ポンチスクエアネック袖タックプルオーバー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-04

買って良かった
この時期には生地が厚いのですぐには着られそうにないけど
形もいいので54歳の私でもスッキリ着こなせそうです
涼しくなったら一緒に買ったスリップワンピに合わせてたくさん着る予定
買って良かった!!

4 2020-07-18

生地が分厚めだったので
7月着るのは暑いかと思いましたが
思っていた以上に涼しく
袖があるのでクーラーでも寒くなく
良い買い物でした

2 2020-06-01

仕事着にしようと思って購入しましたが数回で小さな毛玉が大量発生してしまいました。
レビューがよかったので楽しみにしていただけに残念です。

• myu2591さん
  • myu2591さん

3 2020-05-30

生地がゴワゴワして硬い感じがします。
着丈も気持ち短くちょっと残念でした。
袖口もピッチリしすぎでした。
なんかゴツい感じで、私には残念な買い物になりました。

5 2020-05-21

袖の形とスクエアネックが可愛いです。1枚でサマになるので色違いも欲しいです。最初目立つ所に引っ掛けた糸が出ていたので交換をお願いしました。その際のお店の方の対応が素晴らしく、代わりの品物もすぐに到着しました。

4 2020-05-21

届いて試着だけしてみましたが しっかり生地で綺麗系にもカジュアル系にもいけますね。サロペットが好きでいろんな物を持っているので インナー用に購入しましたが 勿論スカートにもOKですね。
普段はL sizeですが全く問題ないです、

5 2020-05-20

生地に張りがあり、着用時身体にフィットすることなく、体型カバーにとても良いです。

5 2020-05-17

3月末に注文して
5月下旬の商品と一緒に頼んでしまったのでこんなに暑くなってしまいました…笑
商品はB品でした
糸のつなぎ目だと思いますが幅2cm×3mmくらいで
見落とせないレベルです…残念…
基本返品とかめんどくさいのでしませんが
こんなに時間があったのに検品できてないんだなぁとがっかりでした…
着用はしないと思います。というかできない…
色味はベージュで
生地はきれい目にも合わすことができそうな素材感でした。
後日ショップさんから連絡があり
交換対応していただきました
メーカーさんで検品されているとの事でした。
商品自体は、暑い時期は厳しいですが
肌寒い時にはちょうど良さそうなので
活用したいです。

2 2020-05-08

カーキグリーンを購入しました。
写真よりだいぶ黒く、私の感覚ではちょっと汚いと感じる色でした。これから暖かくなる季節にも合わないかな…。
普段L着用ですが、サイズ感は悪くなかったものの、今の流行なのか裾が短めでした。手を挙げるとお腹が見えます。

4 2020-04-19

アラフォー。仕事用にブラックを購入。数回着ましたが、ヘタリもなく使いやすいです。ただやはり、襟の折り返し部分の構造が気になります。改善できないものでしょうか。

5 2020-04-17

以前オフホワイトを購入して気に入ったのでリピ購入。襟ぐりがやや広めなのでブラストラップは見えても差し支えないデザインの物必須。同じオフホワイトとネイビー購入。ネイビーはかなり濃いめ。ぱっと見黒のようですが光に元では濃紺でした。生地の厚さ加減も良くまた色違い検討したい。

5 2020-04-01

満足♡
黒を購入しました。とても素敵です!平置きすると身幅が大きく見えましたが、実際に着用するととてもちょうど良いゆとりで大満足です。
他の色も購入しようと思ったら早くも売り切れでした。再販を待っています。。

2 2020-03-28

厚めの生地は良かったですが、小さな毛玉が一度の洗濯でかなり発生してしまいました。
擦れる、こすれる、首周り、手首まわり、袖の膨らんだ端、丈裾の端などです。
バッグの肩掛けや、ハンドルがあたった肘の内側などは、1回目の着用日の帰宅後にすでに毛玉ができていました。
白い生地の方はまだ着れそうですが、黒い方はもう仕事着としては着れなさそうです。
残念。

2 2020-02-26

かなり小さい
画像だとたっぷり目のデザインですがぽっちゃりの私には小さすぎました。
ピチピチなので着れません。サイズがもう少しわかりやすく記載されているといいです。

• shoAさん
  • shoAさん

4 2020-02-19

妻からのおねだりで購入
普段Lサイズで、今回もLでちょうどよかったそうです。襟の内側、見えませんがとまっていないのでペラペラしているのが少し残念ということです。