《即納》【あす楽】おすすめローラー台♪EL...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

■買うまでの経緯
お外寒すぎぃ
ローラー台買うか
マンションだからダイレクトドライブ一択だな
けんたさんがtacx smart neo 持ってる欲しい
高すぎ買えねえ
EliteのVOLANOなら手頃だ
でも精度が少しだけ悪いらしい
なるべく正確な数値見てニヤニヤしたい
ランク上げてKURAなら大丈夫そう

KURAにして正解でした
正確にパワーが分かるので
(ケイデンスは別として)
Stravaとかにアップした記録の数字見てニヤニヤする人はKURAのほうが合ってるかと思います

自動負荷とかフルード式とかはあまり考慮しませんでした
■騒音について
同居人に確認したところ
ドア隔てたら乗ってるのかどうかもよくわからないとのこと
■負荷について
貧脚だとフロントインナーにしないと回してられません
まさにパワートレーナーといった感じ

5 2017-09-17

初ローラー台に買いました
デザイン:かっこいいです
騒音:負荷400W程度で55〜65dbでした(スマホを隣において計測)
負荷:貧脚なので400Wまでしか出せなかったです
サイズ:51のサイズのロードに取り付けてタイヤ先端から台最後尾までで約180cm
振動:床にはすごく響きます防振対策しないと賃貸ではクレームものでしょう
同じ部屋でテレビをつけてしまえば騒音は気にならない・・・のかな
手持ちの8速スプロケットが付属のスペーサーで取付できました(追加で買う必要なし)

5 2018-03-30

以前固定ローラーを使ってたけどドライブ式はとても静かなのでビックリしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器