リバーシブルフーデッドコーディガン 【メ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-30

軽くて良いです
軽くて使いやすくすぐ羽織れて良いです。色はライトグレーとアイボリー、リバーシブルがまたいいです。

5 2019-04-03

ちょっと肌寒い日にぴったり
ちょっと肌寒いかな?っていう日の保育園のお迎えにちょうどいいです。楽に着られて便利だし、リバーシブルどちらの面にもポケットがあるのが使いやすいです。

5 2019-03-29

良いです!
生地や形がしっかりしていてちゃんとリバーシブルで着ることができます。レビューで薄いと書いてる方がおられますが、春先をメインとしたい私にとってはちょうど良かったです。
一つだけあげるとしたら、着る際にフードや肩の部分を整えないと乱れた感じになってしまい少し手間がかかります。それ以外は大満足です。

5 2019-01-29

薄手なので、春先の肌寒い日に着ようと思います。ネイビー、落ち着いた良い色です。縫製もキレイです。

5 2019-01-16

幼稚園の送迎の時に気軽に羽織れます。
リバーシブルなのも経済的でいいです。

4 2018-10-30

ネイビーを購入。
肌寒い時にさらっと羽織れるものをと思い購入。
着た時、首回りを毎回直さないとシルエットが綺麗に出ませんが、そんなに手間ではないので、まぁ良いかな。リバーシブルなので、お得感あり!

4 2018-10-29

ネイビー購入
ずっと気になっており、ついにネイビーを購入しました。やはりこれからの時期には薄そうですが、着用した感じは、とても気に入っています。カジュアルよりではありますが、キレイ目でも合いそうな気がします。もう少しお値段が安かったら、星5つだったかもしれません。

4 2018-09-12

母への誕生日プレゼントに
いつも自分の物は後回しな母。わたしが昔着ていたものをサイズが合わなくても着ている事が多いので、誕生日にプレゼントしました! 着丈もちょうどいいらしく、大変喜んで貰えました✨ありがとうございます!

4 2018-04-10

ベージュ×アイボリーを購入。3月から5月中旬くらいまで着れそうな感じかな?今のところベージュ側を表にばかり着ています。両面にポケットがちゃんとありコスパはいいと思いました。

• tatta58さん
  • tatta58さん

5 2018-04-12

レディスコーディガン「リバーシブルフーデ
口コミでも書かれていたように薄いので4月でも着れますね。きれいな仕立てでリバーシブルはベージュも白もいい感じです。紺もあればほしいくらいです

5 2018-11-10

リバーシブルがお得!
ネイビーを購入しました。
ネイビーもグレーも何にでも合わせやすいので重宝しています。
ネイビーで着て、袖をひっくり返して脱いで、次はグレーで着てます。
どちらにもポケットがあり◎です。

5 2017-10-23

めちゃくちゃいい!
10月の旅行に持って行く羽織物がなく、急遽購入。流行りのロングカーデの類は体型がおばちゃんっぽく見えるのでコーディガンを探していたところ、こちらを見つけました。 カラーは、普段ならアイボリー×チャコールを購入するところですが、キャメル×ネイビーしか残っていず、急ぐので半ばイヤイヤキャメル×ネイビーを購入(笑)、結果、大当たりでした。何にでもあわせやすい!ドレッシーなワンピースの上に羽織っても合います。リバーシブルなのも気分が変わっていいし、シワになりにくいので旅行にも最適でした。
縫製は、安いので期待はしてなかったですが、どちらを表にしても気にならないです。合格点かな。
最後になりましたが、身長158cm、細身で肩幅狭いですが(SとMの間でS寄り、Mだと大きい)、縦横ちょうど良かったです。来秋、また色違いを出して欲しいです!カーキ×ネイビー、濃いグレー×パウダーピンクなんてどうかな。

4 2017-10-21

買って損はないかな
キャメル+ネイビーを購入。縫製も綺麗で、どちらを表にしてもポケットがあるのが有難いです。思ったより生地が薄いと感じたので、まずは近所のお出かけにサッと羽織りたいです。

4 2018-02-12

楽しみ
思ったより薄いので、白グレーにしましたが、白を表にするとグレーが透けます。でも造りは綺麗なので、どちらが表でも着るつもりです。
暖かくなって着るのが楽しみです。

5 2017-09-29

ネイビー×グレーを購入しました。
生地の感じも縫製よくて、おしゃれに羽織れます!
リバーシブルってどっちかイマイチだったりしますけど、これは両面いいですね。お値段以上に見えると思います。気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット