【UV】スリムストレッチメッシュドレープカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-05
  • 細見えします
  • ダークグリーンを購入しました。イメージ通りの色です。生地はハリがなくテロンとして、サイドがストンと落ちて細く見えます。たたむと小さくなり、シワも目立たないので持ち運びしやすく便利です。着心地はサラッとして、外で着ると暑いですが、風を受けると涼しいです。袖口の処理は簡素ですが、長い袖をまくり上げて着れば気になりません。後ろの丈は思ったより短かったです。身長156cmでお尻が半分隠れま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 袖が残念。
  • 袖口の処理がいまいちです。何故か先が外側にクルクルまるまってきます。仕方ないので折ったり、まくり上げたりしてますが、ズルズル落ちてくるのが鬱陶しい。一時的にはおるだけならまだしも、1日着るカーディガンではないかも。その他の点は良いだけに残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-11

昨年のグレーに加えて、マスタードとブラックを購入。身長146cmの私には長すぎず、いい感の長さです。マスタードカラーもとてもキレイな発色で気に入ってます。ロイヤルブルーとかもあればイイな〜

5 2020-08-18

良い
とても良いです。涼しく着やすいです。炎天下の下、確かにUV効果らしきな感じも実感出来ました。似たようなものも持っているのですが、こちらのカーディガンより10倍のお値段のものとさほど変わりませんでした(uvに関して) 素材や品質は2年くらい待てば良いレベルだと思いますが、充分満足いく商品だと思いました。色違いで4枚購入しました

4 2020-08-05

ブラックとオレンジレッドを購入。
数年前に買った杢ブラウンが気に入っているので、リピートです。
オレンジレッドはPC画面よりも少し濃いめ、というか秋仕様な色味という感想です。
ブラックは他2色と比べて、何故か腕部分が大きいです。
他2色は腕に程よくフィットしているのに、ブラックは大分余裕があります。
この暑い夏に長袖を着ていると暑苦しく見られるでしょうから、スケスケのこのカーディガンがかなり役に立っています。

4 2020-08-05

細見えします
ダークグリーンを購入しました。イメージ通りの色です。
後ろの丈は思ったより短かったです。身長156cmでお尻が半分隠れました。

• bel18さん
  • bel18さん

4 2020-06-16

UVカットが持続しないのが残念
肌触りも見た目の素材感も気に入りました。普段Lサイズで、最近は外出自粛太り(?)が気になる私でも、シルエットがすっきりして見えます。
残念なのは、服に付いていたタグにUVカットの効果が「洗濯するごとに低くなる」「UVカットの目安は1シーズン」と書いてあったこと。カーディガンって、たとえ安価でも毎年買い換えるアイテムではないですよね?もう少し効果が持続する製品であって欲しかった。なのでマイナス1。
黒、ネイビー、オレンジレッドを一気に買いましたが、意外にも黒が一番平凡な印象(決して悪くはありません)。ネイビーとオレンジレッドの色が想像以上にきれいで、素材感と合っていて気に入りました。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2020-10-03

ブラックとグレーを購入
やわらかいのでとても着やすくおしゃれです。夏用なのでこれからはちょっと寒いかなと思うので来年用になりそうです。

5 2020-09-09

何回目かのリピートです。
涼しくて着やすく夏場は重宝しております。
毎日の通勤時に羽織っておりましたが、薄手のためとうとう穴が開いてしましました。
デザイン的にも気に入っているため、来年の夏にい備えてリピートするつもりです。

5 2020-08-09

軽くて大変満足しています。運転中に使用しています。また、ちょっとしたお出かけにもさっと使えるので重宝しています

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2020-07-14

昨年購入してよかったので2色を追加購入です。お安いのでワンシーズンと割り切って使用します。でも、去年のもそんなに毛玉気にならずです。

4 2020-06-21

半袖と一緒にネイビー購入しました、まだ着ていませんが薄手でこれから秋口迄着れると思います、半袖ではちょっとと思う所で長袖は重宝します、カジュアル、綺麗目、上品です。

4 2020-10-16

紫外線対策
肌触りがさらっとしていてデザインもすっきりしていていいです。
だだ毛玉が出来やすいのが難点ですので星-1にしました。

5 2020-09-18

ブラックを購入
肌触りが良くサラッとしていて年中使えそう!
この素材の商品、どのデザインを選ぼうか迷いました。商品説明がわかりやすくとても参考になりました!
使い勝手が良さそうなのでデザイン違いも欲しいなと思いました。

5 2020-09-15

毎年購入してます。肌触りもよくカバンに詰め込んでもシワになりにくい。春から初秋まで使ってます。マストアイテムです。

4 2020-09-10

春から秋まで着られそう
前下がりカーディガンが欲しくてセールに飛びつきました。色はブラック、ちょうど良い透け感です。デザインが横に広く寸胴なので、ウエスト部分が絞ってあると良かったなと思いました。でも、お安いので良しとします。セール価格なら色違いで買ってもいいかな。

4 2020-07-26

冷房対策にはいいです
カーキを購入しました。明るすぎず、暗すぎない色なので使いやすいです。
薄めの生地ですが、わりとしっかりしているので、冷房対策にはいいです。小さく畳んでもシワは気にならなかったです。袖口は割とタイトな作りになっているので、ヒジ辺りまで上げていると跡が付く感じです(体型にもよると思いますが)