• 5 2020-12-18
  • 買って正解でした♪
  • 152cm、普段S〜M着用。カラーを迷いに迷って、黒いトップスを持っていなかった事もあり黒を購入。丸顔なのでタートルネックやハイネックは苦手でしたが程よいゆとりのボトルネックで良い感じ。着脱もしやすいです。サイズ感はオーバーサイズですが、40代でも取り入れやすいトレンドアイテムで、購入して正解でした。シャツ生地がツルッとしていて冷たく感じるので冬場はインナー必須。透けてしまうか心配でし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-08
  • 画像はステキですけど…
  • デザインがステキだなと思い、購入した方のレビューも参考に、なんとなく想像して購入しました。うーん、このお値段ならこんなものでしょうか。ニットベストに袖と裾だけ縫い付けたものです。しかもかなり薄くてペラペラな生地。他の方のレビューでわかっていて購入しましたが、本当になんかちゃっちい感じ。。。襟ぐりは硬くてあまり伸びないので若干窮屈に感じました。流行りものとしてワンシーズン着るなら ・・・(続きを読む
  • sei3578さん
  • sei3578さん

5 2021-04-21

一枚着るだけで楽にお洒落
シャツ部分が綿ではないので、アイロンがけ不要なのがお気に入りです

5 2021-10-08

1枚でスタイリングができるのでいいなと思い購入しました。ニット部分が厚出で首も詰まっているので、もう少し寒くなったら着たいです。

5 2021-09-22

レビューが良かったので購入しました。首元が苦しいとの記載があったので気になりましたが、普通体型の方なら問題ないかと思います。シャツ部分もツルツルしているのでシワにならなくて良いです。着た感じも素敵で色違いが欲しくなりました。

• SOPHIA2525さん
  • SOPHIA2525さん

4 2021-03-24

一枚で可愛らしくきまります。
ニット部分は冬用っぽく見えるのに袖が薄くてテロテロした素材なのが、、生地感を合わせたほうが使えると思いました。

4 2021-03-22

落ち着いた大人になれる
身長163cm普通体型です。ブラックを購入しました。思った通りの素材感とフォルムで満足していますが、少し袖が短かったため星4つとさせていただきました。

• kumi7791さん
  • kumi7791さん

4 2021-12-02

160cmお尻がすっぽり!
160cmお尻がすっぽり隠れるサイズ感。
ニットの生地感が安っぽくなくて、びっくり!シャツ部分は思ったより薄くて、写真では伝わってなかったかな。
でも買って良かった!

4 2021-11-19

首周りが少し窮屈なかんじがしますが、見た感じは満足です

• MKYK1219さん
  • MKYK1219さん

4 2021-03-07

かわいい!買って良かったです。春のこの時期に重宝しそうです。もうちょいニットの生地が薄くても良いかな〜

5 2021-02-22

他の方の口コミを見て首回りのつまりが心配でしたが、私は気になりませんでした。気温は高いけど風が吹くとちょっと寒い日に着ましたが首元は寒くなかったです。ひとつ気になるとしたらシャツがサラサラ?なので腕まくりしても落ちてきます。炊事をするとき、邪魔になったのでゴムで止めてました。全体的には可愛い、オシャレです!色違いで欲しいけど、九州は暑くなるのが早いので迷います。

5 2021-12-03

もう一枚欲しい
洗濯しても綺麗で、アイロンを当てなくても
よいし、袖に伸縮性もあり
最高に気に入ってます。

5 2021-11-15

可愛いです。
149cm44kgです。ベージュを購入しました。だいぶ低身長の私が着ても大きすぎず、確かにオーバーサイズではありますが着心地が良く楽で可愛いです。
いつも首もとに寒さを感じるので、少しタートル気味になっているのが暖かくて気に入ってます。

4 2021-11-09

かわいい!
なるべく早くとお願いした所、すぐに発送して頂きありがとうございました!旬のデザインで、シャツは薄いけどシワが付きにくそうです。ワンサイズなので、かなり余裕がありスリム体型だと太って見えるかも?薄い色目(ベージュ)なのでニットの毛羽立ちが目立ちそう。大切に着ます。

4 2021-11-03

可愛いデザインで気に入りました。
他の方も書いてますが、ニットと袖の部分の生地に季節感の差があるように感じたので★マイナス1にしました。
もう少しニットを薄くするか、袖部分の生地が触れると冷やっとした生地なので厚くしてくれると良いなと思いました。

5 2021-05-23

考えていたよりいいデザインと
扱いが楽でこの冬は何度も着ました。

5 2021-03-26

好きなグレーです
ゆったりしてるのにお洒落に着れると思います。
首は詰まり気味が好きなので、私は全然大丈夫でした。