杢無地サロペットキャミワンピース 【メー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月14日00時00分〜2021年12月31日23時59分
3,960円  買い物かごに入れる

5 2020-08-12

156センチ、44キロのアラフィフです。ブラック購入。小柄ですが肩紐で調節できるしと思って購入しましたが、胸当ての部分が思ったより上になりすぎてしまったので6センチほど裾上げしました。生地もしっかりしており良い感じです。

5 2020-08-11

154センチなので丈が心配でしたが肩紐で調節できるので大丈夫でした。
背中のリボン結びがかわいいです。
もう少し涼しくなったら着ようと思います(^^)

4 2020-08-10

160cm、45kg、ベージュを購入しました。
後ろのリボンで調節できますが、やや大きめです。
サラッと着ることができて、スニーカーで合わせてもサンダルで合わせてもとても可愛いです。

• らんち81さん
  • らんち81さん

3 2020-08-10

物は良いけど着こなしが難しい
品切れに2回なり、迷っていましたが遂に購入。
156センチ、45kgです。グレージュを購入しました。
色味は写真でみたより白っぽく、生成り色という感じでしょうか。思ったよりシワになりやすいです。洗濯したらアイロン必須かな。
丈はくるぶしが隠れる位、サラサラとした感じで着心地は良く、縫製もしっかりしています。
ただモデルさんのようには着こなせず、妊婦さんに間違われてしまいそう...ぽってりとした感じで私には合いませんでした((T_T))
試着出来ていたら購入はしていなかったと思います。

5 2020-08-04

買って良かった
この時期には少し厚手の生地な感じはするけど
しっかりした作りで良いと思う
買って良かった

5 2020-08-03

ブラックを購入しました。丈を調節するのがリボン結びなのが気に入っています。

5 2020-08-03

ゆるっと感が可愛い!!
163センチ、長さもちょうど良かったです!
しかも縫製がしっかりしている上に、軽かったので、着ていてストレスフリーです(^^)
ゆるっと感が可愛く、人気がある理由が分かりました!

5 2020-08-02

生地がしっかりしていて夏と言うより春、秋に着るのがベストだと思いました。
背が低いので紐で調節して着られるのは有り難いです。

• kyabo45さん
  • kyabo45さん

4 2020-08-02

155cm太め故の、胸が大きめです。黒を購入したのですが、届いた状態で着てみたところ、胸当てが三角ビキニみたい…失敗した…とりあえず、手持ちのTシャツで色々試してみたところ、濃いめの色なら胸当てが目立たずOK。薄めの色ならゆったりめのTシャツなら体のラインが隠せてOK。デザインはかわいいので、体型にあわせてシャツを選べば素敵に着こなせると思います。

5 2020-08-02

好きなブロガーさんがこちらを着用してるのを見て、シルエットや素材感等が気になり再入荷を待って即購入しました!
ぽっちゃり体型なためウエスト部分が心配でしたが程よいゆとりが残っていて安心しました(笑)
丈も後ろで調節がききますし、158センチですが長すぎず短すぎず床にスレスレということもなく着られるので大満足です。
またシルエットも緩やかにフレアなのでメリハリがついてIラインのキャミワンピよりもスタイルがよく見えると思いました。
ただもう少しお腹周りにゆとりがあったらもっと素敵に着こなせると思うのでダイエット頑張ります!!

5 2020-08-01

しっかり生地です。
生地がしっかりしています。うっかり夏素材だと思ったので購入しましたが、夏場は暑そうです。
秋〜春の時期にインナーを変えて長く着れそうです!
で、せっかく買ったので着てお出掛けしましたが、かわいいと褒められました(*^^*)

5 2020-07-31

スニーカーやサンダルのソールの高さ合わせたり雨で濡らしたくない時すぐに丈調整出来て便利。帰宅後即洗濯のこの時世、浴室乾燥でも短時間で乾くし型崩れも無しノーアイロン可なので、コチラばかり手にとってしまいます。良い感想しか無いです。

4 2020-07-30

Mサイズだった。
普段Lサイズ160cm53kgウェーブ体系です。
サイトではワンサイズでしたがタグには「M」と書かれていました。
L体系の私が着ても全体的にはゆとりがあります。
ですがMサイズだからか、モデルさんぐらいの位置で着ると、胸当て部分が小さくて正面から見ると上半身のサイドが隠しきれていなくて、三角の布が2つついてる?みたいになっちゃって、ちょっとカッコ悪くなっちゃいました。
丈は自由に変えられるのでアレコレ試行錯誤して、結果私の場合はウエストの切り替えが胸の下まで来るように上げたらなんとか可愛く着られました。
丈は足首より少し上になりました。
でもやっぱり胸当ての部分、もう数センチ横幅があったらよかったと思いました。

1 2020-07-27

裾が長かったです。
可愛い!と思ったものの、152cmでは裾が長かったです。裾あげに出すか悩みましたが、返品しました。ごめんなさい!

5 2020-07-26

お気に入りです
160センチ、グレージュ購入です。
おへその高さより5センチ程上に肩紐を調節してくるぶし丈になりました。
妊婦さんのようにならないか心配でしたが、ウエスト位置に切り替えがあるのでお尻や下腹は隠しつつも広がりすぎないシルエットになり良かったです。
トップスは白でもネイビーなどの濃い色でも合わせやすく、いい買い物をしたなー!と嬉しく思っています(*´ω`*)