ポンチサイドベルト両Vサロペットワンピー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-06
  • 妊娠5ヶ月で妊娠中〜産後も着れる服を探していました。商品は注文後すぐに到着しました3人目でかなりお腹が出るのが早いのですが着てみた所、腰まわりにはまだまだ余裕があり出産まで着れそうかなと思います。生地は少し重たく厚めなので今の季節から活躍しそうです。お腹周りがかなりゆとりがあるけど生地の重みでストンとなると思うので産後も綺麗に着れるといいなと期待してます。色はグレージュを購入しましたが、グレー感は無く、アイボリーっぽい感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-09
  • まあまあ
  • 着た感じ生地が分厚いので少し重いです。横で留められ締め付けられずゆったり着られますが思った感じと違い少し太って見えるよう。リボン付の重さも軽めのワンピースの方がスッキリ着られて良かったかなと。後洗濯は別洗いにした方が良さそう。色落ちします。商品としてはしっかりしていて良いです。 ・・・(続きを読む
  • てんりくままさん

4 2020-03-11

概ね満足ですが・・・
産後なかなか体型が戻らず、ワンピース系はしっくりこなかったので、こちらのサロペットも心配しながらの購入でした。実際着てみたら、子供っぽくもならず、ウエストの絞りを自分で調整できるので、なんだかいい感じに着られそうです。
157cmの産後太り体型ですが、着丈はくるぶしくらいで、お尻の形なども気にならず着られます。
ただひとつ、届いてすぐに試着して何気なくポケットに手を突っ込んだら、穴が空いてました。ポケットに何か入れることはまず無いので、返品とかは考えてないですが、残念でした。

4 2019-12-04

着丈が不安でしたが、身長158cmの私でくるぶしの上辺りでよかったです。腰回りも調整ができ、様々な体型に合わせてられると思いました。生地も伸縮性があってGOOD!洗濯タグがだいぶ裾側にあるのでもう少し上側に有ればよかったと思いました。

5 2020-03-18

着やすくてかわいい
156cm、63キロのぽっちゃりです。出産後でまだ下腹がぽっこりしており、着やすくてお洒落なワンピースを探していました。こちらはポンチ素材でシワにならないし、ベルトのようなデザインがすごくかわいいです!丈は足首が隠れるくらいで気持ちもう少し短くてもよかったかなと思いますが、全体的に満足です。いっぱい着ようと思います。

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

4 2019-11-10

大人のワザありサロペット
ストンと着るだけでコーディネートが楽ですが、ジャンパースカートはいかにも若作りだし…という大人にピッタリです。
162センチ52キロで丈は足首の上くらい
生地の重みで落ち感があり、スラッと見えます。片側ベルトと寄せたギャザーもワザありな感じ。
黒の面積が多く重く見えそうなのでインに着るのは薄手の綿ニットなどにすると良さそうです。
買って良かったです。

5 2020-05-20

身長150体重56ですが、スカート丈はくるぶし位でちょうど良かったです。ポッコリお腹もカバー出来てスッキリみえます。スリーシーズンいけるけど、これからの季節は暑いので夏素材でもあったら欲しいです。

• manaya7034さん
  • manaya7034さん

4 2020-05-09

v型がかっこよいです。
生地がしっかりしているので、広がらずにストンと落ちて痩せてみえます。身長158cmですが、足首の上あたりに裾がくるのでちょうどいいです。他の方が書いていたような色移りは特にないようです。
真夏以外は着れそうなので購入して良かったです。

4 2019-11-23

やっと買えた
156センチなで肩の私には長かったです
自分でお直しして着ます。
売り切れで、やっと購入出来たのに残念
しかし、ゆったりとして、生地も良かったです
160センチぐらいある方の方が良いのかも!

5 2019-10-26

しっかりしたポンチ素材なので、少し重さはありますが、それほど肩に負担がかかるわけではなく、楽ちんで気に入ってよく着ています。ウエストを絞るとシワがよって全体のバランスを取るのが難しいので、ゆったりさせて絞らずに着るようにしています。

4 2020-10-20

155センチ、55キロ。骨格ストレートです。
着丈はくるぶしにかかるくらい。
生地に重みがあるのでストンと着られます。
ウエストのベルトは私の場合結構締めるといい感じでした。これは着てみて自分のいい締め具合を見つけるといいと思います。
ワンピースの折り返された部分が、生地の重みと合わさって歩いた時にバサバサします。足捌きは思っていたより気になりました。
サロペットと違い、トイレに困らないのがいいです笑
中に着るトップスでキレイめにもカジュアルにも着られますし、私はアラフォーですがこのワンピースすごく使えると思いました。
ブラックを購入しましたが他の方のレビューにもあるように色落ちが心配なので、単体で洗っています。

4 2020-10-06

妊娠5ヶ月で妊娠中〜産後も着れる服を探していました。
商品は注文後すぐに到着しました
生地は少し重たく厚めなので今の季節から活躍しそうです。
色はグレージュを購入しましたが、グレー感は無く、アイボリーっぽい感じですが、私は好みの色でした。
透けはしないけどストンとしている分、体のラインを拾いやすいと思うのでパンツラインには気を付けなきゃということで、星−1です。
あとは毛玉が出来ないといいな。

5 2020-10-20

大人の方にお勧め
ブラック購入です。
身長165cm、下半身太めですが、お腹周りなど体のラインを拾わず、
大変気に入っています。生地は秋冬向きのような気がします。
生地に重みがあるので下にストンと落ちる感じがあり、
シルエットも綺麗でした。
最近はオールインワンも定番化し、色んなショップで販売してますが、
こちらを選んで購入して良かったです。

4 2020-05-20

妊娠9ヶ月です。
マタニティとして着ていますがお腹もすっぽりおさまって重宝しています。
しっかり厚みのある生地で、ウエストのベルト金具効果もあって高見えします。
ただ少し重さもあるのでこれからの季節には向かないかも。夏以外の季節ではずっと着られます!

• aimi7404さん
  • aimi7404さん

4 2020-05-11

残念ですが・・・
素材、デザインとても気に入りました・・・が・・・
サイズが合わなくて返品させていただきました。
もう少し大きなサイズもあればよかったのにと残念です。

4 2020-04-29

すぐにでも着て出かけたいです。
153センチですがくるぶしより少し上になります。ヒールを履けばもう少しバランス良くなるかなと思います。シワにもなりにくそうなので良いです。欲を言えば脇にファスナーでもあれば脱ぎ着しやすいのかなと思います。

5 2020-03-13

グレージュ購入しました
明るいグレージュで、画像とほぼ同じイメージです。ネイビーのサロペットは持っていたので、初の白系に挑戦してみましたが、購入して良かったです!胸当ての形が大人っぽく、インナーの襟の形を問わなそうなところがいいです。キャメルのマウンテンパーカーや、カーキのミリタリージャケットに合わせようと思ってます。お値段も安いので黒も欲しくなりました!ポンチ素材もカジュアルに着れるのでかわいいですが素材次第で高見えしそうなので、今後改良希望です!