【UV】スリムストレッチメッシュドレープカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-20
  • 軽い、気持ちいい、楽! 信頼のシリーズ
  • このストレッチメッシュ素材では半そで、ループなども購入済みでもう何年も愛用しています。何枚目かな〜!クローゼットの中はストレッチメッシュだらけ。今回はライトグレーを購入。ちょっとブルーがかった色で写真よりよかったです。ループだと色展開がたくさんあるのにどうしてスリムは色展開が少ないのでしょう?シルエットがとてもきれいなのでスリムはもっと購入したいけど色が少ない・・・残念。秋にな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-01
  • 素敵だけど
  • 杢ブラウン購入。色も形もとても素敵で気に入りました。でも、一度着たたけで少し毛玉ができ、ネットにいれてお洒落着洗いで毛玉ができました。値段相応ですね。毛玉取りしながら、ワンシーズン着倒します。 ・・・(続きを読む
  • ポカホンタス5164さん

5 2020-05-11

昨年のグレーに加えて、マスタードとブラックを購入。身長146cmの私には長すぎず、いい感の長さです。マスタードカラーもとてもキレイな発色で気に入ってます。ロイヤルブルーとかもあればイイな〜

• bel18さん
  • bel18さん

4 2020-06-16

UVカットが持続しないのが残念
肌触りも見た目の素材感も気に入りました。普段Lサイズで、最近は外出自粛太り(?)が気になる私でも、シルエットがすっきりして見えます。
残念なのは、服に付いていたタグにUVカットの効果が「洗濯するごとに低くなる」「UVカットの目安は1シーズン」と書いてあったこと。カーディガンって、たとえ安価でも毎年買い換えるアイテムではないですよね?もう少し効果が持続する製品であって欲しかった。なのでマイナス1。
黒、ネイビー、オレンジレッドを一気に買いましたが、意外にも黒が一番平凡な印象(決して悪くはありません)。ネイビーとオレンジレッドの色が想像以上にきれいで、素材感と合っていて気に入りました。

5 2019-10-20

軽い、気持ちいい、楽! 信頼のシリーズ
このストレッチメッシュ素材では半そで、ループなども購入済みでもう何年も愛用しています。何枚目かな〜!クローゼットの中はストレッチメッシュだらけ。今回はライトグレーを購入。ちょっとブルーがかった色で写真よりよかったです。ループだと色展開がたくさんあるのにどうしてスリムは色展開が少ないのでしょう?シルエットがとてもきれいなのでスリムはもっと購入したいけど色が少ない・・・残念。秋になるとどのメーカーも同じような濃い秋色ばかりで目に優しくないと思います。オフィスがその色で埋まっているとちょっと息苦しい感じ。もっとパステルカラーを増やしてほしいです。オフィスの中は暖房が効いていることが多く、秋冬でも汗かきます。この商品の軽さ、薄さはとても本当に嬉しいです。薄くて早く洗濯も乾きますし、汗をかいたとしても濡れたまま何時間もそのまま我慢する必要がありません。(最近の購入ポイントは乾きやすい=汗をかいても風邪をひきにくい というところが比重が高くなってきました)また肌触りが最高なのでもう他のメーカーのざらざら、ちくちくの痛痒いものは着用できなくなりました。気持ち良いのが何よりです。Tシャツやタンクトップの上に羽織ってもきちんと感が出るので毎日オフィスで着用しています。雨の日が続いても気にせずじゃんじゃん洗濯できてさっと乾くので着るものに悩みません。海外旅行などでの現地・機内温度調節にもお勧めです。

5 2019-09-06

軽くてシワにならないので、バックに入れて持ち運べるので便利です。デザインも気に入っています。

5 2020-07-07

ブラックやネイビーを数年ごとにリピート購入しています。
肌触りがソフトで、袖もゆとりがありインナーを選ばないので、夏場の羽織として大活躍します。
今後の希望としては、前後の着丈の差が少ないデザインや、ホワイトカラーを出してほしいです。

5 2020-07-03

着心地よし
涼しげでちょっと羽織るのに丁度いいです。シワにもならないし嵩張らないのでカバンに入れて持って歩いています。丈(後ろ)は思ったより短めでした。

4 2020-06-26

薄手で、シワになりにくそうで
さらっと軽く着れ、職場でちょうどよさそうです。

4 2020-06-21

6年前に同商品(?)を購入し、2年ほど使用したことがあり、
ひさびさ購入です。今回はマスタードとライトグレー。
リュック通勤のため、どうしても腰あたりに毛玉ができてしまいますが、
毛玉取りをして、今夏フルに着たいと思っています。

4 2020-06-21

半袖と一緒にネイビー購入しました、まだ着ていませんが薄手でこれから秋口迄着れると思います、半袖ではちょっとと思う所で長袖は重宝します、カジュアル、綺麗目、上品です。

5 2020-06-21

軽くて着やすい
軽くて着やすい。
色違いも欲しくなります。

5 2020-06-20

着古しては買い足し、、何枚もリピートしてます。今回は杢ブラウンを購入しましたがとてもいい色でした。肌を出してた方が暑いのでサラッと
羽織れるこのカーディガンはとても重宝します★

5 2020-06-17

以前、白を購入してとても役立っていたので黒を再購入しました。肌触りがよく、日焼け対策にはとても良い商品だと思います。

5 2020-05-17

肌触り良くて、気持ちがいいです!
配送速くてびっくりでした。ありがとうございます!

5 2019-09-26

ブラック購入
薄手で軽くて羽織るのに便利! デザインが素敵! 生地も柔らかい。他店同じ様なデザインの物が1万円以上して買えなかったのですが、こちらでバッチリです。ネイビーとライトグレーもリピしました!ベージュが売り切れで残念でした。

5 2019-09-11

以前購入して良かったのでもう一度購入しました。冷房で寒い時に羽織るのにちょうど良かったです。