《即納》【5と0のつく日P10倍】BIKOTビコッ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
5,607円  買い物かごに入れる
  • M.I6328さん
  • M.I6328さん

5 2019-08-15

しまなみ海道連続9時間使用
鱗を購入しました。出来るだけ小型軽量を探していたのですが画像だけでは分かりません。A4ファイルがすっぽり入るというのが購入の決め手になりました。いつも旅にはA4の資料が欠かせません。1泊分の着替え、必需品を入れるとA4ファイルの出し入れは他の内容品もある程度一緒に出さないと難しかったですが、コンパクトだから仕方ないところもあります。各種ベルトの位置調整がうまくできたので連続9時間サイクリングの使用でも肩が凝らず、背中も蒸れることがなく負担にならなかった。画像を見るよりも実際はピンクの面積が多く感じられ、男の私は少しためらいましたが、妻の良いんじゃないの一言で恥ずかしくなく使えました。
今度はハイキングを予定しているので、また使うのが楽しみです。

• Yunnoさん
  • Yunnoさん

4 2020-03-14

サイクリングに適したバッグです。
通勤時に使用する目的で購入しました。梅柄です。
デザインに関しては、他の色がポップで派手目なのに対して、梅柄はブラックを基調とし、派手すぎないオレンジ色の梅柄が差し色でよく映えています。万人受けするのはこのカラーではないかと思います。
機能面に関して、サイズはサイクリングに必要なものを入れるのにミニマムにまとまっていると思います。身体の大きな人には背負う時に若干小さく感じるかもしれませんが、走行時の空気抵抗の削減やバッグ自体の暴れの防止と、必要以上の容量を設けないことで余計な重量を運ばない目的のバランスがとれていると感じました。
軽量ですし、パッドのフィット感やメッシュによる通気性、適切に配置されたハーネスによる密着性の高さから走行時のバッグのズレや暴れを防止する等、サイクリスト目線に立ってよく考えられていると思います。
ポケットの数や配置も適切でアクセス良好です。メインコンポーネントのジップの2つの留め具同士はボタンで連結可能で、万一の予期せぬジップ開放による荷物の落下を防ぐ機能は、地味ではありますが珍しいと思いました。
唯一の不満点は、ジップの留め具が安っぽく見えることでしょうか。耐久性が心配です。
しかし、数々のメリットの方が大きいため、トータルでみればサイクリング目的に適した優れた商品だと思います。購入して良かったです。

5 2020-04-23

かわいい
サイクリストのこと考えてるいい商品です
色もキレイ、オマケに付いてくるTシャツも気に入ってます、ありがとう

5 2020-04-16

お洒落リュック♪
道着を入れるのに鱗を購入。丁度良いサイズで収納ポケットも豊富でしかもデザインが素敵♪サイクルリュックでは一番のお気に入りになりました!

5 2020-03-12

軽くて快適、かつオシャレ
スーパーセールで安くなっていたので、購入。
和柄がどうかと思っていましたが、鱗はオシャレでした。写真で見ているともう少し大きいかと思いましたが、記載してある容量見れば納得の大きさ。日帰りのポタリング、サイクリングには最適です。これから季節が良くなって重宝すると思います。
ヘルメットホルダーも備え付けなら満点だけど、欲張りかな。

• KingTubbyさん
  • KingTubbyさん

5 2020-01-25

2019年の4月から11月まで自転車で使用しましたが特に不満はありません。オレンジ色は色褪せて来てしまいます。

• ピ203さん
  • ピ203さん

5 2020-04-04

以外に良かった
本日初めて利用しました。。
60キロほど自転車で
気楽でした。。

• kk5626さん
  • kk5626さん

5 2020-03-26

きっちり体にフィットし、ダンシング時の揺れも少なく使い勝手が良かったです。

5 2020-03-25

リピ
デザインが気に入って色違いをリピート買い

5 2020-03-21

昨今、夏を乗り越えるのが非常に辛くなってきており、バイク用のハイドレーションバッグとして購入です。
ハイドレーションバッグ対応、軽量でベルト部分に無駄な装飾がなく蒸れず、かつ女性向けとして使えるデザインで出来る限り小さい容量のものは少ないのが現状です。
その点、こちらは満足です。

4 2020-03-10

生地がしっかりしていて安心できる。背中にもフィットして、ダンシングしてもバックパックの揺れが気にならない。

4 2020-02-18

好みの大きさ
長距離を走る事もないので自分には丁度いい大きさでした
大きさ的にはこれ女性用か小柄な男性用ですかね
UMEを購入したけど正直配色はYOROKEZIMAの縞ナシ版が欲しかった

• donjakiさん
  • donjakiさん

5 2020-01-11

ちょうどいい
通勤に利用しましたが、サイズも使い勝手もちょうどよかったです。
思ったよりオレンジ色が多く使われている感じがしました。

5 2019-12-06

デザインに惹かれました
デザインばかりでなく、機能性にも優れ、背中の不快感なく使えるところがベストです。

• Aki4489さん
  • Aki4489さん

5 2019-06-16

ポケットもたくさんありサイクリストの事をよく考えた商品だと思います。