• 4 2021-12-12
  • 黒購入。買いたいなぁと思いながら、レビューを見て165センチ&お尻デカい(98センチ)&腹が出てる私にはやっぱり短かったりウエストがキツかったりするかなぁとためらってました。でもやっぱりほしくて買っちゃいました。 結果、満足してます!裏地とを繋いでる箇所がスカートがちょっと突っ張ってるのがマイナス。履いた感じ、丈は、くるぶしから5センチ位は上かなぁ。でも気になりませんでした。ウエストのゴムは強めですね。履く時、一瞬お尻で引っかか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • デブにはきつい
  • 普段はXLだけど、ゴムだから平気かなと思ったら、タグにMサイズウエスト70ってかいてあった。身長161.体重68の私には何とか入るけど、お腹や背中がギューッと食い込む…多分ランチとか行ったら苦しくなりそうな。返品は面倒くさいからしないけど、店頭で試着してたら買わなかった。デザインは綺麗と思う ・・・(続きを読む
  • はいはいべびーさん

4 2021-05-08

しばらく迷って、ようやくブラックを購入しました。写真どおりの色・形で、まだ試着だけですけど、166cm54kgの普通体型で長すぎず短すぎず、裏地が窮屈な感じもしませんでした。仕事の日も休みの日も、楽チンなのでパンツばかりはいていますが、たまにはスカートもいいかなぁと思って購入しました。これからたくさんはきたいと思います。

4 2021-09-09

ウエストのゴムがしっかりしていてキツめです。
自分のウエスト測ってみたら70センチ…そのせいですね。これ以上太らないように頑張ります!
生地はサラサラしていて裏地も付いてますし、夏はもちろん冬も厚めのタイツ履いて着ようと思います。でも真冬はきびしいかな。

• jel3さん
  • jel3さん

4 2021-10-22

返品しましたが(*^^*)
162cm47kg、普段はMサイズですが、モノによってはSも着る主婦です
こんな感じのロングスカートが欲しくて、あっちこっち探した結果、レビューが高評価のこちらにたどりつき購入しました

数日で商品は届き、試着したところ、フリーサイズだからなのかウエストがゆる過ぎでした
またヒップが大きめの私には、なんか〜イメージと違い、残念ながら返品することにしました
商品到着から返品可能期限の7日以内だったため、ストアさんにメールで理由を伝えたところ、残念ながらも心良く承諾していただけました
こちらの勝手な言い分なので、往復送料はかかりましたが、スタッフさんの迅速丁寧な対応に、気持ちよく手続きを終えることが出来ました
スカートは購入出来ませんでしたが、星4つ(ストアさんには星5つ)とさせていただきます

4 2021-03-23

身長155cm 体重48キロの下半身デブで、普段Mサイズを着ています。こちらのスカートはウエストゴムなので余裕かと思いましたが、結構キツイです。デザインは気に入っています。ダイエットして楽に着れる様にしたいと思います。

5 2021-03-04

シワにならないし、ストンと落ちる感じなので横に広がらないからいいです

4 2021-02-05

ウエスト大きめです
アイボリーを購入。
157cm、43kgです。
長さは足首が少し見える位でピッタリでしたが、ウエストは緩かったです。
体系としては細身ですが、ウエストは年齢に比例し決して細くはないです。
それでもこの緩さは・・・やはり緩いと思います。
ゴムなのでもう少しきつめにするか、調節口を作って頂きたいです。
素材がカサカサうるさいのが少し気になりますが、透け感もなく、気に入っています。

5 2021-05-13

良かったです
154cm、写真通りにスッキリ見えて丈もちょうど良かったです。

5 2021-03-11

軽くて、ストンとしたデザインで完璧です!
下にタイツ等を履けば、ほぼオールシーズン行けそうです。
白を購入しました。裏地は付いていますが透けそうなのでペチコートは下に着ています。ずっと迷っていましたが、買ってよかったです!

4 2021-02-18

レビュー通り可愛いです。低身長ぽっちゃりですがラインを拾わず幅広い体型の方におすすめです。

4 2021-02-01

デザインよしで、身長162センチの中年太りでもゴムきつめですが問題なくはけました。
一つだけ難点があるとすれば、スカート本体と裏地の相性が悪く、椅子に座って背もたれによりかかるようなシーンでお尻が滑ります。改善お願いします。

5 2021-11-19

再入荷を待ってブラックやっと買う事が出来ました!
画像で見るより着てみるとずっと可愛いです。
40代ショートヘアで可愛いとは無縁な見た目の私でも違和感なく穿けます。
フレアが広がり過ぎずスッキリシルエットなので大人の女性に合うと思います。
同じ形で無地のスカートも欲しいです。生地もシワにならないので洗濯も楽です。

5 2021-10-30

お気に入り
155センチでくるぶし丈です。ブラックとホワイト両方購入。かわいいです。

4 2021-12-12

黒購入。
履いた感じ、
ウエストのゴムは強めですね。履く時、一瞬お尻で引っかかります(汗)通過するので問題なし。食べた後はちょっと苦しかなるかも。腰ばきしようと下げても腰の贅肉のせいで上がってきちゃいます。気持ち下げ気味で履いてます。
オーバーサイズのトップスでお腹とお尻を誤魔化していい感じに着れます(≧∀≦)
家族にいいねって褒められました。買って良かった(*´∇`*)白も欲しいです。もう少し安ければいいな。

5 2021-11-18

大のお気に入りになった!
何年も気になっていてずっと買わずに来ていたのですが、ついに購入。シンプルなトップスに合わせるだけで華やかになり、すぐにお気に入りになりました!評価が高いのも頷けます!!今回はブラックを購入しましたが、アイボリーも購入すると決めてます笑
スカートの長さ、広がり具合も完璧です!!!
シワにもなりにくく、自宅で洗濯もできるので
言うことナシです。

• marico98さん
  • marico98さん

4 2021-10-14

ずっと欲しくて、楽天セールのときに少しお安くなっていたのでアイボリー色を購入しました!
157センチでくるぶし丈、本当にシルエットも綺麗です(^^)
ダルメシアン柄が欲しくて他でも見ましたが、こちらの柄が一番可愛いです。柄の感じと色が安っぽく無く、たくさん着たくなります♪
もしセールがあれば黒も欲しいです。
下半身ぽっちゃりなのでウエストゴムが結構キツイのと、裏地がもう少し柔らかい生地だといいなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート