5 2024-04-13

カラー:ブラック 01

ブラックを購入しました。シルケットコットンの長袖カットソーが欲しかったので、シルエットもきれいな商品を購入出来てとても満足です。
この生地で他のデザインのカットソーも作ってほしいです。

• ふく6665さん
  • ふく6665さん

5 2024-04-10

カラー:オフホワイト 91

仕事用にジャケットの中に着る着心地のよいインナーを探していました。
こちらは襟ぐりの形がきれいで、生地も滑らかで毛羽立ちが少なくピッタリでした。
発送も早くて助かりました。

5 2024-03-22

カラー:ブラック 01

パーフェクト!!
重ね着にもいいし、一枚でもサマになるし
首の空き具合、袖の長さ、伸縮性のある生地に程よい身幅。パーフェクトです。
色違い買います!

5 2024-02-25

すぐに発送いただけました。
ブラックを購入。試着ができない通販は久しぶりだったので、半分期待せずにいましたが、サイズ感も伸縮性もバッチリで着やすかったです。重ね着にも良いと思う。これは、他の色が欲しくなるのもわかります。
3色以外にも、春先に良さそうな色も出たら嬉しいなと思いました。沢山着させていただきます!

5 2024-01-15

シンプルながらもさりげない袖のデザインがとても素敵です。ジャンパースカートの時に大活躍しています。色違いで揃えたいです。

5 2023-12-04

前回ホワイトを購入し良かったのでブラックを。
着心地がとてもいいです。
袖のボタンはやや安っぽいけど、まぁアクセントにはなるかな?
素材と形が気に入ったのでオンにもオフにも着用しています!

5 2023-11-21

買ってよかったです!
オフィスカジュアルに大活躍しています。
マキシスカートにインしたりワンピースと合わせたり。
黒も追加購入します!

5 2023-11-07

良き
袖口のボタンが可愛いと思います。多少生地に収縮性があり 着やすいです。白を買いましたが 少し透けるようですが ジャンスカと合わせるので あまり気になりません。

5 2023-10-26

着やすい
めっちゃ着やすいです。ストレッチも効いていて後ろ長め。デニムに来てもスカートにインしてもいいです。ボタンが安っぽいという事でしたが、そんなに気になりませんでした。他の色も欲しいです。開けた時に臭いはありましたが洗って着たので気になりませんでした

5 2023-10-14

マホガニーを購入しました。秋らしくて素敵な色です。袖のボタンが可愛いですが、すぐにとれてしまいそうなので付け直しました。
横のスリットは深めですが、その分シルエットが綺麗に見える様に思います。

• knatoさん
  • knatoさん

5 2023-10-11

マホガニー購入
マホガニー購入。渋い赤ワインのような色合い、秋っぽくて良いですね。
横のスリットが入りすぎというのか、前が短いというのか、ウエスト見えちゃうのでとりあえず一枚では着れません。袖が長めなのはお気に入りです。
生地は伸縮性もあり、薄手ですがさらりとして着心地は良く春秋にぴったり。
首が詰まった服がとても苦手なので過敏なのかもしれませんが、首元が詰まって後ろに少し引っ張られるような感じがします。多分私が気にしすぎなだけなのですが同じように苦手な方はご参考までに。
自己責任でいつものごとく洗濯乾燥機しましたが1回目はシワにもあまりならず大丈夫でした。何回か着てみて問題ないようなら色違い買いたいと思います。

5 2022-12-21

伸縮性もあってとても着心地もいいです。
ブラック購入ですが、やはり少しホコリが目立ち易いかもしれませんが許容範囲でです。バーガンディー色違い購入したいです。

5 2022-12-08

以前購入した黒をよく着るので、白も追加で買いました。
黒はちょっと埃が目立つ感じですが、普通に生活していたら気にならないかな?
(うちは小さな子がいるので、いつの間にかゴミや埃がついていることも・・)
このカットソーの良いところは、袖口が伸びないところです。私はよく袖をまくるので。
ただ、ボタンは少しチープな印象になってしまうのでいらないかも、、(ごめんなさい)
シルエットはキレイだし、着心地も軽くて普段使いに欠かせないです。
グレージュなど他の色があったら欲しいです!

• gama09さん
  • gama09さん

5 2022-11-21

普段のサイズとの比較、質感、着心地、伸縮性などが参考になります。

5 2022-10-16

リピします!
ボルドー購入。綺麗な色です。サラッと艶のある生地に適度なストレッチ、到着後すぐに試着してみましたが、とにかく気持ちいい!同ショップでのポンチ素材のものを既に持っていて欲しいカラーが売り切れだったため買いましたが、最近肩こりが酷いので、何を着ても重く感じ…笑 ポンチ素材はやめて気持ち良すぎて、別カラーも購入したいと思います!