【UV】スリムストレッチメッシュドレープカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

軽くて大変満足しています。運転中に使用しています。また、ちょっとしたお出かけにもさっと使えるので重宝しています

4 2020-08-05

ブラックとオレンジレッドを購入。
数年前に買った杢ブラウンが気に入っているので、リピートです。
オレンジレッドはPC画面よりも少し濃いめ、というか秋仕様な色味という感想です。
ブラックは他2色と比べて、何故か腕部分が大きいです。
他2色は腕に程よくフィットしているのに、ブラックは大分余裕があります。
この暑い夏に長袖を着ていると暑苦しく見られるでしょうから、スケスケのこのカーディガンがかなり役に立っています。

• ykk1331さん
  • ykk1331さん

4 2020-08-05

細見えします
ダークグリーンを購入しました。イメージ通りの色です。
生地はハリがなくテロンとして、サイドがストンと落ちて細く見えます。
たたむと小さくなり、シワも目立たないので持ち運びしやすく便利です。
着心地はサラッとして、外で着ると暑いですが、風を受けると涼しいです。
袖口の処理は簡素ですが、長い袖をまくり上げて着れば気になりません。
後ろの丈は思ったより短かったです。身長156cmでお尻が半分隠れました。

4 2020-07-26

冷房対策にはいいです
カーキを購入しました。明るすぎず、暗すぎない色なので使いやすいです。
薄めの生地ですが、わりとしっかりしているので、冷房対策にはいいです。小さく畳んでもシワは気にならなかったです。袖口は割とタイトな作りになっているので、ヒジ辺りまで上げていると跡が付く感じです(体型にもよると思いますが)

3 2020-07-25

袖が残念。
袖口の処理がいまいちです。何故か先が外側にクルクルまるまってきます。
仕方ないので折ったり、まくり上げたりしてますが、ズルズル落ちてくるのが鬱陶しい。
一時的にはおるだけならまだしも、1日着るカーディガンではないかも。
その他の点は良いだけに残念。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

5 2020-07-14

昨年購入してよかったので2色を追加購入です。お安いのでワンシーズンと割り切って使用します。でも、去年のもそんなに毛玉気にならずです。

5 2020-07-07

ブラックやネイビーを数年ごとにリピート購入しています。
肌触りがソフトで、袖もゆとりがありインナーを選ばないので、夏場の羽織として大活躍します。
今後の希望としては、前後の着丈の差が少ないデザインや、ホワイトカラーを出してほしいです。

5 2020-07-03

着心地よし
涼しげでちょっと羽織るのに丁度いいです。シワにもならないし嵩張らないのでカバンに入れて持って歩いています。丈(後ろ)は思ったより短めでした。

4 2020-06-26

薄手で、シワになりにくそうで
さらっと軽く着れ、職場でちょうどよさそうです。

4 2020-06-21

6年前に同商品(?)を購入し、2年ほど使用したことがあり、
ひさびさ購入です。今回はマスタードとライトグレー。
リュック通勤のため、どうしても腰あたりに毛玉ができてしまいますが、
毛玉取りをして、今夏フルに着たいと思っています。

4 2020-06-21

半袖と一緒にネイビー購入しました、まだ着ていませんが薄手でこれから秋口迄着れると思います、半袖ではちょっとと思う所で長袖は重宝します、カジュアル、綺麗目、上品です。

5 2020-06-21

軽くて着やすい
軽くて着やすい。
色違いも欲しくなります。

5 2020-06-20

着古しては買い足し、、何枚もリピートしてます。今回は杢ブラウンを購入しましたがとてもいい色でした。肌を出してた方が暑いのでサラッと
羽織れるこのカーディガンはとても重宝します★

5 2020-06-17

以前、白を購入してとても役立っていたので黒を再購入しました。肌触りがよく、日焼け対策にはとても良い商品だと思います。

• bel18さん
  • bel18さん

4 2020-06-16

UVカットが持続しないのが残念
肌触りも見た目の素材感も気に入りました。普段Lサイズで、最近は外出自粛太り(?)が気になる私でも、シルエットがすっきりして見えます。
残念なのは、服に付いていたタグにUVカットの効果が「洗濯するごとに低くなる」「UVカットの目安は1シーズン」と書いてあったこと。カーディガンって、たとえ安価でも毎年買い換えるアイテムではないですよね?もう少し効果が持続する製品であって欲しかった。なのでマイナス1。
黒、ネイビー、オレンジレッドを一気に買いましたが、意外にも黒が一番平凡な印象(決して悪くはありません)。ネイビーとオレンジレッドの色が想像以上にきれいで、素材感と合っていて気に入りました。