1件~14件 (全 14件)

5 2021-08-25

50代48キロ
50代150センチ48キロ、最近は腕やお腹周りが気になる体型でもスッキリかくして細く見えます。ネイビーかいましたが全色欲しいくらいです。毎日でも着たいくらい気に入りました。

4 2022-07-02

156cm48kg典型的なウェーブ体型です。
ネイビー購入。隠したい所を隠してくれて、すっきり見えます。生地が薄く涼しげなのもよいです。首元ですが、ボタンを外しても生地が重なって開いた感じにはなりません。これは好みだと思うのですが、私はもう少し開くなら開く感じがよかったので☆−1。 全体的に満足なので購入してよかったです。

4 2022-06-22

ネイビー購入
しわ加工のさらさらした生地で、すとんと着るだけで、ちょっとオシャレに着れます。前の方がやや上がり気味のため、お腹周りが気になると、やや目立つ感じです。濃いめのパンツスタイル向きかなと思います。

5 2021-09-01

ネイビーはきちんと感
リピートです。前回ブラウンを購入し、今回はネイビーを購入しました。ネイビーはきちんと感がでますね。さっそくリモート会議で着用ししています。ボタンをひとつ開けるのと、閉めるのと、雰囲気が変わるもいい!

5 2022-07-13

肌ざわりがサラッとしてて気持ちがよく、形もカラダのラインを拾わずにきれいめに見えます。オンでもオフでも活躍してます。

5 2021-09-06

素肌に直接 着てもとても肌触りがよく涼しく着心地が良いと思います。初めに茶色を購入して色違いを2着購入しました。濃い色は一枚で透けません。娘も気に入り取られてしまいそうなので再々購入したいと思います。

4 2021-08-18

ネイビーを購入しました。人気のブロガーさんが涼しくていいとおすすめしていたので。薄い色は画像で見ると安っぽく見えました。着てみると確かに涼しいし洗濯してもすぐ乾くかなと。裾が絞ってあってスカートでもパンツにも合わせやすいと思います。

4 2021-06-29

とても良い
会社用にネイビー購入しました
今時のデザインですが落ち付いた感じでアラフォーですが、会社に来て行くのにちょうど良い上品さもあります
腕も太い部分は隠れます。流行りのフレンチスリーブだと、腕が見えすぎて躊躇してしまうのですが、こちらは見えすぎる事がなくとても良いです
前のボタンを閉めても良い感じです
ただ、ボタンを一つ開けるとかなり肌が見えるので、私はそこが気になるため、下着は黒の物を着用するようにしました
かがんだ時に胸元が見えすぎないように、中はチラ見えしない下着を着るのが良いと思いました
スカート、パンツ、何にでも合わせやすいので、これからの季節に活躍しそうです

5 2021-08-03

薄手の生地で通気性もいいので真夏もたくさん着れて良いです。主にお仕事メインで使ってます。洗ってもすぐに乾くしアイロン要らずでまた買い足したいです。

5 2021-07-21

使いやすい
涼しく、デザインも素敵です。昨年2枚購入し、今年は、これを入れて3枚購入させていただきました。色は、白、キャメル(昨年),ネイビー、ブラック、ブラウンです。洗濯も簡単で、私の定番です。ちなみにテーパードパンツ、細めのワイドと合わせてます。

4 2021-08-10

上半身が華奢に見えます
156cm48Kg上半身細目下半身太目体形です。ブラウンを購入しました。この猛暑の中、着心地が軽くてとても気に入りました。腕の太い部分が隠れて上半身が華奢に見えます。マキシスカートを合わせているのですが、もう少し着丈が短ければ最高だな〜と思っています。ネイビーを買い足すか非常に悩み中です。

3 2022-07-25

以前同じ素材のブラウスを購入し、涼しく着れてとてもよかったので、デザイン違いを買ってみました。
こちらはデザインはよかったですが、縫製が左右ずれていたり、袖の折れている部分が変になっていたり少し不満なところがありました。袖口が思ったより開いていたので少し自分で直しました。

2 2022-06-21

質の悪い服
一回の着用、ネットに入れて洗濯したのに早速毛玉が。
このような生地って普通はなかなか毛玉なんて出来ませんけどね。
こちらのショップで買った他の商品も同様です。
ボロ生地ばかり。画像だと可愛いのに、ハズレのお店でした。

3 2021-08-21

154cm普段7号サイズ着用。
ネイビー購入。
素材感・・・近くで見ると紙っぽい、よくある安い素材という感じ。
肌ざわり・・・シャリっとしている。ほとんど肌に触れない作りで風通しがとても良い。
サイズ感・・・身長的に致命的にデカい。体の半分以上がブカいトップスとなり、後姿が特に見苦しい。
形・・・とても綺麗。着やせ効果があると思う。若干体系カバーしすぎておばさんぽいかも。
という事で、是非ともサイズ展開増やしてほしいところです。
今回ショップで初めての購入で試してみました。ユニクロや他の日本ショップと大体同じサイズだと思いました。なのでおかしいのは私の体型なのでしょう。