【UV】ストレッチメッシュショールカーディ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • 思ってたより素敵です。
  • 欲しい色が品切れでネイビーを購入しました。少し紫色が入ったネイビーで着ると良い感じです。デザインも後ろに切り替えがあり丈も私には丁度いい長さです。首元も隠れて日焼けしにくい感じです。素材が繊細そうで引っ掛けないか少し心配ですがたたむとコンパクトになり冷房対策としてカバンに入れておきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-29
  • 評価がいいので期待しましたが、、。黄みの強いベージュ色で、すごく安っぽく見えます。布端の始末が雑でした。普段Мサイズの方はぴったりだと思います。165センチ以上の人にはちょっと腕が短いと思います。黒にしたらましだったかなぁ、、。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-23

とても良い!!
UVカーディガン、とてもお気に入りで、袖ロールアップのとスリムが良いかなと思ったのですが
カラーバリエーションが豊富なので、こちらのサイドドレープも1枚買ってみました。
すっごく良かったです。ドレープが大げさすぎず、とても素敵なシルエットを作ってくれます。
薄手なので綺麗なシルエットになりますね。後ろの切り替えも、綺麗で、キツさなどは全然ありません。
色はベージュにしましたが、クリームに近いベージュで、とても合わせやすい色でした。
次は、サイドドレープのこちらのタイプで色違い買おうかなと思っています。

4 2020-07-04

冷房対策として購入しましたが梅雨寒に重宝しています 袖口がゴム編みのようでなくフラットなカーデイガンを探していました 襟回りが大げさでないショール襟でさらっとした着心地で良かったと思っています 脇のデザインで長くなっているのが今風なのでしょうか ベーシックなものが好みなので個人的に星が4個の理由です メール便でポストに届いて便利です

5 2019-08-10

見た目よい(^^)
ベージュを購入しました。何にでも合わせやすく使い勝手良いです。安っぽく見えない。別の色も欲しくなりました。

4 2019-08-07

ライトグレー購入。色々と合わせやすく軽いので重宝しそうです。

5 2019-07-10

思ってたより素敵です。

5 2020-06-20

ネイビーは仕事に便利
ネイビーに毛玉が出来たので、同じ色をまた買いました。
とりあえず羽織るだけでおしゃれな感じになるので便利です。
多分また同じ色をリピします。

• yuume13さん
  • yuume13さん

4 2020-06-03

今までに2枚買っています。軽くて肌触りが良く、夏はいつも持ち歩いています。
今回色違いで3枚目を買いました。

4 2020-06-02

とても着やすいと思いました。
色違いもお願いしました。

5 2020-05-21

154cm、普段はLサイズ着用です。ウエストに切り替えがあるので、想像以上にスッキリ見えます。生地もこれから夏に向けて程よい薄さです。今回はブラウンを購入しましたが、色違いも欲しいと思ってます。

5 2019-10-11

最高です。ドレープ袖ループタイプを持っていましたが、シルエットが全然違います。
ほんとにスリム。152センチ45キロ小柄なのですが、サイズ感がぴったりでした。

5 2019-08-10

スッキリみえる。色違いでまたリピしたいと思う。

5 2019-08-02

なかなかいい
適度にとろみがあるしエアコン対策にいいと思う。ただリュックやトートバッグを使用すると毛玉になるのでハンドバッグでどうにかしてます。立ち姿も決まるし透け過ぎず丁度良い感じです。

• Clemaさん
  • Clemaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,312

4 2019-06-05

ファッション
UV効果はよくわかりませんが、軽くて着やすいので夏によく着用しています(リピーターです)。
沢山着て、毛玉が気になってきたら買い替え。

• kitten1961さん
  • kitten1961さん

4 2019-06-27

良いと思います
冷房対策に買いました
軽くて薄いのでバッグの中でも邪魔になりません

5 2019-04-25

もう4枚目
使い始めて4〜5年経ちますが、これでおそらく4枚目です。
ビリジアン、ライトブルー、ベビーピンクの3色を持っていますが個人的にはベビーピンクの使い勝手が一番いいので、ベビーピンクを今回リピートです。今あるのは毛玉ができてしまったので。
日除けにもクーラー対策にも活躍しますし、小さく折りたためて持ち運びにも便利です。
できれば、なくならないでほしい商品の一つです。