ポンチスクエアネック袖タックプルオーバー...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-20
  • めちゃくちゃ早い到着!
  • マラソン中に購入して、まだまだマラソン中だというのに到着!ポストに入っていたのを見た時は驚きました! 初めて利用させていただきましたがかなりオススメなショップだし、商品です。ご丁寧に、メッセージが添えられ、何故か珍しくショップのポケットティッシュが(笑)花粉の季節だからでしょうか(笑)だけどネットショッピングで初のティッシュに顔がほころびました!交換についてなどもわかりやすく記 ・・・(続きを読む
  • 藤乃の夢さん
  • 3 2017-12-12
  • 色が違う
  • マスタード購入。他の方のレビューにあったので、多少の違いは覚悟の上でしたが実物の色がモニターで見てイメージしてた色よりかなり暗い色味でガッカリ。マスタードというより黄土色?デザインはかわいいし、実物の色味をいいと思う方にはとても良いお品だと思います。生地はしっかりしているし、袖もすてきだし。ただ、マスタード色のトップスをいろいろ探して、こちらでちょうど自分の欲しかった色味でかわ ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

可愛いです
いまからの時期たくさん着れそうです!もう少し値段が安かったら良かったかな。。

5 2018-05-22

シワできず形がきれい
二の腕とお腹が気になる私に,体型カバーできれいに見える服です。
肩は思ったより開いているのでブラひもはみえてしまい、対策が必要。色によるかもですがアクセがないとサミシイ感じ。でもともかく、きれいな形の服です。洗濯してもノーアイロンでまったくシワなしなところがとくにうれしい。

• SC570さん
  • SC570さん

4 2019-04-26

良かったです
私の肩が少し狭いので、ブラがチラチラ見えがちなのが 気になりますが、生地 型はバッチリです

4 2019-03-08

カーキを購入しました。
黒に近いとのレビューがありましたが
本当に渋いカーキでした(良い意味です)
生地が薄っすら光沢があるので高級感があります。

5 2018-06-07

生地はしっかりしています
オフホワイトを購入しました。透ける心配はなさそうで、形もガバッとしていて可愛いです。
私の感覚では、少し大きめです。

4 2018-05-27

ほどほどのボリューム袖がカワイイです。
ただ、生地の説明で『やや薄い』『透け感ややあり』っていうのには・・・?
という感じで
気温が上がっていくこれからの季節には、出番が減りそうです。
なので 星を4つにしました。

• pontorolyさん
  • pontorolyさん

5 2018-10-26

パフっと袖がとても可愛い!!!
売り切れだった白が再販され、待った甲斐がありました。
デザインがとても良い。特にドロップショルダーの袖は、太い腕とがっちり肩幅をうまくカモフラージュしてくれました。パフっと適度な膨らみの袖口は、たくし上げても、そのままでも、バランスが良くまとまるし、手首が華奢に映ります。スクエアネックで顔周りをスッキリ見せつつ、ブラ紐が見えないデザインの工夫もありがたい。張りのあるポンチ生地なので、体型を拾わないのがいい。色違いもほしくなりました。

5 2019-04-27

デザイン良いです
162cmで通常MかLです。思ったより丈は長くない感じ(ヒップの真ん中くらいまで)でした。でも全体的に今風なゆったりしたデザインで、太い二の腕も隠してくれるので、40代でも上手に着こなせて、スタイル良く見えるデザインかとおもいます。ポンチ素材なので真夏は暑いと思いますが、初夏まではいけそうなので、色違いも欲しいですね。

• hiariroさん
  • hiariroさん

4 2019-03-26

生地がしっかりしていて、シルエットもキレイです。首回りの裏地?がしっかり固定されていなかったので星マイナスしました。

4 2019-03-14

生地が良い
生地感がとても好みで、しかもこのお値段ですのでとてもお得感はあります!
ただ、私は胸が大きくぽっちゃり体型なので、商品ページのモデルさんの様にゆったりはしてません…とは言ってもピチピチでも無く程よいゆとりはありますがもうワンサイズ大きい作りがあると嬉しいです!!
後、他の方もレビューで書いているように、
襟元の裏が縫い止められていないので、着用した時にペロっとで出来ます。着用してる間に出てきたりは無かったので、私はまだ許容範囲です!!

4 2019-01-18

何度か購入しようとしていたのですが在庫切れの事が多く、今回やっと購入出来ました。アイボリー寄りのオフホワイトでした。襟ぐりがスクエアなのとボリューム袖が気に入りました。

4 2018-12-17

形が綺麗です
子供が小さいので、首もとを引っ張られても大丈夫な形、洗いやすい素材のトップスを探していました。
到着して試着してみると形が綺麗で気に入りました。

5 2018-11-30

忘年会で着用しました
ドレスアップしなくてはいけないようなかんじではないけれど、ちょっとカジュアル過ぎるのもなぁ・・・・というような忘年会で着用するために慌てて購入しました。本当に急いでいたので迅速に対応していただき感動です。
届いたこちらの商品も、素材もよく、色(カーキ購入)も高見えします。おまけに体型カバーにもなり言うことなし!
商品、ショップともに素敵なお買い物ができました!

4 2018-08-05

オフホワイトを購入しました。
かわいいと褒められました。
インナーの肩紐が出ないようテーピーショルダーをつけましたが
大きい作りでやはり見えてしまうので
インナーはチューブトップがいいかと思いました。
しわになりにくいので
油断してざぶざぶ洗濯したら
毛玉がで出来つつあるので
ネットに入れて優しく洗います。

4 2019-05-13

ふんわり袖で可愛いです。
購入して良かったです。