2023/09/15
    良かった
    この商品は値段も手頃でとても良かったです。
    注文日:2023/09/11
    2024/02/13
    グレージュ(白)カーキ(緑)を購入。白は写真通りの色、カーキの方は黒と間違えたかと思うくらい深い色です。色落ちするとの口コミあったので白いハンカチでこすってみたら緑色ついてきました。一度洗ってから着ることにします。 形は綺麗ですが肘下から袖口がかなり細めなので長袖Tシャツは重ね着できません。ヒートテックくらい薄手のものでギリギリです。肘下が太めの方は腕まくりできないと思います。肘上(二の腕)は身ごろの中なのでゆとりがあります。
    注文日:2024/01/28
    2023/10/20
    minha☆さん
    素敵ですよ
    152cm52kgのおばちゃん体型です。 カーキグリーンを買いましたが、カーキというよりかなり黒に近い感じのグリーンです。 中に白のインナーを着て、アイボリーのロングタイトスカートを合わせて着ていたら、3人に褒められました(笑)滅多にないことです。 キーネックじゃない方のコクーンカットソーよりも生地が硬く、あまり伸びないので腕まくりがしにくいです。けどデザインはとても気に入りましたので、色違いをリピートするかもしれません。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/30
    とても好みで好きです。
    ブラックを購入しました。キーネックトップス が好きなので、こちらもとても似合いお気に入りです。生地的に真夏以外のオールシーズン着られるので、長い間お世話になりそう。また購入したいので、定番化してほしいです。ネイビーも出たら購入します。
    注文日:2023/12/16
    2023/04/26
    白のインナーで重ね着するとおしゃれに見えます。 すっきり見えていいです。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/26
    cat,snaptimeでHappyさん
    リピート商品です。
    前回ブラックを購入してます。 気に入ったので今回洗い替えにブラックをリピし白っぽい色が欲しかったのでグレージュも買いました。 グレージュの色に関してですが、この商品ではないけどどなたかのレビューに「作業服色」とか「ウグイス色」とか書いてあったので「果たして実物の色は?」と不安でした。 確かに作業服色と言われればそうかな、地味な感じ。 でも中に着る色を明るい色にすれば着られなくもないと思います。 デザインは好きなのでもっと色のバリエーションがあれば良いですね!
    注文日:2022/05/24
    2022/05/23
    cat,snaptimeでHappyさん
    気に入りました!
    ブラックを買いました。 158/47~48位。 ポンチ素材という事で厚地かなと思いましたが実物は厚すぎず薄すぎず丁度良い生地厚でした。 ※深Vなので中に着る必要があります。 デニムに合せたりスカートに合せたり・・・と着回し易いデザインなので買って良かったです。 他の色も欲しいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/18
    2023/03/26
    ブラック購入。中にバンドカラーのストライプシャツやボーダーTと組み合わせられるのが気に入りました。形が絶妙で、158cm/47kgの標準体型ですが、ピッタリ過ぎず、ダボすぎず、パンツにもスカートにも合います。 ポンチが何かを知らずに購入したのですが、ツルっとした艶のある生地なんですね。もう少しニットっぽい生地のほうが好みでした。
    注文日:2023/03/21
    2022/06/05
    marimo0710さん
    この生地のは初めて購入しましたが、厚めでシワにならなくて服に合わせやすいです。下に着る服をボーダーにして重ね着を楽しんでいます。これからの季節は暑く感じるかもしれませんが、少し肌寒い日に着れば暖かいです。
    注文日:2022/04/23
    2022/01/27
    162.5cm/64kg どちらかというと大きめの体格。 (ユニクロだとウィメンズXLサイズでややぴったり、メンズSでゆるく着られる感じの体型) なで肩ではなく、加齢と共に背中肩周りの厚みが気になり始めていて、肩から肩甲骨下にかけて大きく見えるのが悩みでした。 こちらのトップスは肩のところにアームホール(縫い目)がなく、上腕の中間についているので、肩が大きく見えず、ゆったりしたシルエットなので肩甲骨下までが大きくみえません。 この服の下に、もったいなくて捨てられなかった腕がむちむちに見え1枚では着られなくなってしまったクルーネックの半袖Tシャツをきています。それを着ても、私は肩、腕回りが大きく見えないです。 肘下の袖は細く、腕の細い部分を露出することで、全体的に細身に見える錯覚が起こります。 この肘下の袖はほんとうに細く、腕まくりしてもずり落ちない。ここがとても良いと思います。 私の体型だとこの袖の細さでは下に長袖のロンTは着られない。ユニクロのエアリズムの長袖だったらすべりも良いので着られています。 身頃もゆったりシルエットでお腹まわりも気になりません。 生地はとてもしっかりしていて、脱水後少し放置してもシワにならない。 他の方が書いていた生地のニオイは全くなく、当たり外れがあるのかな? 色はグリーンとグレージュを購入。 気に入ってるので長く着れるようにグレージュをもう一枚買いたい。
    注文日:2022/01/01
    2022/04/07
    ダークグリーンを、購入しました。 思ってたよりも生地が厚めだったので、夏は無理そうだけど、今の時期にピッタリです。秋口にまた活躍しそう! 色違いも検討中。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2022/02/20
    ブラック購入しました。160センチ52キロでちょうどよく着られます。カジュアルにもきれいめにも着られそうです。もうちょっと生地が厚めかな?とおもってましたが、春先や秋口にちょうど良い感じです。ただ、ブラックだけかもしれませんが、洗濯するとかなり色落ちします。届いて着る前に一度洗っただけなので2回め以降はわかりませんが、初めての洗濯は必ず単品で洗った方がいいです。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/27
    nirasenaさん
    インナー必須
    手持ちのポンチ系カットソーに比べてやや薄手でした。季節問わず着れそうです。ただ、お店の方も言っているとおり、インナーは必須です。かがむと胸元丸見えになります。お気をつけください。
    注文日:2022/02/19
    2022/01/22
    形も生地もしっかりしていて、綺麗に着れそうです。 ただ、やはり生地の匂いがきつかったので、一度洗濯しました。匂いは取れたようなので、愛用したいと思います。
    注文日:2022/01/18
    2021/12/25
    s@n@さん
    着回しできて良い
    普段Mサイズだと不安でLサイズを買うので、ワンサイズは買うのにちょっと不安でしたが、下に重ね着をしても見頃に余裕がありました。 生地の質感もツルンとして高見えするので、色違いの購入を検討したいです。
    注文日:2021/12/01
    2021/11/06
    green8123さん
    163cm、痩せ型、40代 仕事と普段着、どちらでも使えそうだったので、ブラックとベージュを購入しました! 袖口と裾幅が少しすぼまるデザインで着心地もよく、仕事にもストレスなく着れそうです!満足です!
    注文日:2021/11/04
    2022/02/16
    グリーンを購入しました。 パッと見、ブラックに見えましたが、光の当たり具合で色味が違ってました。深緑です。チャコールグレーにも見えます。 合わせやすい色で何にでも重ねられます。 形も素敵で体型を拾いません。とても着やすかったです。
    注文日:2022/01/10
    2023/12/07
    グリーンを購入しました。他のレビューに色移りがあると書いてあったので洗濯してから使いました。一回洗えば問題ないと思います。 色も届いた時は確かに黒い、、と思いましたが、何回か着て洗濯する内に色が落ちたのか掲載している色に近い印象になりました。 ややドルマンぽいシルエットなのでもう少しオーバーサイズなのかと思っていましたが、私にはジャストサイズでした。もう少しゆとりがあると良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/26
    濃いめの色購入の方は注意が必要
    一度洗濯してから着ればよかった。グリーンを購入しましたが下に着ていた長Tにめちゃくちゃ色移りしました。。。シルエットは綺麗で洗濯してもあまりしわにならずその点はよかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/10/14
    まりんこmmさん
    色移りに注意
    ブラックを購入しましたが、色移りがひどいです。着用してから2時間後、ふと手を見たら指先や爪が青黒くなっていてびっくりしました。デザインはいいのに残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/10/09
    32カーキグリーンを購入しました。 写真にあるかんじとは全く違い、見たかんじブラックで、間違えて注文したのかと思った程でした。もう1枚デザイン違いで黒を買ったので、黒が2枚届いたかんじです...。写真の色と違いすぎてびっくりです。
    注文日:2023/10/05
    2023/04/27
    色移りが酷い 白のインナーは黒くなるし、袖などをまくった手と爪まで青黒い。 七分の方はそんな事無かったのに。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/18
    jhon8917さん
    色移りが酷いです。 中に着ていた服に色移り…。さらには子供を抱っこしていたら、子供の服にも色移りしました。 今まで何度か購入した事があったのですが、このような事は無かったのでショックです。
    注文日:2023/03/04
    2022/04/14
    yoko.mtさん
    色移り
    仕事用として黒と緑2着購入しました。着いて早々緑を着用しましたが形、色、着心地は問題(結構厚手)なく、良い買い物だったなと思っていたのですが、帰宅後脱いだら、インナーの白Tシャツに色移りがしていました。雨の日だったから、かな。インナーは黒にしないとだな…と思います。気にいっただけにちょっと…ということで星は3です。
    注文日:2022/04/09
    2021/12/16
    キューピーと姫さん
    臭いが。。
    かわいいのに、石油臭く2回洗っても臭いは消えずでした。ボトムならまだそこまで気にならないけどトップスでこの臭いは無理です。臭いが無くなることを願います。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/04
    スッキリ
    スリットと裾がスッキリ見えで大変気に入りました。 しかし、既に購入していた同じポンチのスカートとセットアップになるかと購入しましたが、色が違っていて残念。
    注文日:2021/11/20