• mama-chkaさん
  • mama-chkaさん

5 2023-06-18

バックアップとして十分でした
早速使わせてもらいました。
すごくいいです、停電時のバックアップと外出用です。
もしかしたら正規の使い方ではないかもしれないですが、チューブをおって、ポンプを4、5回押して圧を貯めてからチューブを真っ直ぐにすると、結構楽にできました。

• yapapanさん
  • yapapanさん

4 2010-03-12

障害のある息子に
気管切開している息子の短時間の外出用に購入しました。
何種類か手動式の吸引器を使いましたが、ゴムの材質も
軟らかめで握りやすく、それほど硬い痰でなければ吸引
圧も問題ありません。
ひとつだけ難を言えば、細いカテーテルがつなげられず
他の物を接続部に代用しました。
もっと先端の細い円錐形の接続部品にすれば、カテーテ
ルの太さは無関係になると思います。

4 2011-09-11

緊急用に
吸引器はいつも電動を使っていますが、停電時などの緊急用として手動を買いました。
吸引力はそこそこあるので、初めて使う人も大丈夫でしょう。
片手で何度もポンプを押すには結構握力が要ります。女性だと特に。
もう少し価格が安い手動のものは吸引カテーテルが外れないそうなので、こちらの商品は衛生面も良いです。
ちょっとゴム臭いのが難点でしょうか(苦笑)
箱から出して保管しておくことをオススメします。

5 2011-01-19

想像以上でした
脳梗塞の母親がたまに痰をからませるので、2010年8月に外出用として購入しました。
約半年、出番がなかったのですが、先日、浜松に旅行に行った際、夜中にのどがゴロゴロ鳴りだし、止まらない事態になったのです。
あまりに調子が悪そうなので、ぶつけ本番で使ってみたところ、非常に強い吸引力を発揮してくれました。1回のポンプ押しで50CC以上の水を吸い込みます。
吸引力が弱いと感じた方もいらっしゃるようですが、押す力に依るんでしょうね。何回もポンプを押していたら、鼻血がでましたから。管は口径4mm(12F),長さ40cmを使いました。

• xuanhuさん
  • xuanhuさん

4 2009-01-17

ちょっと、吸引力が足りないかもしれないゞ
使い分けした方がおすすめだね〓

• Sin1970さん
  • Sin1970さん

5 2011-09-27

満足しています♪
0才の子の外出用に購入しました。
付属で、テルモサフィード吸引カテーテル(18Fr)が1本ついています。
うちの子は病院から支給されているトップ吸引カテーテル(8Fr)を接続して使っています。
接続部分(凸の部分)はゴム製で、カテーテルの接続部分をグイと入れる感じになります。
(朱色のフタ自体がゴム製です)
私は握力があまりないので、主人がポンプ役、私がカテーテル役で吸引しています。
(休み休み行えば、一人でも吸引可能です)
ゴムのにおいは、たしかにありますが、吸引力とコンパクトさを考えると満足できる商品です♪

5 2009-08-21

気管切開をしている息子の吸引のために購入しました。もともと外出すると吸引の回数は非常に少ないにもかかわらず今までは、家の周りを散歩するのにも重い電動式吸引器を一緒に持ち歩いていました。休日など家族みんなで出かけるときは分担して持てばいいのですが、平日、妻だけでまだ小さい息子や娘と出かけるときは非常に大変でした。ですが今回の商品でかなり荷物が減り、また電動式の充電を気にすることもなく、簡単に持ち歩くことができて私も妻も本当に喜んでいます。外出時の吸引の回数が少なくてすむ方には本当にお勧めです。

4 2013-03-09

握力のない私にも、使う事が出来ました。洗うのも簡単で、使いやすいです。

4 2010-01-29

障害のある子供用に
ふだんは痰がでないので吸引器等を使用してませんが、風邪をひいた時にゴロゴロするので購入しました。口の中にたまった痰や唾液を吸引するのにすごく便利です。

• yacha0205さん
  • yacha0205さん

5 2019-09-17

購入履歴を見ていて
10年も前になりますが
寝たきりの母の介護で7年間これに助けられました。
自動吸引機と併用していました。
一見質素に見えますが、手軽でお手入れも簡単
ちょっと吸引ということが多々ありましたので
自動吸引機よりもこちらの出番が多かったです。
感謝の気持ちを込めて、遅くなりましたが
レビューしました。ありがとうございました。

4 2013-04-03

みなさんのレビュー通りポンプが固いです。
ゴム臭が結構きついです。
想像より吸引物がたまるボトルが大きかったです。
不安定に見えますが、しっかり立つところが良いです。
構造が簡単なので洗浄がラクです。
吸引圧は結構あります。加圧はコツが必要かもしれません。
コンパクトな吸引器がずっと欲しかったので、まあまあ満足です。

5 2011-06-24

高齢の父へ。
深夜に突然の発熱(風邪)、翌日、病院にて痰・鼻水の吸引処置をしていただきましたが、自宅でもできるようにと、探していたところ、こちらの商品をみつけました。(どなたかのレビューで、小児科お医者さんのお勧め、とありました。)吸引器自体が始めての使用なので不安でしたが、喉もと手前で試してみましたが、良い、と思います。慣れている方なら、きっと満足のいく商品だと思います。

4 2015-07-14

母の介護で、使用する予定です。ありがとうございました。

4 2015-05-09

病気の父のために購入しました。
これを使うと楽になるようで喜んでいます‼

5 2013-09-07

今後のため
高齢者の家族の為に購入しました。
まだ使わずにいられそうですが、
非力な私でもポンプは押せたので、
使用時はなんとかなりそうです。
お値段のわりにはしっかりした作りです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーその他