リブ襟裾スリット長袖チュニックカットソー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • 161cmでお尻まですっぽり隠れます。 私はこれ1枚ではなく重ね着用に購入したので生地の薄さとかは気になりません。ホワイトのラウンドヘムが、スウェット、ニットを着てもチラ見せでキマリます。かなり重宝しており購入した2枚をヘビロテ。冬は首元がゾクッとすると風邪をひきそうで、タートルのカットソーを着たくなるのですがこちらのカットソーは、首元がかなり詰まっているので寒さ対策にもなり、モックネックのようなこの詰まりが良くて他の手持ちのラウ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • 裾から見せるレイヤード用にホワイトを購入しましたが、一枚で着てもアリでした。首周りが狭いので、若干、体操着っぽい雰囲気もありますが…身長164センチでおしりすっぽり隠れます。 ・・・(続きを読む
  • :circleさん

4 2020-11-19

このタイプのホワイトはどのお店も売り切れでこちらを見つけて速購入しました。
襟首が思ったよりも詰まっていて、レイヤードとして使用する場合は上から重ねる服は限られてくると思います。同じくらいな襟首のトレーナーやニットだと、チラッと見えてとてもオシャレです。
首もとが開いてるタイプの重ね着は合わないと思います。
159センチでおしりがしっかり隠れるくらいの丈です。
たくさん着倒したいと思います!

5 2020-11-17

161cmでお尻まですっぽり隠れます。
かなり重宝しており購入した2枚をヘビロテ。
冬は首元がゾクッとすると風邪をひきそうで、
タートルのカットソーを着たくなるのですが
こちらのカットソーは、
首元がかなり詰まっているので寒さ対策にもなり、モックネックのようなこの詰まりが良くて他の手持ちのラウンドヘムカットソーが着られなくなっています。笑
袖は若干短めですがいちいち水仕事等で、まくる必要がないので、かえって良かった。
ホント私にはこのお値段でこの作りはパーフェクト。また追加で購入しておくつもりです。

5 2020-10-10

満足!
重ね着のインナーとして購入しました。
安いのに縫製がキレイ。
発送も早くて良かったです!

5 2020-12-28

グレージュ購入
身長150センチ、40キロ、後ろは太ももが半分隠れるくらいです。薄すぎず、厚すぎず、ニットとのレイヤードには丁度良いです。首元がそこまで空いていないので、1枚で着てもだらしなく見えず、春まで使えそう。グレージュ購入ですが、ほぼ写真とおり、グレー強めの色でした。シャツにしては有名ブランドとそこまで変わらないお値段で、ちょっと高いかもと思いましたが、縫い目もしっかりしていて、買って正解でした。

4 2020-12-03

身長158センチ。ニットのインナー用にと、購入しました。長さは、お尻が隠れる丈でこれ一枚で着ても良さそうです。幅は、少し私には、大きいですがゆったり着られてこれは、これでいいかも。
色違いを購入しようと思っています。

4 2020-11-05

しっかりした生地です。
持っているセーターに良い感じで重ね着ができて、満足です。生地もしっかりしていて、首も開き過ぎず、下にヒートテックを着たら寒さも防げそう。ただ洗濯したら、ちょっとシワが残り、ティシャツだけどアイロンがけがいります。なので星4かな。

4 2020-10-20

グレージュ購入です。
カラーは画像のお色のままで、綺麗なグレージュでした。
一枚で着るとき、背中の肉が若干移ります。
重ね着用なら支障ありません。
概ね満足ですが、生地は少し薄い気がしました。

5 2020-12-18

オススメ!
155/60ですが、うまく体型をカバーしてくれて、着痩せして見えます。

4 2020-12-09

かわいいです。
白を購入。身長174cmですがお尻までちゃんと隠れてかわいいです。ただ、綿素材なので洗うと縮むのは予想していましたが、思っていたよりも縮んでしまいました。買った時は手首まで隠せていた袖は、手首の骨上5センチくらいになりましたが、重ね着用で購入したのでまぁいっかと思っています。
首の詰まり具合は好みによるかと。
私はカラーネックのセーターとか、スウェットに合わせたかったので首からちらっと白が見えて良いなと思いました。

• Amy8123さん
  • Amy8123さん

5 2020-10-02

159cmLサイズ。黒を購入しました。着心地もよく、スリット効果かスッキリ見えます。色違いも購入する予定です。

4 2020-12-04

以前別サイトで、そこそこ高いお値段だったのに、すそのヘムラインが左右対象でなくがっかりしたことがあったのですが、こちらの商品は大丈夫でした。また、基本ボックスっぽさを残して角を少しだけ丸くした裾のラインがちょうど好みです。少し詰まった首元も、ラウンドネックセーターの首元からほんの少し見えてちょうど良いです。生地は薄くも厚くもないと思います。身長161センチで、丈はヒップがしっかり隠れるくらいです。長めですが、長すぎるほどではないと思います。ありがとうございました。

5 2021-02-24

ユニクロよりいい!
ユニクロのコットンテールTシャツを買っていましたが、裾が丸まってしまう、短くて合わせる物によっては裾が見えない…と少し残念だったので、こちらを購入。お高めでしたが、思い切って2枚色違いで買いました。裾の長さも長くて良き、パイピングのおかげで丸まる事もなく、とても良いです!生地もユニクロよりしっかりしています。これから愛用します!

5 2021-02-17

良さ気です。
薄手で首が詰まっています。
トレーナー・セーター、ベストにも合わせやすそう。

5 2021-02-09

タイムセールで白とグレージュを購入しました。
3シーズンヘビロテ出来そうです。
裾の処理がとても丁寧に出来ていました。

5 2021-01-05

良い買い物が出来た
迅速な対応でした。ショップで似たようなカットソーを、たくさん見ましたが、こんなにお安い物は無かったので、即買いでホワイトと、グレージュにしました。洗うとシワになりますが、アイロンをかければ大丈夫なので、ヘビロテしています。ポケットティッシュも同封されていて、ほっこりしました。良い買い物が出来ました、ありがとうございます。