《在庫あり》【自転車通勤・通学におすすめ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

47,685円  買い物かごに入れる

5 2020-10-21

• メンテナンス性:
初めてのクロスバイク!
色々悩んだ結果ミストラルを購入!もちろん色はブルー!めちゃめちゃカッコよくて気に入りました。あちこち乗り回しましたがシートの硬さに慣れてないのでお尻が痛いです。
付属品が無いので色々つけないといけないですが、それを選ぶのも楽しくなるくらい気に入りました!普段乗りが多いのでスタンドは必須でした。
ちなみに181cm 520を購入、初めてのクロスバイクなのでサイズ感がちょうどいいかどうかよくわからないですが、楽しく乗れてます!

5 2020-11-09

• メンテナンス性:5
ブルーを購入しました。お手頃な価格で、軽くて、乗りやすいです。

5 2020-08-18

格好良い
夏休み前、どうしもサイクリングしたくて、白と迷ったが、ベタなGIOSブルーを発注、約1週間で到着。これよりちょっと安価な某サイクルショップのオリジナルにしなくて良かった。ビギナー向けとはいえブランド品、満足度が違います。盗まれないよう大事に乗ろう。

• junjun2877さん
  • junjun2877さん

5 2020-07-28

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
2ヶ月待ちでしたが、1ヶ月早く届きました。
梱包も綺麗で、満足させてもらいました。

5 2020-07-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
入荷が遅くなる旨の連絡もご丁寧にあり、迅速に対応いただき感謝です。
ブラック購入ですが、デザインは抜群。すごく軽い感じです。
翌週末から、乗り始め予定です。組み立て済みの為、設定も簡単です。
ご購入の際にはスタンド別売りの為ご注意を。

5 2020-06-07

• メンテナンス性:
5月に予約購入し、7月入荷とのことで楽しみにしていましたが、早速手配くださり、5月中に届き、楽しんで乗っています。

5 2020-04-05

ジオスブルー!
初めてのクロスバイク!
他のに乗った事ないですが、ママチャリよりもスピードは出るし、ブレーキの効きも安心出来ます。
ジオスブルー最高にカッコいいですねー。

5 2019-06-22

カッコいい!
とてもスタイリッシュでカッコ良く、サイコーです。すぐに組み立てて発送してもらい、ありがとうございました!

• 白桜輝さん
  • 白桜輝さん

5 2016-11-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • メンテナンス性:3
入門モデルとして購入しました
スポーツバイクが初めてで、 入門モデル用にクロスバイクを探していました。
デザインもシンプルで、基本的なパーツは大手メーカーの物を採用しているので安心して購入しました。
サイズは480にしましたが、私の身長170cm、股下75〜76cmと胴長体型なので、
小さめの430にするか迷いました。
ですが、実際に乗ってみると480で正解でした。
既に組み立てがされている状態でしたので、そのまま乗ってみるとお尻と太ももが痛くなったので、
サドルの長さを調整してみるとお尻の痛みも和らいだので、後は乗車ポジションに慣れてくれば問題無く乗れそうです。
近所のサイクリングロードで15kmほど試乗しましたが、特に筋肉痛も無く過ごせています。
ロードバイクは10kg未満のものがありますが、重量は11kgでもママチャリに比べたらとても軽いです。
街乗りメインだったり、最高速を求めたりしなければ普通のサイクリングでは充分だと思います。
運動不足解消やドライブ先の散策用で大事に乗っていきたいと思います。

5 2018-03-06

満足しています
クロスバイク購入は初めてなので、参考になるかは分かりませんが、私は購入して良かったと思います
色は年齢を考えグレーを選択しました。明る過ぎない落ち着いたグレーで気に入っています(^o^)

5 2017-01-15

買って良かった
初めてクロスバイクを購入。
いろいろ調べてジオス・ミストラルに決定。
ジオスといえばジオスブルーですが、迷った末に自分自身の年齢と通勤メインを考慮して、2017年モデルのニューカラーであるグレーにしました。
グレーは深みのあるヨーロピアンカラーで、思っていた以上にお気に入りです。
毎日の通勤で往復30分足らずの走行がメインですが、軽快で乗り心地が良くて通勤時間が楽しくなりました。
スタイルやデザインもとてもカッコよくてお気に入りです。
シマノ製パーツで武装しているところも含め、コストパフォーマンスは抜群で、ほんと買って良かったです。

• KIBIREさん
  • KIBIREさん

5 2016-08-13

• メンテナンス性:5
ブルーがとてもきれいです。軽くて乗りやすくてとても気に入りました。大事に乗りたいと思います。

5 2017-06-17

• メンテナンス性:5
返答が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
自動車免許を取り消し、罰金を払って、仕事を近所で見つけて親に送り迎えで早1年。
以前から学生時代に自転車通学だったこともあり、50前で変速付き自転車を検討。サス付きか、巨人製か、探しましたが通販で手に入り、価格と性能でGIOS mistralに。2016年製でもよかったのですが、完売。2017製のジオスブルーで。
他に色々セットでつけて貰い、楽天カード(笑)まで付けて購入。
結果は当たりでした。ただ公道の舗装道路の整備が酷く走るとハンドルの振動が…軽さゆえの代償と割り切ってます。サス付きだと重くなってしまうので…。
今やまあアクセサリーは付ける。マニュアル本は購入。自分でイジリ出しています。
あと防犯登録は近所で…仕事場がホームセンターでバイトやってますもので…(^_^;)

• KAODAIさん
  • KAODAIさん

5 2018-05-06

満足しました
色々なショップを比較し、QBEIさんで購入しました。納車までちょっと時間はかかりましたが、きっちり整備してくれて大満足です。
自転車よりもショップの方の対応が素晴らしい!夜、質問メールを送ると翌朝には返信がもらえました。自転車以外の工具の質問についても買っていないのに、気持ちよく回答貰えました。今後も利用させていただきます。

5 2017-11-25

初めてのクロスバイク
悩みに悩んでジオスミストラル(グレー)にしました。台湾の大手メーカーや、日本のメーカーも検討しましたが、価格、品質を考えてジオスに。今時のスポーツバイクすごいですね、滑るように走ります。色はグレーです。黒っぽくも、白っぽくもなくど真ん中のグレー。例えるとアメショーてきなグレーかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク