5 2021-04-18

何回買ったかすでにわかりません(笑)
ですが156センチの私が着ても重くなりません。
真夏の首元の日焼けも少しは予防できていると勝手解釈してます(*^^*)

5 2021-07-29

二回目の購入
黒に続いての購入です。
軽くて薄くて真夏には最高です。
裾の長さがが前から後ろに斜めになっているのもおしゃれだし、首元が二重になってハイネック気味なのも日焼け対策にバッチリ。
着倒してまた来年も買います笑笑

5 2021-07-01

ライトグレーが購入出来てよかったです。お出かけの時はこのカーディガンのどれかを着ていきます。薄手ですがちゃんと冷房対策も出来ます。

5 2021-06-17

サラッとしていてゆとりや長さもちょうど良くとても着やすいです。ライトグレーが在庫なしで買えなくて残念です。

5 2021-07-02

ライトグレーを購入しました。届いて試着し、すぐもう一枚ベージュを発注してしまいました。。肌触り、夏向けの色合い、とろみ生地、お手頃な金額、全てが完璧です。綺麗目のワンピースにも合うので、もう一枚購入しようか検討してます。

5 2021-06-17

生地がさらっとしているので、夏のUV対策にぴったりだと思います。色違いも欲しいです。

5 2021-06-12

お気に入りです
ブラック、ベージュ、アイスグレーを持っています。こちらのカーディガンはラインが綺麗で
3シーズン大活躍しています。
今回はベージュに毛玉ができてきたので、
またベージュとグレーを購入しました。
次回はロングじゃないタイプも購入して
みようと思います。

5 2021-05-26

想像よりもサラッとしてて、柔らかく
とても気に入ってます

5 2020-08-18

グレー購入
半袖タイプが使いやすかったので、ロングタイプもリピートしました。
軽くてサッと羽織れるので重宝しています。

4 2020-03-17

ライトグレ-は要注意も会社の対応大好感!
画像のライトグレー色が欲しくて購入しましたが、
実際はライトグレー色は
“グレーに近いねずみ色”
です。
カバンに入れても邪魔にならない薄い生地感や形はすごく良かったので、色だけが残念でした。
ですが、
ライトグレーを購入検討の方は色味の見当さえ違えなければ大変使い勝手の良いカーディガンだと思います。
ライトグレーという認識ではなく、グレーという認識だとちょうど良い色合いと思えると思います。
ファニーカンパニーさんに問い合わせたら、
スタッフさんの対応の良さに
大変好感がもてました!
親切でとても丁寧な説明をいただき、スタッフさんの人柄の良さなども感じれてとても良い会社さんだと思いました。
今度はちゃんと細部まで文章を確認し、スタッフさんにご迷惑をおかけしないように先に問い合わせするなどし、こちらの会社さんのお洋服を買いたいと思いました。
今回のご対応をいただいたスタッフ様へ、
丁寧で的確で安心できるご対応をいただきありがとうございました。

5 2020-05-12

着心地もサイズ もちょうど良かったです。黒を購入しましたが、また色違いがあっても良いなと思いました。

4 2020-06-26

このシリーズは夏は毎日羽織っています。すぐに乾いて良いのですが毛玉ができるのでリピートしてます。ロングは初めてなので何に合わせようかと考え中です。

5 2020-06-19

とても肌触りが良く大満足です。
色違いで追加購入したいです。

5 2020-06-04

ちょうどいいです!
肌触りがよいので、満足です。今の時期に丁度よく通勤で使っています。仕事中は腕まくりをするくせがあるので、もともと袖がまくれるタイプのこの商品は私にぴったりでした!前後で長さが違うので、上品に見えます。

• pharma1009さん
  • pharma1009さん

4 2020-05-01

希望通り
薄手の羽織物が欲しくて購入。希望通りの薄さで、ゴワゴワしておらず気心地良いです。首の後ろが二重になっているのもありがたい。
グレーを購入しましたが、画像通りの色味でした。色違いでも購入したいです。