4 2023-10-14

ポンチ生地が柔らかく、着心地がよくて気に入りました。中に合わせる服次第で、年中着まわしができそうです。ただ、ストンとしたデザインなので裾の広がりかほとんどなく、足さばきのしづらさも感じます。例えば両側にスリットがあれば、もう少し動きやすくなりそうです。そのあたりが惜しいなと思いました。

5 2024-03-28

良いです。
まだ着ていませんが、しっかりした厚みのある布地なので良いです。

5 2023-11-16

とても良いです
155センチ58キロで急激に体型が変わり、着るものが無くて焦っていました。スーツのような生地でしっかりしている上に、見た目細いので入るか心配になりましたが、ゆったり着心地良く入りました。パンツ見えしそうな所も良いです。仕事にもお出かけにも来て行けそうです。この服でいろんな組み合わせをしておしゃれするのがとても楽しみです♪

4 2023-11-04

3シーズン使えそう!
ポンチ素材でカジュアルな印象です。
形はスッキリしていてもっさりしません。
ぽわん袖が合いました。
ウエストについている同布ベルトのバックルがいぶし銀なので、目立たずシルバーアクセもゴールド系も大丈夫なところが良かったです!
155cmで足首あたりで長さも◎

5 2023-09-27

大人可愛い感じで気に入りました。半袖にも長袖にも合います。今の時期から冬、春まで使えそうな感じです。裏地はありませが、生地がしっかりしているので、裏地がなくてもなんとかなりそうです。ただ、冬にタイツと合わせたときが心配ですが。

4 2024-03-14

マタニティ5ヶ月で購入。可愛いし、子達に褒められました。丈感もよいです。
ただし、パンツ派の私には足捌きがもう少しあるといいなと思いマイナス⭐︎にいたしました。

5 2024-01-05

買ってよかった。
写真のイメージ通りでした。サイドにベルトがあって、おしゃれでかわいいです。生地もしっかりしています。秋冬向けの感じがします。身長160cmで、丈もちょうど良かったです。今妊娠7ヶ月でマタニティ用に買いましたが、気に入ったので産後も着る予定です。いい買い物をしました。

• aviさん
  • aviさん

5 2023-12-05

可愛い。しっかりした素材で落ち感もいいので、シルエットもキレイです。162cm、63kgでもきつくなくちょうど良くて、ウェストベルトで調節するとスッキリ見えるのがいい。真夏以外はオールシーズン使えるので嬉しいです。

5 2024-03-08

ワンピース
50代です。おなか周りがストレートで切り返しがないので、カバーできます。サイドベルトは、締め付けるためよりに飾りに近いです。着心地や生地も季節問わすだと思います。お洒落ですよ。

4 2023-09-23

イメージどおり!
163cmで、丈感イメージどおりです。
私の掛け方が悪かったのか少しシワが寄ってしまいましたが、キレイめに着られたと思います!
裏地かないのが心許ないというのはありますが、別に透けるわけではないので、大丈夫かなと…。春秋に活用したいです!

4 2023-02-21

おおむね満足ですが、やっぱりワンサイズでなくLとか作って欲しい

4 2022-11-24

思っていたよりしっかりした生地で、ブラックだからか透けは気になりませんし、デザインも広がりすぎない感じで体の線を拾いません。
上半身は薄手のインナーでもわりと暖かく今からの季節重宝しそうです。
腰のベルトも黒一色の丁度いいアクセントになります。ベルトをきつめにしてもあまりウエストは強調されず、50才になり気になる体型を上手く隠してくれる素敵なスカートです。
数回着て気になったのは、タイツをはくと足に張りついて歩きにくくなります。
ペチコートで対応しますが、ひざ辺りまででも裏地が付いてたらさらに良かったと思います。

5 2022-07-16

大満足❗
ジャンパースカートをこの1ヶ月間、あちこちのお店で購入しましたが、素材感がイマイチだったり、着てみるとしっくりこなかったりで、失敗ばかり。ネットショッピングは難しい…と思っていたけど、これはとても良かった!
155センチ65キロのふくよか体型ですが、ギリギリOK。ちょっと丈が長くてイブニングドレスっぽくなるけど、それを差し引いても素材感、デザイン、全て満足。購入して良かったと思ってます。
色違いも購入検討中です。

• SA0362さん
  • SA0362さん

4 2023-02-14

可愛いですが、、
ずっと気になっておりついに購入しました。まず、届いたときのたたみシワが結構あり、残念でした。そこそこのお値段だし宅急便配送なのでシワがつかないよう配慮してほしかったです。しっかりしたシワでアイロンがけが大変でした。商品自体は写真通りでよかったですが思ったより毛玉になりやすい素材、裏地もないためわりと体型も拾います。形は可愛いのでタイツ+ペチコートで着ています。

• motamota24さん
  • motamota24さん

5 2022-12-19

身長166センチぽっちゃり体型でも着れました。
生地は少し厚みがありシワも気になりませんでした。
冬はタートルネックの薄手のセーターと合わせて着たら、着膨れせず良い感じでした。