■■一部予約■■2月中旬発送予定 ダルメシ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • 計算されたスカート クオリティーが高い
  • まとめ買いしててこのスカートだけ5月中旬発送ということだったので、そこまでは覚悟していました。そしたら、5月初旬に届けてくれて、お店の人も頑張ってくれたんだと思いとてもありがたかったです。実際履いてみると155センチの私のくるぶしより少し上ぐらいでちょうどいいサイズでした。ダルメシアン柄の黒を別のお店で購入したことがありますが、すべてにゴムが入っていて、さらに紐でウエストをキュッと ・・・(続きを読む
  • コーヒーすきすきさん
  • 3 2020-08-08
  • 小さい
  • 注文した後に新着のレビューを読み、もしかしてサイズ小さいのかと不安になっていました。実際は商品を見た途端これはマズイ、、、と思うサイズ感です、Sサイズの見た目ですがウエスト80超えの私でも入りました。皆様のレビュー通り普通のギャザースカートより腰回りはスッキリしています。それでも中年太りの私が履けばボッテリして綺麗ではないです。だからといってタイトロングスカートに逃げてばかりでは ・・・(続きを読む
  • やま4187さん

5 2020-06-25

皆様のレビューの通りでした!買ってよかった!
こういうマキシフレアスカートは、試着してみて初めてシルエットが自分自身にも合うか合わないかがかなりの肝ですよね、大半はギャザーのせいで着た時に腰部分が膨らむのでウエストの太さとお尻のデカさが強調されてしまうパターンも多い中、このスカートはレビューの通り、膨張して見えませんでした!感動、、

前ウエスト部分がフラットで後方のみゴムなのは勿論、恐らくギャザーの入れ方にも工夫がなされているように感じました。
ウエストゴムもゆったり目で、w67〜70近くありますが苦しくなくとてもいいです!ゴム入りスカートでもだいたいスレンダーな方用が多く、食べると苦しくなるものも多い中、これは本当にゆったり緩めのウエストなので嬉しいです。
私をはじめ、30〜50代の産後と年齢による代謝の悪さや運動不足がちなぽっこりお腹が多い主婦層には本当にありがたいデザインだと思います。

4 2020-08-05

普段、ボトムはLをよく履いています。レビューにウエストがゴムで楽!とあったので、ブラックを購入しましたが私にはキツめ(^_^;)やせたつもりでしたが甘かったですね(笑)デザインはとても可愛いので、モデルさんみたいに着こなせるようにダイエットがんばります!

5 2020-05-03

計算されたスカート クオリティーが高い
まとめ買いしててこのスカートだけ5月中旬発送ということだったので、そこまでは覚悟していました。そしたら、5月初旬に届けてくれて、お店の人も頑張ってくれたんだと思いとてもありがたかったです。実際履いてみると155センチの私のくるぶしより少し上ぐらいでちょうどいいサイズでした。ダルメシアン柄の黒を別のお店で購入したことがありますが、すべてにゴムが入っていて、さらに紐でウエストをキュッとしめるのですがそれでもギャザーがいっぱいでウエスト周りがもたつき太って見えます。しかしこのスカートはウエスト側にはゴムが入っていない分ウエストがスッキリしていて着痩せできます。そして裾が少しフレアになっている分ふんわり感があって計算されたスカートだと思います。白のダルメシアン柄ですが、しっかりとした裏地もついているので全く透けることはありません。黒のダルメシアン柄をここのお店で買いなおしたいぐらいです。他の商品の形もきれいだったのでまた色々購入を検討したいと思います。

4 2020-10-02

アイボリー購入。
前の方のレビューで、黄色みが強いとの意見がありましたが、画像で見ても色味は真っ白ではないと思います。
私は真っ白よりこちらの色の方が使いやすくていいです〇
スッキリ履けて、これからの時期はニットに合わせて履きたいと思います。
お値段以上とは言いませんが、このお値段ならよいと思います。

5 2020-07-02

ダルメシアン柄のアイボリーを初めて買いました。掃いて横から見るとお尻と下っ腹のラインが出ていなくて、下半身がきれいに見えます。

5 2020-08-22

お気に入り
腰回りが広がらないロングフレアスカートを求めていました。
身長153センチなのでギリギリの長さではありましたが、レビューを参考にアイボリーを購入しました。
結果、買って良かったです。
生地はストンと軽やかで足元のフレアは華やか。裏地がしっかりとしたグレー生地なので、スカートにありがちな下着の透けが気になりません。
長さはやはりギリギリで153だとくるぶし付近まであります。部屋着ではそのままですが、外ではウエストゴムを一折りか二折り。折ってももたつかないのでとても助かっています。
何よりも落ち着きのある可愛さがとても素敵です。
色味と形、求めていた通りのものが見つかりとても嬉しいです。

• nn3382さん
  • nn3382さん

5 2020-10-23

コーディネートが楽
ブラウン購入。上にスウェットを合わせてきました。色違いも欲しいです。

4 2020-09-30

アイボリーを購入。思ったより黄色味が強かったのとウエストがやや緩めなのが残念でしたが丈、素材、シルエット、裏地が長めなどが良かったです。身長158センチ、9号サイズ。階段やエスカレーターは裾注意。

4 2020-08-07

ブラック購入
155センチ48キロの産後お腹ぽっこりの体型です。
ダルメシアン柄が欲しくて探して、こちらにたどり着きました。柄の大きさがしつこくなく絶妙!シンプルなTシャツに合わせても、適度に華やかになります。
ウエストゴムなので楽チンですし、臨月でも苦しくなく着られたのには、助かりました。
低身長なので、階段の乗り降りで裾を踏んでしまいますが、ウェストでひと折すれば問題ありません。
汚れが目立ちにくい黒を選びましたが、白も欲しいくらいです。

5 2020-05-14

ぜんぜん違う!!
春夏物のスカート、ウエストぐるりがゴムギャザーのものを
いくつか持っていますが、すごく太って見えるんです。
が、このスカート、フロントにギャザーがなく
シンプルだとこんなにもスッキリするんですね!
持ってたもの、全部手放したいくらいです。
サイドだけギャザーで、
フロントとバックがシンプルでもいいかも!?
買ってよかった〜

4 2020-05-03

良いです。
ブラックを購入しました。
サラッとしていて着やすいです。下半身がかなりボリューミーな私ですが(笑)そんなに広がりません。いろんな色のトップスにも、合わせやすいと思います。ただ一つの不満は、丈が長すぎるということ。裾がヒールに引っかかって困りました。ウエストがゴムなので、1,2回折れば問題無いですが。ヒールを合わせるとは限らないので、もう少しだけ短いと履きやすいです。

4 2020-09-23

152センチ46キロ。ウエスト大きいです。ウエスト正面は平たくしてるのですがウエストの横側からゴムでギャザーになってるので横に広がって少し太って見えます。長さは引きずらず良かったです。ダルメシアンと言うよりドットのような模様でした。

4 2020-09-21

151センチでくるぶしぐらいでラインはキレイです!だだダルメシアンの柄が少し思った感じとちがって残念でした

4 2020-08-27

とても可愛いです。
ただ夏は裏地がまとわりついて暑いです。
裏地の生地がもっとサラッとしてるともっと良いと思います。

• mashgoさん
  • mashgoさん

4 2020-06-21

とても使いやすいです。フリーサイズで大きめだったので、ウエストを少し詰めました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート