《即納》【5と0のつく日P10倍】BIKOTビコッ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
5,857円 送料無料 買い物かごに入れる
  • M.I6328さん
  • M.I6328さん

5 2019-08-15

しまなみ海道連続9時間使用
鱗を購入しました。出来るだけ小型軽量を探していたのですが画像だけでは分かりません。A4ファイルがすっぽり入るというのが購入の決め手になりました。いつも旅にはA4の資料が欠かせません。1泊分の着替え、必需品を入れるとA4ファイルの出し入れは他の内容品もある程度一緒に出さないと難しかったですが、コンパクトだから仕方ないところもあります。各種ベルトの位置調整がうまくできたので連続9時間サイクリングの使用でも肩が凝らず、背中も蒸れることがなく負担にならなかった。画像を見るよりも実際はピンクの面積が多く感じられ、男の私は少しためらいましたが、妻の良いんじゃないの一言で恥ずかしくなく使えました。
今度はハイキングを予定しているので、また使うのが楽しみです。

5 2019-10-13

リピートです
以前、ピンクの鱗模様を購入し使っていたところチャリ友さんも欲しいとよろけ縞をプレゼントに購入しました。
サイクリングに使い勝手が良く背が低い私には
この大きさはぴったりです。
チャリ友さんの喜ぶ顔が目に浮かびます!

• Yunnoさん
  • Yunnoさん

4 2020-03-14

サイクリングに適したバッグです。
通勤時に使用する目的で購入しました。梅柄です。
デザインに関しては、他の色がポップで派手目なのに対して、梅柄はブラックを基調とし、派手すぎないオレンジ色の梅柄が差し色でよく映えています。万人受けするのはこのカラーではないかと思います。
機能面に関して、サイズはサイクリングに必要なものを入れるのにミニマムにまとまっていると思います。身体の大きな人には背負う時に若干小さく感じるかもしれませんが、走行時の空気抵抗の削減やバッグ自体の暴れの防止と、必要以上の容量を設けないことで余計な重量を運ばない目的のバランスがとれていると感じました。
軽量ですし、パッドのフィット感やメッシュによる通気性、適切に配置されたハーネスによる密着性の高さから走行時のバッグのズレや暴れを防止する等、サイクリスト目線に立ってよく考えられていると思います。
ポケットの数や配置も適切でアクセス良好です。メインコンポーネントのジップの2つの留め具同士はボタンで連結可能で、万一の予期せぬジップ開放による荷物の落下を防ぐ機能は、地味ではありますが珍しいと思いました。
唯一の不満点は、ジップの留め具が安っぽく見えることでしょうか。耐久性が心配です。
しかし、数々のメリットの方が大きいため、トータルでみればサイクリング目的に適した優れた商品だと思います。購入して良かったです。

5 2020-03-15

機能的!
デザインに惹かれて鱗を選びました。鮮やかな色、本当に綺麗です。ポケットが充実、使い勝手が良さそう。メッシュになった肩ひもは初めてなのですが、涼しそうで期待しています。肩や胸、腰のベルトの微調整ができるのでフィットしました。レインカバーもついているし、大活躍しそうです。
ヘルメット用のネットも買っておけばよかったなぁ。

5 2020-03-12

軽くて快適、かつオシャレ
スーパーセールで安くなっていたので、購入。
和柄がどうかと思っていましたが、鱗はオシャレでした。写真で見ているともう少し大きいかと思いましたが、記載してある容量見れば納得の大きさ。日帰りのポタリング、サイクリングには最適です。これから季節が良くなって重宝すると思います。
ヘルメットホルダーも備え付けなら満点だけど、欲張りかな。

4 2020-03-11

よろけ縞を購入
サイクリングなどではなく、普段使い用に購入しました。画面で見るよりは、ほんの少し濃い色合いでした。でも、柄が可愛いです。サイドのメッシュポケットに500mlのペットボトルを入れて持ち歩くつもりですが、やや浅い気がするので落ちないかは少し心配です。ただ、口がゴムになっているので、そこで止まってくれると良いなぁと思います。(まだ実際には使ってはいません。)これまで突然の雨でリュックやその中身が濡れてしまうことがあったのですが、防水カバーが付属しているので、その点は安心です。

• taki5663さん
  • taki5663さん

5 2020-02-19

とても格好いい
子供用に新しいリュックを探していました。防水性が高く、軽量でポケット多め…で探していたのでがなかなかこれだ!!という物が見つからなかったのですが、こちらの商品を一目で気に入って購入しました。内容量が10Lと少な目なので心配したのですが、子供の荷物を入れるには丁度良さそうです。予算オーバーでしたが長く使ってもらえればいいかなという感じです。
身長125cmの子が背負ってちょっと大きいなくらいです。長持ちするといいな。

4 2020-05-31

ポタリング用にリュックを探し、綺麗な色合い・デザインで決めました。収納、機能がたくさんあります。肩ベルトがメッシュでできており、熱がこもりにくくて良いです。

5 2020-05-04

この商品いいですね
チャックがライド中に開かないようにボタンで閉じれるように工夫されている所が素晴らしいです。そしてリュックが軽い所もいいですね。大切に使用したいと思います。

5 2020-05-02

納品もとても早かったです 前から気になっていたビコットのリュック想像どおりとても素敵でした 100キロライドが楽しみです

5 2020-04-26

自転車用のリュックを持っていなかったので購入しました。サイクルリュックっぽくなく、とても素敵です。

5 2020-04-23

かわいい
サイクリストのこと考えてるいい商品です
色もキレイ、オマケに付いてくるTシャツも気に入ってます、ありがとう

5 2020-04-16

お洒落リュック♪
道着を入れるのに鱗を購入。丁度良いサイズで収納ポケットも豊富でしかもデザインが素敵♪サイクルリュックでは一番のお気に入りになりました!

5 2020-04-10

デザインも良く、作りがしっかり!
納品がとても早かったです。
サイクルジャージと同じデザインにしました!
レインカバーも付いてるし、背面パッドの作りも良く通気トンネルがあって、暑い日には背中の風通しが良さそうで、これを背負ってライドするのが楽しみです。
軽い山登りにも使えそうです。

• ピ203さん
  • ピ203さん

5 2020-04-04

以外に良かった
本日初めて利用しました。。
60キロほど自転車で
気楽でした。。