnoさんの《即納》【5と0のつく日P10倍】BIKOTビコッ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
6,300円  買い物かごに入れる

• Yunnoさん
  • Yunnoさん

4 2020-03-14

サイクリングに適したバッグです。
通勤時に使用する目的で購入しました。梅柄です。
デザインに関しては、他の色がポップで派手目なのに対して、梅柄はブラックを基調とし、派手すぎないオレンジ色の梅柄が差し色でよく映えています。万人受けするのはこのカラーではないかと思います。
機能面に関して、サイズはサイクリングに必要なものを入れるのにミニマムにまとまっていると思います。身体の大きな人には背負う時に若干小さく感じるかもしれませんが、走行時の空気抵抗の削減やバッグ自体の暴れの防止と、必要以上の容量を設けないことで余計な重量を運ばない目的のバランスがとれていると感じました。
軽量ですし、パッドのフィット感やメッシュによる通気性、適切に配置されたハーネスによる密着性の高さから走行時のバッグのズレや暴れを防止する等、サイクリスト目線に立ってよく考えられていると思います。
ポケットの数や配置も適切でアクセス良好です。メインコンポーネントのジップの2つの留め具同士はボタンで連結可能で、万一の予期せぬジップ開放による荷物の落下を防ぐ機能は、地味ではありますが珍しいと思いました。
唯一の不満点は、ジップの留め具が安っぽく見えることでしょうか。耐久性が心配です。
しかし、数々のメリットの方が大きいため、トータルでみればサイクリング目的に適した優れた商品だと思います。購入して良かったです。