ポンチサイドベルト両Vサロペットワンピー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-06
  • 妊娠5ヶ月で妊娠中〜産後も着れる服を探していました。商品は注文後すぐに到着しました3人目でかなりお腹が出るのが早いのですが着てみた所、腰まわりにはまだまだ余裕があり出産まで着れそうかなと思います。生地は少し重たく厚めなので今の季節から活躍しそうです。お腹周りがかなりゆとりがあるけど生地の重みでストンとなると思うので産後も綺麗に着れるといいなと期待してます。色はグレージュを購入しましたが、グレー感は無く、アイボリーっぽい感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-24
  • 身長155センチの私にはやっぱり丈が長すぎました。くるぶしが隠れるくらいあるので歩きづらい。ペタンコ&スニーカーしか履かないのでタンスの肥やしになりそう。デザインはゆったりしてて体型隠しもできてかわいいので総丈120センチくらいでつくってくれたらまた買うと思う。生地はしっかりしてるのでこれからの時期にも着れそうです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-20

155センチ、55キロ。骨格ストレートです。
着丈はくるぶしにかかるくらい。
生地に重みがあるのでストンと着られます。
ウエストのベルトは私の場合結構締めるといい感じでした。これは着てみて自分のいい締め具合を見つけるといいと思います。
ワンピースの折り返された部分が、生地の重みと合わさって歩いた時にバサバサします。足捌きは思っていたより気になりました。
サロペットと違い、トイレに困らないのがいいです笑
中に着るトップスでキレイめにもカジュアルにも着られますし、私はアラフォーですがこのワンピースすごく使えると思いました。
ブラックを購入しましたが他の方のレビューにもあるように色落ちが心配なので、単体で洗っています。

• sig-catさん
  • sig-catさん

4 2020-10-31

デザイン気に入ったのでダイエット頑張る!
カラー:グレージュを購入。
165cm72kgの自分が着用すると、かなりきついです。身幅は本当にぎりぎりでシルエットがかなり残念な有様に。もっと痩せなければ! 丈は足首と膝の中間辺りになりました。
生地は柔らかく伸縮性もそれなりにあります。透け感はなく裏地無しですがやや厚手な為、大丈夫そう。両サイドのポケットは小さめです。ただポケットの布がやけに薄手なのが少し気になりました。お財布とか入れたら破れたりしないんだろうか。不安なので☆ひとつマイナスです。
デザインはとても気に入ったので返品しません。これを着こなせるようになるまでダイエットを頑張る!

4 2020-04-29

すぐにでも着て出かけたいです。
153センチですがくるぶしより少し上になります。ヒールを履けばもう少しバランス良くなるかなと思います。シワにもなりにくそうなので良いです。欲を言えば脇にファスナーでもあれば脱ぎ着しやすいのかなと思います。

4 2020-10-25

157cm45kgの普通体型です。丈は踝の上辺りで見頃は体全体を拾いません。生地はサラッとしていて少し重いかな?と言った印象です。ウエストが細いのでキュッと絞ると見頃がズレてしまうのが惜しいですが、ストンとカジュアルに着る方が好きなので問題なしです。

4 2020-10-21

デザインが気に入り購入しました。
身長160センチで普段はほとんどLサイズですが、サイズも丈もちょうどよかったです。
生地は思っていたより少し重いなぁ、というかんじです。

5 2020-05-20

身長150体重56ですが、スカート丈はくるぶし位でちょうど良かったです。ポッコリお腹もカバー出来てスッキリみえます。スリーシーズンいけるけど、これからの季節は暑いので夏素材でもあったら欲しいです。

• manaya7034さん
  • manaya7034さん

4 2020-05-09

v型がかっこよいです。
生地がしっかりしているので、広がらずにストンと落ちて痩せてみえます。身長158cmですが、足首の上あたりに裾がくるのでちょうどいいです。他の方が書いていたような色移りは特にないようです。
真夏以外は着れそうなので購入して良かったです。

5 2021-04-01

会社に制服が無いので、こちらを制服にしようと思い購入しました。足を出したくない、気になるお腹周りをカバー、そこそこキチンと見えるモノ、を条件にしてたどり着きました。
着てみて、大満足!タイトめなシルエットなのにストレッチが効いているので、スリット無しでも足さばきが良いです。スリットから生足が出るのも嫌なので、本当に気に入りました。
しかも丸1日座る事務でシワが付かないのもかなりの高ポイントです。
アシンメトリーなデザインもさりげなくて丁度良い感じです。
すぐには毛玉も出来なさそう…耐久性はまだわかりませんが、洗い替えにもう一枚欲しいです。
真夏には少し暑いかもしれませんが、インナーを工夫したら長いシーズンで使えると思います。

4 2020-10-06

妊娠5ヶ月で妊娠中〜産後も着れる服を探していました。
商品は注文後すぐに到着しました
生地は少し重たく厚めなので今の季節から活躍しそうです。
色はグレージュを購入しましたが、グレー感は無く、アイボリーっぽい感じですが、私は好みの色でした。
透けはしないけどストンとしている分、体のラインを拾いやすいと思うのでパンツラインには気を付けなきゃということで、星−1です。
あとは毛玉が出来ないといいな。

4 2021-02-18

デザインはとてもおしゃれでこどもっぽくならず大人っぽく着れます。
どんな洋服にもあい色々着まわせると思います。
ウエストは思っていたより絞れませんでしたがポッコリお腹が綺麗にカバーさせました。
ただ生地が分厚いので秋冬限定なのが残念です。
また毛玉が付きづらいと書いてありましたが毛玉は付きそうに感じました。

• motan717さん
  • motan717さん

5 2020-11-28

着やすいちょっと洒落たワンピース
生地も程よい厚みがあり毛玉はちょっと付きそうですが、気になる様なゴミも付かずよい感じです、157cmですが長さもマキシ寸で丁度良かったです。短めのニットと合わせて着ていますが可愛いです。シンプルで体型カバーにもなっています。

• じみみさん
  • じみみさん

5 2020-11-19

黒を購入しました。
160cmの50kgの胸無し下半身太り体型で、気になる所も隠れて裾も広がりすぎずにストンと落ちるのでスッキリ見えました。
下に何か着てスポッと被れば、簡単にお洒落に見えるのでたくさん着たいと思います。

5 2020-10-20

大人の方にお勧め
ブラック購入です。
身長165cm、下半身太めですが、お腹周りなど体のラインを拾わず、
大変気に入っています。生地は秋冬向きのような気がします。
生地に重みがあるので下にストンと落ちる感じがあり、
シルエットも綺麗でした。
最近はオールインワンも定番化し、色んなショップで販売してますが、
こちらを選んで購入して良かったです。

4 2020-05-20

妊娠9ヶ月です。
マタニティとして着ていますがお腹もすっぽりおさまって重宝しています。
しっかり厚みのある生地で、ウエストのベルト金具効果もあって高見えします。
ただ少し重さもあるのでこれからの季節には向かないかも。夏以外の季節ではずっと着られます!

• aimi7404さん
  • aimi7404さん

4 2020-05-11

残念ですが・・・
素材、デザインとても気に入りました・・・が・・・
サイズが合わなくて返品させていただきました。
もう少し大きなサイズもあればよかったのにと残念です。