【UV】スリムストレッチメッシュドレープカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-22
  • ベージュとカーキブラウンを購入
  • 新色が出ていたのでリピです。色と素材追記。 ■■通常版との違い■■ほんのすこーし丈が短めです。二の腕周りのフィット感はさほどかわらず、ピタピタこないし広がりすぎず丁度良いかんじ。手首周りも適度な余裕があるので厚手カットソーくらいはインナーに着れそう。バスト100ちかいですが、身幅は窮屈ではなく綺麗なラインです。スリムになった分ドレープが減ってます。上半身をすっきりまとめたいときに良 ・・・(続きを読む
  • 金魚ねこさん
  • 2 2011-07-31
  • 本当に「しっかり長め」の袖丈であれば
  • ベージュは幅広い年齢層で着れそうな色でしたが、画像より少しブラウンが足されたような感じ。なんにでも合わせやすそうな色の反面、つまらないというか、色味は濃いほうがたぶんもっと細く見れたのではないかと思います。薄い色のほうが涼しげなのですが、色のせいで全体的に所謂「普通」の印象でした。165cmの身長では袖丈はもう少し長さが欲しかったです。高身長の人は肩を腕側に落として着た方がいいの ・・・(続きを読む
  • るーにー2633さん

5 2019-05-28

満足!
着心地、値段、形、満足です。
普段、Lサイズの縦も横も大きいですが、ゆったり着られます。
ヘビロテしそうです。
色違い欲しくなりリピするかも。
発送が驚くほど早かったです。
関東ですが翌日午後には着。
助かりました。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2019-05-18

さらりとしてる
今から重宝しそうです!
さらりとした生地で気持ちいい!
ただ、お尻隠れず・・・もう少し長めが良かったな。

5 2019-05-17

お尻も隠れて少しほっそりして見えます。買って良かった。生地もサラサラしていて肌触りも良いです。ありがとうございました。

5 2019-05-11

濃いグレーを注文。
個人的にはとっても使いまわせるカラーでした。
首の後ろもしっかりカバーしてくれます。
後ろはお尻が隠れるサイズ。(167センチ)
前のドレープも主張ししすぎずに綺麗。
あと、羽織ったらひんやり感がすごいです!そして軽い!
注文した当日に発送され翌日に届きました。
うれしい〜♡

4 2019-04-12

色味が気に入りました
こういう色味が好きなのでとても気に入りました。
本当に薄くて軽いので持ち歩くのも負担になりません。
これからの季節大活躍しそうです!

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2018-09-15

封を開けて薄!って思いましたが、着てみると結構暖かいし肌触りもいいです。
前下がりの形が細身にみえますね。

5 2018-07-04

気に入っています
30代157センチ56キロぽっちゃり体型です。紫外線が気になる季節なので、薄手のカーディガン重宝しています。

5 2018-07-01

コスパ抜群!
ネットで、お安い値段で購入して、★5つ付けれるくらい納得ができる商品があまりない中、このカーディガンは本当に良かったです。
薄手で、UVケアにも、エアコン対策にも使いやすく、軽いので旅先にも持っていきやすいなと感じました。
また違う色をリピする予定です。

4 2018-06-26

ライトグレーを購入。生地はかなり薄めですが夏の冷房などの冷え対策に購入したので十分かと思います。157センチに丈は長すぎず短すぎず丁度いい感じです。袖が切りっぱなしのような感じにほつれないようにミシンをかけてあるだけなのでいつかほつれてきてそうな気はします…なので星4つ。でもお値段以上だとはおもいます。

5 2019-06-01

昨年シルバーを買って、黒をリピートです。
日除けと冷房対策が目的です。
軽くて肌触りも良いので、サッと羽織れて重宝しています。
ワンシーズンと割り切っていますし、このお値段で高級感などは求めてないので十分活躍してくれてます!

5 2019-05-31

デザイン、色 とても綺麗です。
今時期から夏まで活躍してくれると思います。ライトグレーを選びました。
プレゼント用に購入しました。
早速、持参し喜ばれました。
スタッフさんの対応にも感謝です。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

5 2019-05-24

袖が切りっぱなしみたいな感じで軽くて良いです!
これの、ロングバージョンがあったらいいな〜

5 2018-10-07

買って良かったです
黒を購入。手触りもソフトで、軽く、10月の今の時期もシャツに羽織ったりして活躍してます。
届くまでは、安っぽかったらとか、デザインなど不安でしたが買って良かったです!

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

4 2018-10-06

着心地が良いです。
着心地よし。洗濯してもあまり毛羽立たないし、かばんに小さくまるめて収納できるので使いやすいです。値段の割に大活躍でした。

• mari1035さん
  • mari1035さん

4 2018-09-26

スタイルよくみえます!
生地やデザインはシンプルで大人っぽく、太ももの前張り横張りも隠せて最高なのですが…。
肩掛けのかごバックが当たっていたところが毛玉だらけになりました。
かごバックを肩にかける方は、要注意です。
因みに、布製のトートバッグでは毛玉になりませんでした。