【UV】ストレッチメッシュメロースリーブカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-08-09

期待外れで、値段相応の物でした。袖の部分が巻き縫いで軽い感じは有りますが、安っぽく見えてがっかりしました。
まだ着てません。。。

4 2020-08-09

素材はいいが袖口が残念。。
色違いでネイビー、ライトグレー購入しました。素材がとても気持ちいいです。安いので期待してなかったのですが、いい意味で裏切られました。ただ他の方も書いてるように袖口が短めでくるっと丸まってくる感じがあります。(太いからまるまってくるのか?)もう少し肘にかかるくらいあるとアラフォーには嬉しいのですが。。あと少し値段プラスして、袖口を見直してくれたらいいのに。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2020-08-07

重宝します
届いて袋から出したら、手触りの良さにびっくりしました。
やわらかくて気持ち良かったです。
半袖のカーディガンがあまりないので、こちらで見つけて重宝しています。
袖は切りっぱなし?のような感じですが、ほつれはしません。クルクルと巻かれてきますが変ではないです。
使い勝手が良いので他の色も買いたいなと思っています。

4 2020-08-05

涼しそう!
ライトグレーを購入しました。画像よりとっても軽くて涼しそうです!!
そで口が折返しがなく、まつってあるだけの感じなのがマイナス1★の理由です。
そのそで口がカジュアルダウンになってるのかな。

5 2020-08-02

ライトグレー
軽くて肌触りがいいですね。くるくると丸めてバッグの中に入るのでスーパーの冷房が効きすぎているときに羽織れるからよかったです。擦れていくうち毛玉のようなものが出来てくるとは思いますが、価格が価格だけにそんな贅沢は申しません。色違いで購入したいと思わせる品でした。笑

4 2020-07-31

袖口メロウ始末という表記なんですが、メロウなら目数を増やさないと、これではロック始末です。なので自宅のロックミシンで縫いなおししました。
やわらかい、着心地はいい、襟高、前下がりで着やせ効果もあり、涼しい。
2000円切ったお値段、メール便の便利さで☆4個です。

3 2020-07-29

二の腕が出る
身長166cm、肩幅広めです。
このカーディガンは半袖というより若干フレンチスリーブですね。
持ってるワンピースに合わせたく、丸出しになる二の腕を隠したくて薄手のカーディガンを探してこちらを選んだのですが、私の体型だと二の腕が隠れません。
物自体は薄くて軽くサラサラとしていて、真夏でも暑くならなそうで大丈夫そうだし、伸縮性もあり、畳むとコンパクトになるのでバッグに入れても邪魔にならず、品質はとても良いので残念です。
この素材感で肘まで隠れるタイプの5丈袖があれば良いのにと思います。

3 2020-07-26

前下がりのデザインが思った以上に主張が強く、
残念ながらだらしなく見えてしまったので
結果高くつきましたがお直ししました。
裾以外は気持ちがよく使いやすいので
ごく普通のものがあればいいのになあ。

5 2020-07-23

肌触りも良くてとても着心地が良いです。色違いで3枚買いました。買って良かったです。

5 2020-07-22

エアコン対策に
エアコン対策に購入しました。首の後ろが冷えるのが嫌なので丁度いいです

5 2020-07-22

思ってたより、めっちゃ良かった。
色違いも頼みたい。
ネイビーを注文しました。

5 2020-07-19

オレンジと黒二枚購入しました。
お値段が安いので、あまり期待してませんでしたが、クオリティが高く、びっくりしました。
暑がりなので、薄くて、さらりとした素材の物を探していましたが、この商品は、袖の長さ、丈、素材と
全てが満足のカーディガンでした。
しわにもならないので、バックに入れて冷房対策にも活躍してくれてます。
どんなスタイルの服装にも合わせ安いです。

5 2020-07-19

生地がいい
半袖のカーディガンを探していたらいい物
発見。なかなか半袖はないので一度に4色も注文しちゃったけど大満足です。暑い夏はコーディネートとして羽織るので薄さも丁度いい。ペラッペラではない。生地も触り心地も良くて買って良かった。

5 2020-07-17

半袖カーディガンを探してて出会いました。
フリーサイズでサイズ選びに迷うことなく、ぽっちゃり体型の私でもきれいに着れました。
色違いをまた買おうと思います。

5 2020-07-17

さすが人気商品ですっ!
ベーシックなデザインの半袖のロングカーディガン.
あるようで、なかなかないアイテムを作ってくださり
ほんと感謝ですっ!さすが楽天の人気商品ですっ!2色買いましたが、他にも色違いほしいです。