5 2011-09-24

ステキです☆
ビリジアン購入。
160センチ46キロのやせ形でお尻がすっぽり隠れます。
袖は細めかな〜。半袖を重ねたらちょっともたつくかも。
素材は夏物のような感じだけど、着るとホワッと暖かい。でも夏には不向きでしょうね。秋口か春先に着る感じだけど、この袖の細さだと袖があるものと重ね着はちょっとキツイかも。
後ろの切り替えはウエスト辺りがとてもきれいで上品に見えて素敵です。
ビリジアンは画像ではネイビーに近い色に見えましたが、実際は深いグリーンに近くて合わせるのがむずかしいかな〜。
しかも「秋色」って感じなので夏には不向きの色だと思います。
春先になったら薄い色をリピしたいな。
季節がいつ向きの物なのかもう少し情報が欲しいと思いました。
でもオススメ☆。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
色が残念
身長151cmです。
ベージュ購入。
封を開けた瞬間、白?間違え?と思いましたが、ベージュでした。
でもどう見ても白です。
よく言ってアイボリーでしょう。
サイズは問題ないので色だけが残念です。
他の欲しい色は売り切れなので再販されたらリピートするかもしれません。

4 2012-05-23

軽くて便利
2年前にチャコールグレーの別タイプのもの
(スリムストレッチメッシュドレープカーディガン )
を購入して便利だったので、今回は色違いで購入しました。
以前のより、ラインが自分的には好みです。
袖が以前のはヒラヒラしていたんだけど、こちらは
まっすぐなので、今回のタイプのほうがデザイン的にスキです。
ベージュを注文したのですが、写真はアイボリーのように
薄い色だけど、届いたものはもう少し暗めだったので
少しガッカリ・・・。表記がベージュだから、まぁいいのですが。
ショップさんの写真の画像処理や、色補正に毎回問題があるなぁと感じます。

• Clemaさん
  • Clemaさん

4 2017-04-26

ファッション
これからの時期、とっても便利なメッシュショールカーディガン。
着心地が良く、合わせやすいのでお気に入り。洗濯してもすぐ乾きます。

5 2011-05-17

これはイイです!!
似たようなカーデを持っているのですが、ボテっと広がって見えるんですけど、こちらのカーデは背中が切り替えになっているので、シャープに見えてイイ感じです。
普段LLですけど、余裕で着られました♪
生地もしなやかで着ていて気持ちがイイです。
夏でも半袖をあまり着ないで七分や長袖が好きなんですけど、これは夏でも暑苦しくなさそう。(ちなみにデスクワーク)
重宝しそうなのでもう何着か欲しい所ですが、こっちのデザインも、もう少しカラーバリエーションが増えるとうれしいな。
でも、おすすめ度は満点です。

5 2017-09-16

いいです
グレーとネイビーを購入しました。
さらさらの生地で扱いやすく、薄さも夏の終わり〜いまの時期にちょうどよく、使い勝手がいいです。
シルエットもきまります。
これに限りませんが、ファニカンさんのカーデは着心地がよく、息子が気に入っていてうばわれます。
外へきていこうとするのですがサイズがあっていなくて恥ずかしいので、ジュニアサイズをつくってほしいです。
また昔販売されていた綿の入った素材のカーデも再販されるといいなあ、とおもっています。
このカーデははじめですが、ファニカンさんのカーデのシリーズはリピで、ずっと着ています!
まちがいないです。

• es8-Feyさん
  • es8-Feyさん

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
初夏〜夏にぴったりの爽やかなカーデです。
ライトブルー×1、イエロー×1、ビリジアン×2を購入しました。
価格が1,900円とお安いこともあり色違い購入をしました。

ライトブルーもイエローも、どちらも透け感があり明るく爽やかです。初夏〜夏にとっても合う色味で、オフィスでの羽織りとしてこの季節は活躍しました。
また、裾の方がひらひらと広がっていますが、止まっていればストンと落ちるため邪魔にはなりません。

尚、少しだけ袖や裾がほつれるかも…?といった印象です。
使い方にもよりますが、私は書類を多く触るデスクワークが主なお仕事をしており、実際に今回の季節で使用していてほつれたのはビリジアンの袖口だけでした。
ハサミでチョンと切ってしまえば気にならないし、毛玉なんかも殆ど目立たないのでこの様子であれば数年きれいに着られそうです。

ビリジアン2枚のうち1枚は、落ち着いた色味なので実家の60代後半の祖母へ郵送でプレゼントしようと思っています。

購入日時:2015年6月23日

4 2013-05-08

夏の庭仕事用♪
ネイビー購入です。
ジーンズにもキレイ系な服装にも合って、とてもいい色です。
デザインもすっきりフェミニンな感じで、この価格でこのデザイン、とても気に入りました。裾の縫製はお値段相応という感じです。
ただ、スリムシルエットで生地も薄めなので、中に着る服が半袖や七分袖だともこっと腕の部分がふくらんでしまうので、ノースリーブやワンピなんかと合わせるととてもきれいかなと思います。

5 2012-02-29

スリムよりスリム
スリムタイプを持っていますが、もっとスリムでした。
袖の部分がよりスリムに出来ているので、普段Lサイズの私にとっては、ちょっとピッタリ目です。
キャミソールの上に羽織るなら十分着られると思います。
主婦の私は水仕事や料理があるので、こちらの袖の形の方が、腕まくりがしやすく重宝すると思います。
早割りで安く買えて良かったです。

• V99100さん
  • V99100さん

5 2016-07-07

ネイビーとベージュ
165センチで、後ろはヒップが若干見える丈です。ドレープと後ろの切り替えのおかげで、着やせして、おしゃれに見えます。生地がサラッとして、薄手なので、夏の日除けに使えそうです。ネイビーもベージュも画像通りの色で、良かったです。たくさん着ようと思います。

5 2012-09-09

カーディガン
とてもイイ感じです。生地はさらっとしていて涼しいので、春〜残暑にかけてずっと使えそうです。色々なカラーに挑戦してみたいので、色違いで購入したいと思いました。

5 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
タイプ違いでネイビーを二枚持っています。
ロングの方は仕事中には使えませんが、こちらのショールタイプだと仕事中でも問題なし。
更に直射日光が苦手なので、薄手でUV効果があってとても助かります。
今回はグレーと使い回しのいいブラックを。
他のタイプも色もほしいです。

5 2014-07-08

着心地がいい
さっと着れて肌触りも良くこのお値段はお得です。

5 2012-09-07

ステキです。
アクア購入 161cm・48.5kg前後の体形
サッと羽織れるように、と購入しました。
同シリーズのスリムカーデより、前身ごろの生地がたっぷりしていて、女性らしいような雰囲気が出ます。
アクアは、他の洋服と合わせずらい色かもと懸念していたのですが(少し蛍光がかっているのではと思っていたのです。)、涼しげな明るさを持っている割に落ち着いた色味だったため、イロイロな洋服と非常に合わせやすい色だとわかりました。
購入して良かったです。
縫製部分に、特に気になるような箇所はありませんでした。
パッと見て、安価そうにも高価そうにもみえず、シワになりにくいため気を使わず、普段ばんばん着用するにはちょうど良い感じです。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
普通のタイプや冬用、半袖タイプを持っていて、気に入っているのでリピ。
シルエットが綺麗で着やすいです。
説明にあるとおり、生地は薄くてすけます。
マジェンダと記載されているとおり、赤よりの紫色です。
子供がいると外でしゃがむことが多いので、しゃがんだときに裾が床に着かない長さだと良いんだけどなー。そこが惜しいです。