• 5 2021-06-16
  • 前回、オフホワイトを購入し、すごく気に入ったのでブラック、グレージュ、チョコブラウンの三枚を追加で購入色は画像の方が少し明るめに写っていると思います。しかし概ね、想像通りの色でした。特にグレージュは画像は白っぽいグレージュに見えましたがよくあるグレージュの色合いでした身長156cm、体重56kg☆体型カバーにすごくいいです。ゆったりと大き目のサイズですが大きすぎずぴったりすぎずちょうどでした。二の腕が細く見える所が一番いいです ・・・(続きを読む
  • ちぃLOVE1312さん
  • 3 2021-06-28
  • 左右縫製が違う
  • 肩の縫製が左右若干違う。右は良くて、左の縫製が一目程内側に入っているせいか、見た目に皺がよっている。着るとそれが更に顕著で、肩から首の立ち上がり部分が凹んで突っ張るので、立ち上がり部分が綺麗なラインが出ずボコッと立ち上がる。洗濯後、着る前にわかったので交換できず、大変残念。ポンチ素材はシルエットが綺麗に見えるのに、わずかな縫製で見た目にこんなにおかしな形になるなんて。それを考え ・・・(続きを読む

5 2021-06-13

オフホワイトを購入
画像は白に近い感じでしたが、クリーム色よりオフホワイトでした
優しい色合いで良かったです
身長156cm、体重56kg
体型カバーにすごくいいです。
ゆったりと大き目のサイズですが大きすぎず
ぴったりすぎずちょうどでした。
二の腕が細く見える所が一番いいですね。
綺麗目パンツやスカートにも合い綺麗目コーデにも使えるし
ジーンズに合わせて普段使いもいい。
この夏、ヘビロテしそうなので追加で三枚購入しました。
他のカラーが来るのが楽しみです
生地は普通のTシャツより厚めの生地です
しっかりしていて洗濯してもしわになりにくいです

4 2020-10-08

濃い色がおすすめです。
黒を買って、シルエットが気に入ったのでオフホワイトを買いました。オフホワイトは、襟の二重になっているところが透けて黒よりは微妙な感じです。今商品ページ見たら、オフホワイトだけ襟元のアップがない。。。そういうことかと、買ったからこそ分かる感想です。とはいえ、シルエットも着心地も気に入っているので、重宝しそうです。

5 2021-06-16

前回、オフホワイトを購入し、すごく気に入ったので
ブラック、グレージュ、チョコブラウンの三枚を追加で購入
色は画像の方が少し明るめに写っていると思います。
しかし概ね、想像通りの色でした。
特にグレージュは画像は白っぽいグレージュに見えましたが
よくあるグレージュの色合いでした
身長156cm、体重56kg
☆体型カバーにすごくいいです。
ゆったりと大き目のサイズですが大きすぎず
ぴったりすぎずちょうどでした。
二の腕が細く見える所が一番いいですね。
パンツやスカートにも合い綺麗目コーデにも使えるし
ジーンズに合わせて普段使いもいい。
☆生地は普通のTシャツより厚めの生地です
しっかりしていて洗濯してもしわになりにくいです
☆色落ちに関して。
ほぼ改善されたとの事ですが、今回ブラックを購入したので、着用前に洗濯を実施。
洗濯途中の水を見ると、多少色落ちしてるように感じます。
濃い色の物は最初は他の物と分けて洗うか、一度洗濯してから着用した方が良さそうです。
最初に洗濯すれば、万が一白いインナーやパンツ。バッグ等と着用しても大丈夫そうです。
☆毛羽立ち、毛玉についてはまだ二度ほどしか着用しておらず不明です

5 2020-08-02

キレイに着れます!
グレージュを購入しました。
生地は、しっかりしており厚めかな?!
ですが、大きめな作り。
そこまで暑く感じませんでした☆
腕の上げ具合で中が見える感じがして
私は、キャミソール着用してます。
153センチでややポチャリ。
気になる下腹部&二の腕もカバー。
大人女子でも綺麗に着こなせます!

5 2020-08-12

アラフォー体型にいい感じ。
ブラックとネイビーを買いましたが、形がとてもきれいで気に入ったのでベージュも買い足しました。
厚いので盛夏は使えないというレビューもありましたが、私は全然アリです!
連日高温注意報がでていますが、カップ付キャミソール着てその上に着ていますし、外にも出かけます。
1枚で着たい人だと汗をそんなに吸わなそうだし逆につらいのかな、と思います。

5 2021-06-04

154センチ、60キロの体型。
太って見えないか心配でしたがレビューを参考に、オフホワイトを買いました。
届いた商品を見て大きいかな?やはり太って見えるかな?と心配でしたが着てみたところ、生地の厚みや落ち感がとても良くて太って見えることもなく、インナーも透けたりすることなく…いいお買い物をしました。
色違いを購入したいと思います。

4 2021-07-18

襟ぐりが微妙
156cm46kgユニクロはSかMサイズ着用。
生地はしっかりしていて厚め。透けない。縫製は雑ではない。着丈は伸ばすと恥骨あたりで長すぎず短すぎず良い。襟ぐり、脇も広すぎず安心。袖は短すぎずスッキリ見える。
襟ぐりの生地が二重になっているため肌に当たる部分がくしゃっと中で折れ曲がる。縫い目がないようなデザイン性を優先させたので仕方ないのかなと。生地が重いのか首もとが後ろにズレて首がぐっと絞められて苦しくなる時がある。

5 2021-06-10

チョコブラウンにしました。
柄パンツに合わせたかったのですが、バッチリでした!
生地も思ったよりサラッと着やすく快適です。
40代後半、一般的なTシャツが似合わなくなってきたので、Tシャツ代わりに違う色も購入予定です☆

4 2021-05-29

大きいが気に入りました
前から気になっていましたが、背も低くSサイズ体型のため、大きすぎるだろうと思いなかなか購入には至りませんでした。
ボーダーのトップスをどこかで購入しようと思っていたところに、こちらのボーダーが販売されたので、今回思いきって購入しました。
届いたので着てみたところ、やはり大きいですが首の開きがちょうどよく、前をインすればバランスよく着れます。脇の開きが大きいので、キャミソールは必須です。腕の上げ方によっては脇の間から背中や胸まで見える時もあるので、やはり私には大きいのだろうと思います。
ただ、ポンチ素材や首の開きがとても気に入っているので、この先ヘビロテしたらリピするかもしれません。七分袖タイプも気になります。

5 2021-07-23

昨年の生地も体のラインを拾いにくく、大活躍してたのですが、洗濯で毛玉が出て来てました。
今回、さらりと薄手の生地になりましたね。
毛玉が出来にくそうで、これまた大活躍しそうです。

5 2021-07-11

色違いリピです素材は少し厚く感じますが着ると分かりますサラサラで着心地良いです脇の開きも気にならないデザインで透け感もなく良いです

• ru-lilyさん
  • ru-lilyさん

5 2021-06-03

いいお色♪
グレージュ購入しました!
合わせやすいカラーでイエベの私でもいい感じです。ゆったりしているのに胸元もだらしなくならず、気に入りました!オフィスに来て行きます!

• てん_14さん
  • てん_14さん

4 2021-05-25

二の腕がすっきりほっそり見えます。皺になりにくそうなポンチ素材でお手入れも楽そう!
158センチ70キロ弱の体型でもゆとりをもって着られました。

• もも9977さん
  • もも9977さん

5 2021-04-18

グレージュ購入。やや黄味のあるグレージュでイエベの私でも顔写りが悪くならず着られます。初めて購入するお店のフリーサイズということで普段Sサイズの私は、あまりに大き過ぎて着られてる感でたらどうしようと少し不安もありましたが大丈夫でした!洗濯してもシワも気にならず最高。大人っぽい生地感で、保護者会などでも使えそうです!お値段以上でした!

4 2020-09-04

メール便で到着しました。雨の日でもありましたが、梱包がしっかりしていたので、洋服は濡れていませんでした。
オレンジを注文しましたが、秋に使える深みがある色でした。生地は厚手で下着は透けませんでした。
ウエスト部分で固定されるような作りだから、ストレートのボトムスだと、かがんだら背中が見えるような気がします。