4 2022-05-16

形がとても綺麗で、肩周りに肉がついたおばさん体型ですがスッキリみえました。ベージュ系の色が欲しかったのですが再販にはなくて残念でした。

4 2020-06-03

サマーニットというには若干生地厚めでしたが、形は着やすそうです。
袋を開けた瞬間石油のにおいがしましたが、洗濯したら取れました。

• 520813さん
  • 520813さん

4 2021-08-03

暑いです。
真夏には暑いと思います。厚めだし生地の質感もふんわりです。でも着心地はゆったりだしお尻も隠れてとてもよいです。もう少しシャリ感のある生地なら真夏もちゅうちょせずに着られると思います。

• モコ5104さん
  • モコ5104さん

5 2021-08-04

パーフェクト
166cm、ベージュ購入。
サイトでは分からなかったのですが光沢のある生地で色も甘さのないベージュなので大人っぽく着られます。Vネックは開き過ぎないのでインナーを気にせずに着られ、袖は二の腕を隠しつつ程よく開いているので風通しも良く、お尻もギリギリ隠れます。
こんなに全てをカバーしてくれるニットは探しても中々ないのでとっても気に入りました!
洗濯縮みや毛玉にならないと良いな。大切に着ます!

5 2021-06-08

良い
ブラック購入。
骨格ストレートな上、158センチ60キロ超えのぽっちゃりで何も似合いませんが、これは細見えします。
Vネックしか似合わないのでこれはいい!と思い決めましたが正解!
二の腕も隠れ、生地もしっかり。
でも袖口が少し伸びそうな気がします。
色違い欲しいです。

4 2021-06-02

速やかな発送で助かります。
襟付きシャツの上に来ましたが、きつくなくてよかったです。
想像通りで満足です。

5 2020-06-04

太め体型ですが、Vネックでスッキリ見えます。
二の腕もしっかり隠れます。
ベージュを購入しましたが、次は黒にしようと思います。

4 2020-06-08

お値段以上!
産後太りのアラフォー体型(164cm63kg下半身デブ)でもスッキリ着られてよい!丈も前はお腹隠れる程度、後ろはお尻までしっかり隠れます。袖も程よい四、五分丈で二の腕のガッチリ感が隠せました!Vネックのあきも程よいと思います。生地は一見麻みたいに見えるので涼しそうですがポリ100%なので手入れも楽!ただ襟が一度水通ししただけで少しよれたのでお洗濯は手洗いがよいかな。けど、お値段以上!!発送もとても早く、色違いで欲しいので検討中です。

• ○茶さん
  • ○茶さん

5 2021-09-03

いいと思います。
167cm普段はLかLLを着ています。
色はブラックを買いました。
お値段が安いのに想像よりかなり良いです。
少し着痩せするように思います。
お尻はほぼ隠れますので安心です。
Vネックなので首元もスッキリして
気に入りました。

5 2021-06-10

グリーン系やパープル系は似合わないのでブラックをいただきましたが、オシャレでめちゃめちゃ気に入りました。とても柔らかくて気持ちがいいです。深い黒なのでおでかけにもいいし、オンオフどちらもいけます。二の腕も隠れるし袖の感じもいいです。ただ、Vネックはちょっと広めなので評価は分かれるかもしれません。ゆったりしてるので気になる方は中に1枚着るといいかもしれません。

• shu0113さん
  • shu0113さん

5 2021-10-08

大好きな色だったので購入しましたが、着心地もとてもよく、スタイルも良く見えます♪
ワタシが着ると5分袖くらいになるので、初夏から秋口まで着られてとても重宝しています。

4 2021-09-09

肌触りよく、洗濯で型崩れもせず、オススメですが、Vネックが深く、下着に注意が必要です。
ゆったりしてて、お尻もカバーされます。

5 2021-07-30

型崩れもしにくく、なにより喜痩せ効果〇なので大変気に入りました。もう一着リピします。

5 2021-07-20

Vネック部分も開きすぎずシンプルで着やすくて気に入りました。

4 2021-07-18

綺麗な色!
何だか最初から袖にたるみを感じますがラベンダー購入で色がとても綺麗です。お洗濯の後どうなるか…着丈はちょうどよく胸が薄いのでインナー必須ですが普段使いに良いです。