一着二役 季節を超えてしっかり活躍する2WA...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

予約して購入
羽織に使いたくて購入。
涼しくて良いのですが、袖口が狭い??
私の腕が太いのだけど、標準より太めかな?って方はご注意。1枚目のモデルさんの画像も袖口のボタンはずしてない??
少しおっきく見えると思うので、ワイドパンツではなくてスッキリ細身のパンツと合わせたいです。

4 2019-09-21

毛玉になりやすい
他の方のレビューにもありましたが、袖口がせまかったのでボタンを外して着ています。
また、半日で肩から腰まで斜めがけバッグの当たるところは毛羽立ち毛玉になってしまいました。
毛玉取り機で毛玉を取って着ています。
ですが、雰囲気がとてもよく、ワンピースとしても羽織としても使い勝手がいいので気に入っています。

5 2020-05-20

良いです。
サラッと羽織るのに良さそうです。
今の季節に重宝しそうなので、購入して良かったです。

5 2019-10-14

買って良かった。
黒を購入。羽織りで着用しています。身長156センチですが問題なく着られます。着痩せするかも。生地は薄手です。
他の方のコメントにもありましたが、袖のボタンを閉めると少し窮屈ですが、ボタンは閉めずに着て問題なしです。買って良かったです。

5 2019-10-03

思っていたよりも、ずっとよい商品で、大満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-23

肌触りの良い生地と、ゆったりとしたデザインが、とても気に入りました。162cmで前は膝あたり。後ろは、ふくらはぎあたり。寒くなるまで、ヘビロテします!

4 2019-09-20

今の季節にちょうど良い感じ。サラサラの生地で軽く、とても着やすいです。ただ一点他の方も書いていらっしゃいますが、袖口が狭くボタンを留めると少し窮屈です。

3 2019-09-26

羽織りとして、デザインも良いしサラッと着れて今の季節に丁度良い感じ。
とっても気に入ったのですが…。他の方もおっしゃる通り…半日着ただけで、バッグのあたる部分が毛玉になりました…。
残念でなりません…

3 2019-09-14

素材もサラッとしていて羽織に着るにはとてもいい感じですが、袖口がかなりきつめです。腕がとても細くて華奢な方にはいいかもしれませんが ボタンを止めたままだと袖がつったようになります。
ボタンを外して折り返して着ています。
もう少し涼しくなるまでは活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース