• 4 2021-12-27
  • 少し裾が広がっていく形がよいです。今時期は重ね着で中側に着て、チラ見せしていい感じ。少しストレッチもあるし着やすいのですが、縫製はあんまり良くはなかったので星−1しました。袖丈は168には少し短いけど、欲を言えばもう少し長ければな、程度です。腕まくりが好きなのでそんなに気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-25
  • デザインよし、ただボタンがすぐとれる
  • 164cm標準体型で腰回りとお尻が気になる体型。それをきれいにカバーしてくれます。袖は手首ちょうどくらいですが短さはそれほど気になりません。手持ちのトップスとのレイヤード感が絶妙に良いので、毎日着たくなるほどデザインはお気に入り。ただ、まだ数回の着用ですがボタンの糸が簡単にするすると取れてしまいました。よく見ると全部裁縫がゆるゆるで次から次に糸がほつれます。市販のシャツってこんなも ・・・(続きを読む

5 2022-01-14

画像どおりのお色です。シワになりにくそう(まだ試着のみ)で着丈(身長158センチ)もちょうどよく良い商品でした。今の時期は重ね着で暖かくなったら一枚で着用したいと思います。

4 2021-12-21

丈や形は写真とおりです。
ただもうちょっと色がパキッとしているほうがよかったです。
若干パジャマ感がでてしまうような…。

• 195-0523さん
  • 195-0523さん

5 2022-01-12

この季節はニットのインナーに、夏以外は着られると思い、購入しました。皺になりにくい素材で、シルエットも想像通りでした。(全く皺にならない訳でもないです。)個人的な希望ですが、袖口はすぐまくったりたくし上げられるように、ゴムシャーリングとかの仕様になってると嬉しいです。(ボタンを外すとゆるく、手のひらまで落ちてくるので、なかなか動きにくいのです。)

4 2022-01-25

ストライプ
ブルーを購入しました。バンドカラーがきちんと見えます。

4 2022-01-14

今時の感じでよかったです。ノーアイロンできられたらもっと良かった。

4 2021-12-27

少し裾が広がっていく形がよいです。
今時期は重ね着で中側に着て、チラ見せしていい感じ。

4 2021-11-22

モデルさんと同じ身長なので、着用イメージがわきやすかったです。
到着時の折りじわがあったので、アイロンをかけてから着用しました。毎回アイロンをかけた方がいいかなと思います、
1枚でもニット等と重ねても丈がちょうどよくよかったです。

4 2022-01-15

ストラップシャツが欲しくて色々探してました。長さもあるので、重ね着をするのにほどよい長さです。色が両方迷っていて、結局両方買いました。シャツ系はアイロンがけが面倒ですが、たくさん着回していこうと思います。

5 2022-01-12

ブルー購入
しわになりにくく色々使えそうで良かったです。長く使えそう。

5 2021-12-12

シワになりにくく、重ね着しやすいです。普段はMサイズの服を着ていますが、丈もちょうどいい感じです。これからニットの下にたくさん着たいと思います!

4 2021-12-07

良かったです
アイロンいらずの商品です。丈など良い感じ(158センチ)ももが隠れるくらいのちょうどよい丈。
中にセーターを着ても、問題なく着れるので、1年中使えそうです。

• OZ101さん
  • OZ101さん

5 2021-12-03

発送も丁寧で、シワにもなりにくく、1枚で着てもニットの下でもごわつかず着やすいです!
グレーを購入しましたが、色違いでも購入を考えているほどお気に入りです。

5 2021-11-18

おしりまですっぽり隠れ、一枚でも重ね着でもかわいいです。
ハリがあって、しわにもなりにくいです。

• tomo5230さん
  • tomo5230さん

3 2022-01-19

ブルーのストライプシャツを探してました。デザインはかわいいですが、店頭で4000円だったら買わなかったかな。ざぶざぶ洗って着回したかったけれど裁縫があまりよくないのですぐダメになりそうな気がする。

3 2021-12-25

デザインよし、ただボタンがすぐとれる
ただ、まだ数回の着用ですがボタンの糸が簡単にするすると取れてしまいました。よく見ると全部裁縫がゆるゆるで次から次に糸がほつれます。市販のシャツってこんなものだっけ…?ほとんど自分で縫い直しました。ボタンくらいなら自分で直せるので良いですが…。デザインが素敵なので、自分で直してでも長く着たいと思える商品でした。