5 2021-12-04

ブラック購入しました。
自分好みの長さに変えられるのが良いです。
私の場合はワンピースとして着るのではなく、上からニットなどを着てスカート風にしか着ないと思いますが、裾の広がり具合も丁度よく、いい感じに着られます。
今月お腹を手術するので、退院後はお腹を締め付けないこのワンピースを重宝すると思います。
シワがひどいので、とりあえずアイロンがけします(^^;

5 2022-05-08

リピです。
同じブラックを2回目の購入です。前回のものが毛玉だらけになったけどすごく気に入っていたのでリピです。サロペットも持っていますが、ワンピースのほうがトイレは楽ですね。またダメになるまでたくさん着たいと思います。

5 2021-08-27

何故か毎年サロペットが欲しくなりますが、これ!という物に出会いませんが、このサロペットはとても気に入りました!164センチで、くるぶしくらいに調整して着ています。グレージュを購入しました。色違いも欲しいです。

5 2022-06-06

動きやすくて可愛いですがおチビには少し長かったです。

5 2022-03-26

届いた状態のものを着て、168cmでくるぶし上くらいのちょうど良い丈でした。
キャミサロペットを持っていますが、あまりにも便利すぎて、長めのキャミワンピが欲しくなり黒を購入。
バックのリボンがとても可愛いです。
これからの時期、活躍してくれそうです♪

5 2022-03-23

ワンマイルコーデに購入しましたが、思ったよりも高級感があり、気軽に着れるお洒落着になりました。
丈調整が、後ろのリボンで簡単に出来、丈の長さを変えると異なるイメージで着ることができます。
裏も付いているので、夏意外は楽しめそうです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2021-10-03

真夏には暑かったけど
少し重い生地で、真夏外に出ると足がムシムシして気持ち悪かった。すこし涼しくなってからは、ガシガシ着てます!こちらのショップのモデルさん背が低いので、着たらどうなるか不安でしたが紐調節できるし、全く問題ありませんでした。

4 2021-09-11

肩紐落ちてこないし、丈も調整できるし、生地も色も満足です。

4 2020-10-11

グレージュ。
156/42で自分には少し長いです。
結び方で調整はできますが身長が高くないと上のほうで着ないといけない。
もう少し下げてきたい自分にはその辺が難しい。
画像は買ったままのですが、やっぱりもう少し下げて着たかったので2センチくらい丈詰めしました。
また肩ひもが下がってくるのがストレスなので紐に滑り止めをしましたが
そのほうが快適。
幼くなりすぎない色・形・デザインなどはとてもいいと思います。
他サイズ展開してほしいかな

• nonteaさん
  • nonteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,746

4 2020-10-04

胸が大きいからかモデルさんみたいにはならなかったけど、後ろのリボンがかわいく太っては見えないので良かった。
洗濯機のおうちクリーニングコースでネットに入れて洗ったけどシワが気になりアイロンが必要に。
送られてきた時の折りじわのせいだったらいいけど、毎回だと面倒だなと思う。

5 2020-09-06

ネットで衣類を購入した中で1番のヒットです。
ネットのものは縫製などあまり良くないものが多いので家で着るものとなってしまいます。
レビューもいいしと久しぶりに購入させていただきました。
早速お友達とのランチに使わせて貰いました。
お値段以上に見えるしお洒落です。
届いた時シワが気になりますがアイロンですぐに綺麗になります。
普段は9号よりの7号が1番しっくりいきます。
後ろのリボンで調整できるので問題なく着用出来ました。
いいものをありがとうございましと。

5 2020-08-19

マタニティ用に
163センチ妊娠5ヶ月マタニティにも使えて産後にも使えないかと購入しました。
丈はくるぶしくらいです。
デザインも可愛くてウエストもゆったりしているのでお気に入りです。臨月まで問題なく着れそうです。
裏地もついてるので真夏は少し暑いかもですが、色はグレージュを購入したので見た目はそんなに暑苦しく見えないので着てます。
スマホがすっぽり入るポケットもついてるので助かります。
作りもしっかりしていて色違いを購入するか悩み中です。

4 2021-06-22

158cm46kgの40代前半です。ウエストは細いけどお尻が気になる体型ですが、かなりゆとりがあり着心地も良いです。体型も拾わずキレイに着こなせます。ウエストのところにファスナーが付いてますが、それにしてはゆとりがありすぎるかなと思う。ファスナーはそのままで簡単に履けます。レビューにあるように黒はそんなにシワはきになりません。生地もしっかりしていて、ペラペラでは無いのでこの年齢でもおかしくありません。かなり重宝しそうです。

• mIYu85129さん
  • mIYu85129さん

5 2021-05-09

サロペットワンピが一着欲しかったので購入。
身長162cmありますが、写真より短く着て足元踏まないちょうどよさです。
身長は標準〜高めの方におすすめだと思います。
これを着て弟には太った?と言われましたが子どもと夫には可愛いと好評でした。
洗濯してもシワがつきにくく、アイロンなど使いたくないズボラには助かります。

5 2020-12-07

とにかく落ち感が可愛くて、着た感じのシルエットがいいです。
丈も、後ろのリボンで調整可能なので、どの人が着てもいい丈が見つかりそうです。
ただ、リボンだけで固定されているので、
何かの拍子にリボンがほどけると、スカートごと落ちてしまうのが、
怖いと言えば怖いです。
少し下目で履く方が可愛い形だと思うので、背の高い人向けかなと思います。