5 2009-07-27

自分と両親に
ホームセンターでほかの冷たいシートを触って比べた結果、これだけがひんやりしていました。ほかのものはジェルを冷蔵庫で冷やして使う、というものでした。これはわざわざ冷やさなくてもひんやりです。しかしホームセンターには現品限りの表示が…しかもお値段7980円でした。それを娘用に買いました。自分用も、と思い探したところ最安値だと思いこちらで購入しました。一人用なら90×90で十分かなと思います。寝返りもできるし。うちの両親はパイル地のマットの下にひいたらしいですが、逆に暑くなって逆効果だったらしいです。薄い綿のシーツをかければちょうどいい感じですよ。寝室にエアコン買おうかと悩んでましたが、買うのはやめます。

4 2009-07-30

熱帯夜のための寝具
暑がりの主人と、そうでもない私の温度差をうめるために購入しました。
1、熱帯夜はクーラーと併用が必要。暑がりの主人だけでなく、私もこれだけでは無理です。
2、触っただけではひんやりしていません。しばらく乗っていると確かにひんやりしてくる。
3、ほかの口コミで見ていたので予想はしていましたが、少し硬いです。段ボールの上に寝ている感じ。
4、大きさは肩から膝上くらいまででちょうどよかったです。
→全体的には予想通りの結果で、まぁまぁ満足しています。
無いよりはあったほうが涼しい、という感じ。

4 2010-07-02

安く買えたと思ったのに。
購入後すぐに近くのホームセンターで同額販売されました。
安く購入できたと喜んだのもつかの間。
商品としては、かなり冷たさを実感できます。
睡眠時には快適です。満足しています。
ただ、眼がさめる時には、マット自身に温かさが残り、目覚めは不快感が・・・。

5 2010-06-25

夏に向けて
前からホームセンターで見ていて欲しいと思っていましたが、1万円もするので諦めてました。
でも、ネットで調べたらメチャクチャ安くてビックリ!!
二枚まとめて買っちゃいました。

• MAC865さん
  • MAC865さん

4 2009-08-30

ジェルマット
無いよりも、あった方がよく眠れますね。ただ毎日全身に使うと肩こり・冷え性・怪我をされて血行不良で後遺症を発生してしまう方にはお勧めしません。
私は寝る前に布団の上に敷いておき、練る時はどかします。
寝苦しい時は、枕の上に敷き、首から下は当たらないように
しています。

4 2009-08-19

とりあえず試してみたくてシングルサイズを購入しました。汗かきの息子が使いましたが、背中がひんやりして気持ちよく寝れたようです。熱帯夜で使ってみて良ければ、家族分を買おうと思います。

5 2009-07-31

たためるのがグッドです
昨年から両親が使っていますが、冷え冷えが気持ちいいのはもちろんですが、シーズンオフに畳んでしまえるのが便利です。しかもお安くて嬉しいです。

• sachi298さん
  • sachi298さん

4 2009-12-31

暑がりの弟クンにプレゼント。たぶん楽天最安値だったような気がします。もちろん送料も考慮してね。

5 2009-07-19

色々迷って信用できるこちらに
楽天ランキングで上位のNASAのとかとも迷いましたがあちらは評価が良くなく、評価が良いこちらにしました。CMもやってるし信用できるかなと思って。ゴロンとしてから1時間くらいは冷たーいです。だんだんぬるくなってきますが、冷たいとこを探して移動すればまた冷たーいです。ジェル自体室温に左右されるので使用前は冷房でお部屋を冷ましとく必要がありそうです。衛生上?上にシーツを使用しないといけないそうですが、うちは使用してません‥。なので汚れるのは早そうです‥。ダブルサイズも一緒に買いましたが、こちらのシングルサイズだけ雪の結晶みたいなカワイイ柄がついていました。個人的には好みです。枕も買えばよかった。送料無料なのも価格が安いのも大変良かったです!

5 2011-07-09

快適です♪彡
ジェルが入っているせいでしょう・・・少し、重めです。
専用カバーもある様ですが、我が家では、ベッドパットとシーツの間に敷いています。
今の所、支障はありません。
寝心地ですが、少し硬い印象があったので、寝辛いかと思っていましたが、全くそんな事はないです。
身体を乗せて数秒で、あのヒンヤリ感が伝わってきます。
気温の低くなる夜は、少し冷え過ぎるかも知れません。
寝入りの時間は十分快適です。
途中、同じ位置に身体を置いていると、さすがにジェルも温まってきます。
そんな時は、冷たい場所を探して寝返りをうっている様です。
冷房を入れて寝るなら、温度調節は必須かと思います。

5 2009-07-21

ネコも満足
すごく気持ちいいです
今までは、クーラーのタイマーをかけて寝ていても、タイマーが切れるのと同時に暑くて目が覚めてしまう・・・という感じでしたが、ジェルマットを使用してからはクーラーをかけなくても眠れます。
皆さんがご指摘のとおり、しばらくするとジェルマットのヒンヤリ感が薄れてくるのですが、寝返りをうてば又ヒンヤリです。
夏は暑くて、絶対ベットに寝てくれない我が家の愛猫マロンも、気が付くと私のとなりで気持ちよさそうに寝ています。
バカな飼い主としては、それも購入して良かった点です。
ショップの方の対応もとても親切で、質問のメールにも即時にお返事のメールが届きました。ありがとうございました。

• jury_yuさん
  • jury_yuさん

4 2009-07-04

家族用に
注文後、すぐに発送していただけました。
家族用に4ケ 注文しました。すぐに開封しなかったので
気付かなかったのですが、1ケだけ液漏れ(?ジェル漏れ)があったのか、シミのようになっていました。
使うには問題がないと思われますので
それは、私用にしました。
これから、夏場に向け、クーラー代対策になれば
嬉しいのですが・・・。

5 2013-06-22

大満足!予想以上です。
涼しくて、電気も必要なくて手軽でいいです。反響通りいいです。手入れもワンシーズンに一度軽く表面を洗って干してしまうだけ。
寝ていて冷たさがなくなってきたら、マットの上を寝返りして冷たいところで寝ています。大きさも問題なしかな。足までマットがあったらからだ全体が冷えちゃって良くない気もするので。親にもプレゼントしようか検討中。

5 2012-06-30

本当に冷たい!
半信半疑で購入しました。
安物はそれなりと思い、実績のあるメーカーを購入しました。
早速試したところ、寝始めは「冷たい!」と感じるほどでした。
本格的な暑さが来ていないので、本当の効果はこれからですが楽しみです。
商品のつくりは、しっかりしています。ジェルの片寄りもありません。
ただ、重いこと、硬いこと、洗濯はできません。
いい買い物でした。

4 2011-06-19

プレゼントで
節電対策にもなるかと夏用に父母へプレゼントしました。
まだ使用していないようですが、効きそうととても喜んでもらいました。
なにより価格が安かったので感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他