5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
外ももはりさんにおすすめ
前年グレー、今回ネイビーをリピートしました。
159cm、49kg。上半身貧弱で、トップスは7号サイズです。
このカーデは、すごく着やせ効果高いです。
お尻は半分くらい・前面はちょっと短めなので、全部を隠してくれるわけではありません。
でも、全体的に細身で、ドレープ部分外側に張った太ももの一番太い部分にかかり、ドレープの動きで足の太さが目立ちません。
全部を隠すわけではないので、逆にすっきりしてみえます。
私と同じような体型の悩みがあって、パンツにあわせたい人には、このショールカーデがおすすめ。
お尻を完全に隠したいときとか、仕事のタイトスカートにあわせるなら、スリムストレッチの方かな。
どちらも使いやすいのは間違いないので、場面に応じて使い分けていこうと思います。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
ループタイプを買ってよかったのでこちらも購入。
色はベージュにしました。
個人的にはループのがいいですね><
色合いは写真通りで良かったと思います。
また着てみたら再レビューします。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。すけ感があり、黒色でも重く感じません。普段はたまにLサイズを着ます。腕は細い目に仕上がっているので、ゆとりはあまりありません。Tシャツくらいなら重ね着できますが、ふわっとしたシャツ系は無理かなと思います。ただ軽さと透け感、デザインが良くて使いでがありそうです。他のカラーもほしくなりました。

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2012-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗なシルエット♪
春先から活用できる薄手のカーディガンです。
ライトグレーとブラックを購入しました。
ライトグレーは想像していた色とは少し違いシルバー?っぽい色でしたが、これも素敵です。
何と言っても背中にある切り替えが、とても綺麗なラインをつくっています。
着痩せ効果もバッチリ♪♪ とても気に入ったのでリピします。
欲を言えば・・・カラーバリエーションを増やして欲しいです!!!
大好きなネイビーがない(>_<)

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
お尻が隠れるくらいのカーディガンはちょっと野暮ったく見えがちですが、こちらはとても綺麗でエレガントな印象になります。
生地も薄くてスルスルしていて気持ちがいいです。
イエローを買いましたが、柔らかい色味で、爽やかで気に入っています。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいい薄さと色合い!
ネイビーでしたが色合いもちょうどよく合わせやすいです!
薄さもこの時期ちょうどよくて、この安さでいいもの買えました!

5 2014-07-03

軽くて涼しい
こちらのカーディガン、長袖は3枚目、半袖は2枚購入です。今回長袖のネイビーにしてみました。軽いし、裾のラインも好きでお値段も安いからついつい買ってしまいました。大変気に入ってます。

• r0dyさん
  • r0dyさん

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。
透け感が少しあり、下に模様のある服を着ると透けます。
これからあったかくなる時期には重宝しそうです。

5 2013-10-14

使いやすい!
リピです(*^^*)とっても使いやすいし、夏場に着てもベタつかず良い!また来年の春から活躍してもらいます^ ^

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
半袖のカーディガンが気に入ったので長袖のこちらを購入。やはり気に入りました!シルエットが素敵です!

• dairu27さん
  • dairu27さん

4 2013-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
日焼けしたくないので夏でも羽織りもの必須ですが、これはなかなかいいです。
生地もほどよく透け感があるので自分もですが、周囲も着てて暑苦しく感じないと思います。
使い勝手が良いので黒・グリーン系の2つを日々使いまわしてます。最近さわやかな色も出たのでまた買い足してしまいそうです(笑)

4 2012-07-21

軽くて着やすい
軽くて着てる気がしません。ベージュだったので、合わせやすくとても活躍しています・

• yuka8tinyさん
  • yuka8tinyさん

4 2011-07-18

☆ ショールカーディガン ☆
オレンジの可愛さに惹かれ…再販購入です。
お手頃価格がありがたい。薄手の生地でサラっと羽織るのに最適♪無難な色の方が合わせやすいと思いますが、オレンジも素敵です。ただ、若干縫い目が引きつっていたのが残念。。。明るい色だから目立つのかな?お値段を考えると許容範囲という感じです。高級感があるわけではないですが、使い易いと思います。着心地はいいです。

5 2019-08-02

なかなかいい
適度にとろみがあるしエアコン対策にいいと思う。ただリュックやトートバッグを使用すると毛玉になるのでハンドバッグでどうにかしてます。立ち姿も決まるし透け過ぎず丁度良い感じです。

4 2012-04-03

値段相応?
化繊なので長くは使えませんが、使えるお洋服であることは間違いありません。
グレーを買いましたが、もっと薄くても良かったかなぁ〜。
156センチなのでちょっと長く感じます。