シンプルながらディテールに一工夫。品よく...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

可愛いです
ブラック購入。小太りですが全く体型拾いません!
肩のボタンも大きめだしお洒落(*´ω`*)
スリットは両側にありますがさほど深くもなく上品です。
ただ首回りがたまに苦しいかな笑
あとはイメージ通りで大人可愛いです。買って良かった!

4 2020-01-15

ベージュを購入。画像より実物はややモカに近い感じでしたが、落ち着いた色合いです。
160cmですが、スリットが深めるなのでタイツにワンピースとして合わせるのはちょっと抵抗感を感じました。スリットを上手くカバーするインナーと合わせればOKでしょうか(o^―^o)研究します。
パンツと合せてももたつきなくキレイに着れます。

• TRAVIS3681さん
  • TRAVIS3681さん

5 2019-11-17

こればかり着てます。
価格とレビューからあまり期待せず購入。結果着やすくて気がつくとこればかり着てます。シルエットがおしゃれなのにお腹が目立たずもたつかず。164cmでちょうどいい丈感です。ヒールに合わせてキレイめに着ています。theoryとか高いものより、ワンシーズンで着倒すこれ位が楽。ただ3回位で毛玉ができ始めました。。

5 2019-12-20

着やすいです。
スカート、スカンツ、スキニー全てにあいます。袖もダラ〜っとならないし、体型もひろわないのでとっても着やすいです。寒い地域ですが、生地もコートの中に着るのにちょうどいいです。

4 2019-12-14

色も画像通りの薄めのベージュで気に入りました。ただ、タグを切ってから気付いたのですが、ニットの糸が何箇所か出ていて(引っ掛けたみたいな)残念でした。小さい子供が2人いるので抱っこしたりするとすぐダメになってしまわないか心配です。

5 2019-11-23

可愛いです
一度品切れになり、待っていたら再販されたので購入しました。
思った通り可愛かったです。
厚さも、程よくあり肉感を拾わず、真冬でも一枚で大丈夫そうです。下にスカートや、レギンスで楽しみたいです

5 2019-10-26

イメージ通り、ゆったり着られて気に入っています。これからたくさん着ます。

4 2019-03-11

身長164センチで膝が軽く隠れる丈でキレイなシルエットで着れました。
重くない着心地もいいです。
ただ、ニットが柔らかい分ほつれやすく、ちょっとダメージも跡が残ってしまいました。
ワンシーズン持てば謂いかな、という感じです。

4 2019-02-24

生地は厚めでした。真冬に使える感じですが、色が黒を注文したので春先には無理かな。デザインはステキです。

3 2019-12-21

最近お腹が出てきたのが気になり始めて、だいたい買う服のサイズはLサイズですが、この商品はワンサイズとのことで心配でしたが、かなりゆったりで全くお腹は目立ちません。ただ太って見えるのと、首が詰まりすぎているのが気になります。

3 2019-11-02

肩がイカって見えるような?
体型によるのかもです。自宅用に着ます。

3 2019-02-27

襟にタグがない
このショップは大好きなのでよく購入しますが、
首の後ろにタグがないので、前後ろがよくわからない服がよくあります。
このワンピも同じく。
画像では左側にボタンが来るように着用されてますが、
実際着てみると、どうも右側に来るように着たほうが首の詰まった感じがない気がして。。
どっちが正解かは??ですが、とりあえず写真通りに着ています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース