5 2011-01-16

快適です
一年ほど前から低反発マクラを使ってきましたが、冬場の低気温で硬くなったせいもあるのでしょうが、夜中に何度も寝返りの際に目が覚めてしまうようになり、思い切って買い換えることにしました。
使い始めて2週間弱になりますが、夜中に目覚めることもなくなり、熟睡できています。何と言ってもこの製品の良いところは自分の好みになるように4分室された詰め物を出し入れして高さを微調整できることです。特に左右部分の高さは、自分の肩幅やベッドマットの硬さ(沈み込み)によって寝返り時の好みが違うので、いざ調整してみると快適さの違いに驚かされました。10日ほど掛けて、詰め物を出したり入れたりして、ようやく自分のベスト枕が出来ました。あまりどのサイトの商品説明に書いていないようですが、標準で追加用の詰め物も付属していますので、減量だけでなく量増したい場合もOKです。
こちらのお店ではポイントも10倍ついて、大変お安く購入できて大満足です。

4 2013-10-29

なかなかよいです
今まで枕を使わずにうつぶせや横向きで寝ることが多かったのですが、首こりが頻発し、頭痛に悩まさせていました。
お店でいろんな枕を試しましたが、自分には少し硬めがあっていたので、この枕の普通の高さを購入しました。
お店ではやはり定価のため高く、ネットで少しでも安いショップがないか探したところこちらのお店にたどり着きました。
仰向けから横向きになっても枕がワイドサイズなので頭が落ちることもなく寝返りしやすいです。
高さは自分には首側が少し高かったため、首側のウレタンシートをとって、首側の詰め物を少し両サイドに移動して使っています。
なので横向きでも首にフィットし肩にもあまり負担がかかりません。
首が痛くなることもほとんどなくなりました。
詰め物の予備もついているしこれから永く使えたらいいなと思います。
送料対策に、専用の枕カバーも買いました。
でも、値段はお店の枕代より安く、よい買い物をしました。

• nobinagaさん
  • nobinagaさん

4 2014-01-25

肩こりがなくなったかも
使い始めて一週間ぐらいです。使い始めて日が浅いのではっきりとしたことは言えませんが時々感じていた肩こりがなくなったかもしれません。
以前使っていた安物の枕と比べて、真ん中がくぼんでいて頭がフィットしますので横になった時しっくりきてやっぱり高い枕は違うなと感じます。
かため、高めの設定で購入しましたが、ちょっと高すぎたかなと感じましたので中身のエアセルをいくらか抜いて好みの高さに調整しなおしました。
枕が大きいのでそれに合うカバーがあまりないかも。
やっぱり定価の値段が高いです。それゆえ地元の実店舗では手を出す勇気がなかったのでネットで購入しました。1万円以下でお願いしたいですね。

5 2013-10-13

208022-20130929-0429078237
家族分購入しました。
首の辺りまで固定されそうな見た目なので、寝返りがうてないんじゃないかと心配でしたが、グッスリ眠れます。頭の位置が落ち着かず、横を向いていないと寝付けなかったのですが、これは詰め物で微妙な調節が出来るので自分に合わせられます。
購入後は体の歪み解消の為、仰向けで寝るようにしています。

4 2013-07-14

首・肩・背中痛。
枕が合わなくて夜中に枕の向きを変えたりつけたりはずしたりで辛かったため、お店で試用した上で購入させて頂きました。
今まで低反発を使ってましたが、この枕はかためとなっているけれど、嫌なかたさではなく沈み込まずしっかり支えてくれる感じで、低めな高さもよい感じです。
調整もできるのですが、丁度よさそうなので取り合えずこのまま使ってみようと思います。調整用の詰め物も別に付いてるので安心ですね。
使い始めて、首痛で目が覚めることがなくなり、少し首肩の痛みが和らいできた気がします。

5 2013-03-11

最初、以前のまくらと比べ、高さが高めで、固さも硬く感じたのですが、慣れるとこちらの方がよく感じます。好みで、真ん中の詰め物を両端に移動させ、真ん中少し低くし、両端を心持ち高くしたのですが、良い感じになりました。自分で好きな風に高さ、柔らかさを選べるので、このシリーズの枕で探せば、どれかは合うと思います。

5 2012-09-09

期待通り!
店頭で確認していたので、期待通りの寝心地です。自分で高さを調節できるのがいいですね。

• E-Oさん
  • E-Oさん

5 2012-08-07

快適
買って日が浅いですが、快適です。肩こりがなくなった気がします。
テンピュールが古くなったので買い換えました。
どの枕を買おうか以下で迷いましたが、高さが変えられるのと、
ムアツ布団が良かったので、西川産業のものを選びました。
以下から比較検討
・ファインスムース(西川)
・テンピュール(西川)
・ムアツ枕(西川)
・Air枕(西川)

5 2010-12-24

大切です。
枕選びは大切です。姿勢が寝ていて気持ちが良いのを大切にしたいですね。毎日使うものにお金をかけるのが本当の贅沢ですね。健康状態まで変わりますよ。

5 2015-07-05

とてもいい!
安く買えて良かった!肩凝りがなおったみたいです。

5 2015-03-23

買ってよかった
買ってよかった、とても信頼できるショップです。

4 2014-03-28

ほどよい枕
配送は若干時間要しましたが
対応は迅速で満足いくものでした。

5 2014-01-21

かなりいいです
硬くて洗える枕を探して購入しました。横向きでも高さが合うようになっていて、快適に寝られます。動いた時に内容物の音が気になることもありません。低反発枕のような不快感もありません。扱いやすく耐久性もありそうで、とても気に入っています。

4 2013-11-23

満足してます。
予定通りの配送で、商品もよく大変満足しています。

4 2013-09-21

硬さはちょうどいいのですが、自分に合う高さが よくわからず調整中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕