《在庫あり》GIOS(ジオス) 2019年モデル ...(自転車のQBEI 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-06

満足しています
クロスバイク購入は初めてなので、参考になるかは分かりませんが、私は購入して良かったと思います
色は年齢を考えグレーを選択しました。明る過ぎない落ち着いたグレーで気に入っています(^o^)

• KAODAIさん
  • KAODAIさん

5 2018-05-06

• メンテナンス性:4
満足しました
色々なショップを比較し、QBEIさんで購入しました。納車までちょっと時間はかかりましたが、きっちり整備してくれて大満足です。
自転車よりもショップの方の対応が素晴らしい!夜、質問メールを送ると翌朝には返信がもらえました。自転車以外の工具の質問についても買っていないのに、気持ちよく回答貰えました。今後も利用させていただきます。

5 2017-08-20

• メンテナンス性:5
グレー400を買いました。色んなお店を回っても、気に入った乗れる自転車が無くて、ドキドキしながらネットで購入しました。取り寄せ状況の連絡や梱包もしっかり、身長を入力したらサドルまで調整済み、買って良かったです。メンテして大切に乗ります。色は黒寄りの濃いグレーです、黒よりも少しやさしいイメージで気に入ってます。

5 2018-05-01

• 操作性:
  • メンテナンス性:
購入後のメンテナンスのこともあり、自宅に近い店で購入したかったのですが、
納期が7〜8月になると言われ待ちきれずにこちらで購入しました。
メンテナンスのことは気になりますが、それ以上にGIOS BLUEを手に入れることができ満足です。
GWに間に合ってよかったです。

5 2017-11-25

初めてのクロスバイク
悩みに悩んでジオスミストラル(グレー)にしました。台湾の大手メーカーや、日本のメーカーも検討しましたが、価格、品質を考えてジオスに。今時のスポーツバイクすごいですね、滑るように走ります。色はグレーです。黒っぽくも、白っぽくもなくど真ん中のグレー。例えるとアメショーてきなグレーかな?

5 2018-05-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
運動不足解消
花粉症も少し落ち着き やっと乗り始めました
クロスバイク初めてで 基準がママチャリなので
比べれば 当然快適です
通販による自転車購入も初めてでしたが
心配無用でした ただ サイズはどこかのお店で確認してからの
注文が安心です
*昼休み中に電話しましたが 誰も出ず 不安を感じた*

• COLORADO231さん
  • COLORADO231さん

5 2018-04-19

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
配送も希望を出来るだけ聞いてくれました。ありがたい限りです。

4 2018-03-08

• デザイン:4
初クロスバイク
初クロスバイクだったのですが、納得の買い物でした。

• energypowerさん
  • energypowerさん

5 2017-12-01

初めてのクロスバイク
到着してから直ぐに使えるようにハンドルのネジの位置など丁寧に指示あり、包装もしっかりしていました。

• MMRcubeさん
  • MMRcubeさん

5 2017-10-19

• メンテナンス性:4
素晴らしい
初めてのスポーツバイク購入ですが、買って正解でした。乗るのがとにかく面白いですし、自転車本体のデザインも良い。サドルバッグやらサイクルコンピューターやら、様々なアクセサリー類が欲しくなる欲求が生まれますね。

5 2017-07-03

• メンテナンス性:
パープル良いです!
G社エス◯ープなどの同等品と比べても、コスパ、乗り心地など含めお勧めです。

• 白桜輝さん
  • 白桜輝さん

5 2016-11-20

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
入門モデルとして購入しました
スポーツバイクが初めてで、 入門モデル用にクロスバイクを探していました。
デザインもシンプルで、基本的なパーツは大手メーカーの物を採用しているので安心して購入しました。
サイズは480にしましたが、私の身長170cm、股下75〜76cmと胴長体型なので、
小さめの430にするか迷いました。
ですが、実際に乗ってみると480で正解でした。
既に組み立てがされている状態でしたので、そのまま乗ってみるとお尻と太ももが痛くなったので、
サドルの長さを調整してみるとお尻の痛みも和らいだので、後は乗車ポジションに慣れてくれば問題無く乗れそうです。
近所のサイクリングロードで15kmほど試乗しましたが、特に筋肉痛も無く過ごせています。
ロードバイクは10kg未満のものがありますが、重量は11kgでもママチャリに比べたらとても軽いです。
街乗りメインだったり、最高速を求めたりしなければ普通のサイクリングでは充分だと思います。
運動不足解消やドライブ先の散策用で大事に乗っていきたいと思います。

5 2017-06-17

• メンテナンス性:5
返答が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
自動車免許を取り消し、罰金を払って、仕事を近所で見つけて親に送り迎えで早1年。
以前から学生時代に自転車通学だったこともあり、50前で変速付き自転車を検討。サス付きか、巨人製か、探しましたが通販で手に入り、価格と性能でGIOS mistralに。2016年製でもよかったのですが、完売。2017製のジオスブルーで。
他に色々セットでつけて貰い、楽天カード(笑)まで付けて購入。
結果は当たりでした。ただ公道の舗装道路の整備が酷く走るとハンドルの振動が…軽さゆえの代償と割り切ってます。サス付きだと重くなってしまうので…。
今やまあアクセサリーは付ける。マニュアル本は購入。自分でイジリ出しています。
あと防犯登録は近所で…仕事場がホームセンターでバイトやってますもので…(^_^;)

5 2016-11-03

コスパに優れてます
毎日の片道5km通勤に使ってます。今まではルイガノTR1に8年間乗っての買い替えでした。ギアは同じ前3×後8ですが、従来より軽くて速いような気がします。販売店の方の調整もきちんとしていただいたようで、非常に順調に乗れてます。ブルーのGIOSは綺麗な色です。通勤用で雨の日も乗るので前後泥除けを付け、荷物も置くので後キャリーも付けましたが両方ともシルバーにしたのでシャープな印象を損なう事なくまとまっていると思います。メンテナンスをこまめに行い、長く大切に乗りたいと思います。

5 2017-02-02

• メンテナンス性:
レビューを見たら、遅く届いた方もいたみたいですが、早く届きました!
ネットで自転車を頼んだのは初めてて、少し不安もありましたが、梱包もしっかりしていて、おすすめスタンドも良いスタンドを付けて頂き、満足です!
乗りやすさも抜群で、買って良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク