ポンチボートネックコクーンプルオーバー ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-12

普段トップスは7号やsサイズです。厚手でしっかりした素材で体の線を拾わずゆったり着られます。オフィスにもギリギリ着て行けます。グレージュのお色も落ち着いていて好みでした。
事前に生地のネップについては承知していましたが、もう少し改善されたら嬉しいのでマイナスしています。

3 2020-08-12

おデブの私にも着ることができました。ただ、襟の内布が止めてないので外に出やすいようです。着るときもいったん全部出てしまったものを戻す作業が必要です。試着しかしてませんが、外出の際にもたびたび出るようだと困りますね。真夏には暑い生地ですが、透けないという意味ではOKです。脇も広めに開いているので腕の細い方はインナー必須です。

5 2020-08-12

アラフォー体型にいい感じ。
ブラックとネイビーを買いましたが、形がとてもきれいで気に入ったのでベージュも買い足しました。
厚いので盛夏は使えないというレビューもありましたが、私は全然アリです!
連日高温注意報がでていますが、カップ付キャミソール着てその上に着ていますし、外にも出かけます。
1枚で着たい人だと汗をそんなに吸わなそうだし逆につらいのかな、と思います。

5 2020-08-10

張りのあるしっかりとした生地
再販でやっと買えました!ネイビーを購入しましたが、張りのある、厚手の生地で、高見えします。腰回りもインしなくてもちょうどよく腰でたるみができるので、太めの私でも抵抗なく着れます。厚手の生地なので、真夏は暑いですが、秋に向けて着るのにちょうどよいのかと思われます。ブラックも追加で検討中です。濃い色の方が、高く見えると思います。

4 2020-08-10

着た感じは綺麗です。個人的には後ろが少し長かったら良かったです。(おしりの真ん中辺りでちょっと中途半端だったので)
1枚でさまになるのでどんどん着ようと思います。

5 2020-08-09

生地は厚めですが、値段の割に安っぽく見えません。
着心地も悪くないので最初から色違いで買えば良かったと思いました。

5 2020-08-09

仕事でも使用しています。着やすく、風が通りやすいのでとても助かっています。試しに買いましたが、まとめ買い検討中です

3 2020-08-09

デザインはとても素敵で気に入っていますが、
脇の隙間から下着が見えそうで気になります。
インナー選びが必要かと思います。

3 2020-08-08

シルエットに引かれて黒を購入。確かに生地は厚手ですが、光にかざすと生地自体の目が大き目なので少しは風を通すかもと思います。生地がしっかりしている分身体のシルエットを拾わないのですが、太め体型の私には、ますますぽっちゃり見える様に思いました。コクーンシルエットの袖から出る腕がぽっちゃりしているからかな(笑) 裾は色々形を作らなくてもボトムスに良い感じに被ります。

2 2020-08-05

厚手で体のラインを拾わないのが良かったです。ただ、洗濯すると結構な色落ちがして、他の洗濯物が汚れました。今時色落ちする服があったんだと驚きました!

5 2020-08-05

生地が厚めなので型崩れせず着れそうです。
グレージュが好みの色でした。

1 2020-08-05

返品したいくらい。
生地はしっかりしていて良いけれど、脇が開きすぎていて一枚では着られない。一枚では着られない服だと分かっていれば絶対に買わない。楽天で服を買うのは危険だと思い知りました。

5 2020-08-02

キレイに着れます!
グレージュを購入しました。
生地は、しっかりしており厚めかな?!
ですが、大きめな作り。
そこまで暑く感じませんでした☆
腕の上げ具合で中が見える感じがして
私は、キャミソール着用してます。
153センチでややポチャリ。
気になる下腹部&二の腕もカバー。
大人女子でも綺麗に着こなせます!

2 2020-08-02

生地が思っていたより固めでゆるっと余っている布が膨らみます。
着やせするとのことでしたが、かえって上半身が大きく見えてしまいました。
ちなみに肩幅広め、横から見ると薄い体形です。

3 2020-08-01

ホワイトを注文しましたが、襟の折り返し部分が透けてみえるのが残念でした。
他の色だと透けないと思います。
そこが残念でした。