7,405円  買い物かごに入れる
  • hirokorollさん
  • hirokorollさん

4 2020-08-06

軽い!個性的でおしゃれ!
どのデザインにするか、かなりの時間迷った挙句、よろけ縞を購入しました。商品到着は、注文翌日でしたので、こちらの気持ちも高まっている時期に手にしました笑。到着まで最も心配だったのは、大きさでした。確かにちょっと小さいけれど、A4ファイルが入るし、通勤用なので許容範囲でした。ランチと着替え、化粧ポーチ等々入れるといっぱいって感じです。ロゴが入っている場所の色は画面で見ると結構ハッキリした白のようでしたが、実際はアイボリーで、画面で見るよりも落ち着いた印象でした。ポケットの多さ(大きさも多様)や鍵用のクリップが付いているところなども気が利いていて気に入りました。そして、実際に荷物を入れて、使用してみたところ、軽い!これは予想以上でした。リアライトホルダーやチェスとストラップの位置調整ができるのも使いやすいです。星5つにしたいところですが、15Lのサイズなどあればもっといいなぁと思うので、星4つにしました。

4 2020-03-14

サイクリングに適したバッグです。
通勤時に使用する目的で購入しました。梅柄です。
デザインに関しては、他の色がポップで派手目なのに対して、梅柄はブラックを基調とし、派手すぎないオレンジ色の梅柄が差し色でよく映えています。万人受けするのはこのカラーではないかと思います。
機能面に関して、サイズはサイクリングに必要なものを入れるのにミニマムにまとまっていると思います。身体の大きな人には背負う時に若干小さく感じるかもしれませんが、走行時の空気抵抗の削減やバッグ自体の暴れの防止と、必要以上の容量を設けないことで余計な重量を運ばない目的のバランスがとれていると感じました。
軽量ですし、パッドのフィット感やメッシュによる通気性、適切に配置されたハーネスによる密着性の高さから走行時のバッグのズレや暴れを防止する等、サイクリスト目線に立ってよく考えられていると思います。
ポケットの数や配置も適切でアクセス良好です。メインコンポーネントのジップの2つの留め具同士はボタンで連結可能で、万一の予期せぬジップ開放による荷物の落下を防ぐ機能は、地味ではありますが珍しいと思いました。
唯一の不満点は、ジップの留め具が安っぽく見えることでしょうか。耐久性が心配です。
しかし、数々のメリットの方が大きいため、トータルでみればサイクリング目的に適した優れた商品だと思います。購入して良かったです。

4 2020-06-14

★ひとつ−は未使用のため
A4入る点が最大ポイント、10L容量、レインカバー付き、青海波の色が大好き、スーパーセール価格に後押しされて購入。8L(ちょっと街乗りにカペル)、15L(使い勝手いいけどレインカバーなし)、18L(ロングライド持ち込み荷物用ドイター)と持っていて大体満足していたのですが、冬場より荷物嵩張りが減る夏場にち丁度よさそうな10L、レインカバー付きで急な夕立等に役立ちそう、メッシュベルトが夏向きそう。ファスナーしっかりポケット収納も使いやすそうです。6〜9月はコレかな!

4 2020-03-11

よろけ縞を購入
サイクリングなどではなく、普段使い用に購入しました。画面で見るよりは、ほんの少し濃い色合いでした。でも、柄が可愛いです。サイドのメッシュポケットに500mlのペットボトルを入れて持ち歩くつもりですが、やや浅い気がするので落ちないかは少し心配です。ただ、口がゴムになっているので、そこで止まってくれると良いなぁと思います。(まだ実際には使ってはいません。)これまで突然の雨でリュックやその中身が濡れてしまうことがあったのですが、防水カバーが付属しているので、その点は安心です。

4 2020-03-10

生地がしっかりしていて安心できる。背中にもフィットして、ダンシングしてもバックパックの揺れが気にならない。

4 2021-03-12

ロードバイクでも背負えるものが欲しく探していました。
靴や着替えを入れるといっぱいですが、ポケット類が多いので小物が入れられて良いです。
「梅」を購入しましたが、黒基調なので普段でも使用できそうです。

• leclair21さん
  • leclair21さん

4 2020-11-06

ロングライドに最適
サイクリング用のバッグとして梅を購入しました。
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさですが、見た目以上の量が入ります。
あえて欠点を挙げるなら、ショルダーベルトが薄すぎて裏返りやすい上、ホールド力が弱いので胸と腰のストラップを留めることが必須になる点です。

4 2020-09-14

背中が暑くない様にと子供用に購入しました。デザインがかわいくて、娘もすごく気に入っています。
胸と腰のところにベルトがあるので安定します。ショルダーハーネスが網網なので通気性抜群です。
レインカバーが付いているのもとってもいいです。とってもいいお買い物でした。

4 2020-07-09

可愛い‼
鱗を購入しました。
軽量で見た目も可愛く、使いやすいです。
通勤用に購入しましたが、10Lは少し小さかったです(;_;)

4 2020-06-22

充分な収納力に満足
容量は10リットルで自転車通勤には充分でした。
収納も内側2箇所、外側4箇所&サイドにボトル用のネットが2箇所あり満足。
日帰り低山登山に使ってみてどうか楽しみです。

4 2020-06-07

チェストストラップやヒップベルトストラップの素材が粗い感じがしてサイクルジャージが擦れて傷みそうな気がしますが、それ以外は良い商品だと思います。
特にデザインはお洒落な和テイストで気に入りました。

4 2020-05-31

ポタリング用にリュックを探し、綺麗な色合い・デザインで決めました。収納、機能がたくさんあります。肩ベルトがメッシュでできており、熱がこもりにくくて良いです。

4 2020-03-23

軽くて、リーズナブルで満足、レインカバーが少し
不安

4 2020-02-18

好みの大きさ
長距離を走る事もないので自分には丁度いい大きさでした
大きさ的にはこれ女性用か小柄な男性用ですかね
UMEを購入したけど正直配色はYOROKEZIMAの縞ナシ版が欲しかった

4 2019-06-08

使い易かった
しっかりとロックもありロードバイクで走ってる時も全然大丈夫だった。